Modifica collaborativa di Microsoft Office in Dropbox

Aggiornato Apr 24, 2024
person icon

In questo articolo viene illustrata una funzionalità disponibile per i clienti con piani Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus ed Enterprise.

Puoi collaborare sui file di Microsoft Office su desktop, Web e dispositivi mobili. il documento Save to Dropbox per evitare interruzioni del flusso di lavoro ed evitare conflitti di copia. Vedrai anche chi sta visualizzando il file e le modifiche in tempo reale da parte degli altri utenti. Tutte le modifiche vengono automaticamente salvate nel tuo account Dropbox.

Scopri di più sulla collaborazione a documenti Microsoft e sulla creazione da parte di diversi autori.

Come iniziare a usare Microsoft Office

Per poter utilizzare la funzionalità di creazione da parte di diversi autori, devi prima aggiungere Dropbox come Posizione per l’archiviazione cloud in Microsoft Office. Devi farlo su ogni nuovo dispositivo su cui desideri attivare la creazione da parte di diversi autori.

warning icon

Note importanti.

• Microsoft per desktop è attualmente un’esperienza beta ed è soggetta a termini aggiuntivi. Puoi registrarti per l’accesso anticipato.
  • Per utilizzare la funzionalità per la creazione di file da parte di diversi autori, avrai bisogno di un account Microsoft e di una licenza Microsoft Office 365 Business.

Per aggiungere Dropbox come posizione (Windows) o account di archiviazione (Mac):

1. Apri Microsoft Word, PowerPoint o Excel sul computer.
  2. Fai clic su File
  3. Fai clic su Apri
  4. Fai clic su Aggiungi una posizione (Windows) o Gestisci account di archiviazione (Mac).
  5. Fai clic su Dropbox (Beta)
  6. Accedi con le tue credenziali Dropbox.
  7. Fai clic su Accedi

In questo modo Dropbox verrà aggiunto come posizione in cui aprire e salvare i file.

Una volta aggiunto Dropbox come posizione, puoi aprire qualsiasi file Dropbox a cui hai accesso in due modi:

• Direttamente da Esplora file (Windows) o dal Finder (Mac). Fai due volte clic sul file e verrà avviata una sessione di creazione da parte di diversi autori.
  • Apri il file dall’app Office e verrà avviata una sessione di creazione da parte di diversi autori. Per farlo:
    1. Apri Microsoft Word, PowerPoint o Excel sul computer.
    2. Fai clic su File.
    3. Fai clic su Dropbox
    4. Fai clic su Apri

Per aprire il file in locale senza avviare una sessione di creazione da parte di diversi autori, è possibile:

• Bloccare il file prima di aprirlo.
  • Disattivare il salvataggio automatico nell’angolo in alto a sinistra di Word, Excel o PowerPoint dopo aver aperto il file.
  • Disattivare la creazione da parte di diversi autori di Microsoft 365 per desktop per il tuo dispositivo dalle preferenze dell’app desktop Dropbox.

Per modificare e creare file in condivisione:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul nome di un file Word, Excel o PowerPoint salvato in una cartella condivisa.
  3. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al nome del file.
  4. Passa con il cursore del mouse su Apri e seleziona Word per il Web nel menu visualizzato.
  5. Chiedi alle persone con cui vuoi collaborare di seguire la stessa procedura.
  6. Il file si aprirà nel tuo browser web in Office Online. Potrai quindi modificarlo.
  7. Fai clic su Salva e torna a Dropbox una volta terminata la modifica.

Per creare nuovi file Office da Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Crea.
  3. Passa con il mouse su Documento, Presentazione, o Foglio di calcolo a seconda del tipo di file che vuoi creare.
  4. Fai clic su Documento Word, Presentazione di PowerPoint o Cartella di lavoro di Excel.
  5. Accedi a Office Online e crea un nuovo file.
warning icon

Note importanti:

• Quando fai clic su Crea e selezioni un tipo di file, il sistema ti reindirizza a Office Online.
  • Quando crei un nuovo file tramite Office Online, un link al file viene automaticamente salvato in Dropbox per agevolare l’accesso.
  • Per creare file Office online da Dropbox devi avere un abbonamento  a Office online.

highlighter icon

Nota. La creazione da parte di diversi autori non è ancora supportata sui dispositivi Android. Tuttavia, puoi comunque modificare i file.

