Come utilizzare Dropbox Smart Sync

Questa funzione è disponibile solo per i clienti di Dropbox con i piani Plus, Professional e Business.

Gli amministratori dei team Dropbox Business possono gestire le impostazioni di Dropbox Smart Sync per i loro team.

Smart Sync è una funzione dell'applicazione desktop Dropbox che consente di impostare i file come solo online per farti risparmiare spazio sul disco rigido del computer. Puoi scegliere i file da rendere solo online o lasciare che Smart Sync scelga automaticamente per te.

Nota. Le impostazioni di Smart Sync che scegli sono uniche per ogni computer e non sono applicate sugli altri computer in cui usi Dropbox.

Impostare un file o una cartella come solo online o locale

Nota. Per utilizzare Smart Sync devi installare l'applicazione desktop Dropbox

Per impostare un file o una cartella come solo online utilizzando Smart Sync:

1. Apri Esplora file (Windows) o Finder (Mac).
  2. Apri la cartella Dropbox.
  3. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella chi desideri rendere solo online.
  4. Passa con il mouse su Smart Sync.
  5. Fai clic su Solo online. Se desideri salvare nuovamente il file sul disco rigido del computer, fai clic su Locale.

Icona contenuti solo online Spiegazione di Solo online

Quando imposti un file o una cartella come solo online, tale file o cartella viene rimosso dal disco rigido e memorizzato solo nel tuo account in dropbox.com. Puoi ancora vedere il file o la cartella sul tuo computer, ma è solo un segnaposto. Devi essere collegato a Internet per aprirlo. Se apri il file, diventa locale e viene salvato sul disco rigido del computer. Se sposti, elimini o rinomini il file sul tuo computer, anche quando sei offline, le modifiche verranno rispecchiate in dropbox.com una volta che il dispositivo torna online.

Smart Sync e sincronizzazione selettiva

Anche la sincronizzazione selettiva ti consente di risparmiare spazio sul disco rigido perché rimuove i file dal disco rigido e li salva solo su dropbox.com. Tuttavia, non potrai in alcun modo vedere tali file o cartelle sul computer e non è disponibile alcuna opzione automatica per la sincronizzazione selettiva.

Esecuzione automatica di Smart Sync

Puoi attivare l'esecuzione automatica di Smart Sync in modo che i file che non apri dal computer per alcuni mesi diventino automaticamente solo online e i nuovi file che aggiungi a dropbox.com siano solo online per impostazione predefinita.

Per attivare l'esecuzione automatica di Smart Sync:

1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac)
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze....
  4. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  5. Attiva l'opzione Risparmia automaticamente spazio sul disco rigido.

I file e le cartelle che non hai aperto dal computer per alcuni mesi diventeranno solo online per risparmiare spazio sul disco rigido. Se un'applicazione sul computer richiede che un file sia locale per funzionare in modo corretto, Smart Sync automaticamente lo imposterà temporaneamente come file locale e lo renderà di nuovo solo online in un secondo momento.

Rendere solo online i file aggiunti al Web per impostazione predefinita

Puoi rendere solo online i file che aggiungi a dropbox.com per impostazione predefinita in due modi diversi:

• Attiva l'esecuzione automatica di Smart Sync (le istruzioni sono riportate qui sopra).
  • Modifica questa impostazione nelle tue preferenze. A tale scopo:
  1. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac)
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali).
  3. Fai clic su Preferenze....
  4. Fai clic sulla scheda Sincronizzazione.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a I file aggiunti sul Web diventano solo online per impostazione predefinita e fai clic su Solo online.
    • Se l'esecuzione automatica di Smart Sync è attivata, non è possibile scegliere questa opzione perché i file sono già solo online per impostazione predefinita.

Perché i file solo online possono occupare dello spazio

I file solo online occupano una piccola quantità di spazio sul disco rigido per memorizzare il rispettivo segnaposto contenente il nome del file e l'accesso diretto a dropbox.com, che però occupa molto meno spazio rispetto al file stesso.

Nota. Su Mac, potrebbe sembrare che i file online occupino tutto lo spazio del file stesso. Per risolvere questo problema, segui le istruzioni nella sezione “impostare i file solo online su dimensioni “logiche” pari a zero” in questo articolo.

Requisiti di sistema per Smart Sync

Mac: OS X Mavericks (10.9)

Windows: 7 e versioni successive

Nota. Non puoi usare Smart Sync su un dispositivo mobile, ma puoi impostare l'apertura dei file Dropbox sul tuo dispositivo mobile mentre sei offline.