Puoi utilizzare qualsiasi dispositivo mobile o tablet su cui sono installate le app Dropbox e Microsoft Office 365.

Scopri di più sull’installazione dell’app Dropbox sui dispositivi mobili.

Scopri di più sull’installazione di Microsoft Office 365 sui dispositivi mobili.

Dopo aver installato le app Dropbox e Microsoft Office 365, aggiungi Dropbox come account di archiviazione Account. Per farlo:

1. Apri Microsoft Word, PowerPoint o Excel sul tuo dispositivo mobile.
  2. Fai clic sull’icona della cartella nella parte in basso a destra dello schermo per aprire un file.
  3. Fai clic su Aggiungi account di archiviazione.
  4. Fai clic su Dropbox (Beta)
  5. Accedi con le tue credenziali Dropbox o seleziona un account Dropbox da collegare.
  6. Fai clic su Accedi

In questo modo Dropbox verrà aggiunto come posizione in cui aprire e salvare i file.

Dopo aver aggiunto Dropbox come posizione, puoi aprire qualsiasi tipo di file Microsoft condiviso con te per la creazione condivisa sul tuo dispositivo mobile.

Scopri come modificare la posizione di apertura predefinita

L’impostazione predefinita per la posizione di apertura è Visualizza su dropbox.com. Per modificare l’impostazione predefinita:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (immagine del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su App
  5. Scorri fino a Applicazioni di modifica predefinite
  6. Fai clic sul menu a discesa accanto al tipo file e scegli la tua preferenza.
    • Nota. L’impostazione predefinita originale è Visualizza su dropbox.com.

Requisiti di sistema

Se il tuo file ha una delle seguenti estensioni, la creazione da parte di diversi autori è disponibile su dropbox.com o nell’app desktop.

.docx

.pptx

.xlsx

highlighter icon

Nota: per essere compatibile per la creazione da parte di diversi autori per Dropbox Beta il tuo Microsoft Office deve essere nella versione 2308 o successive. Impara come installare gli aggiornamenti Office.

È possibile aprire file fino a 250 MB nell'applicazione desktop di Office. Tuttavia, se apri un file di dimensioni superiori a 250 MB da Esplora file (Windows) o dal Finder (macOS), verrà aperto in modalità offline. Le prestazioni per i file di grandi dimensioni dipenderanno dalla rete e dalla larghezza di banda del computer.

Windows

Per utilizzare la creazione da parte di diversi autori di Microsoft su Windows, devi avere Windows 11 o versioni successive.

Mac OS

L'apertura di un file direttamente dal Finder per avviare una sessione di creazione da parte di diversi autori richiede agli utenti di aggiornare la propria app desktop Dropbox da File Provider, che rappresenta l'esperienza più aggiornata e più profondamente integrata con macOS. Per questo motivo, sono richiesti macOS 12.5 o versioni successive.

Gli utenti Mac che non sono su File Provider potranno comunque aprire il file per la creazione da parte di diversi autori da Word, Excel e Powerpoint.

Puoi utilizzare qualsiasi browser Internet sul tuo computer Windows o macOS.

Qualsiasi dispositivo mobile iOS che supporti le app Dropbox e Office 365.

La creazione da parte di diversi autori di Microsoft non è disponibile su Android.

Condividi il tuo feedback

Saremo lieti di ricevere eventuali feedback, domande o suggerimenti su come migliorare questa esperienza. Crea o partecipa a una discussione sulla creazione da parte di diversi autori di Microsoft per Dropbox Beta sulla pagina della community.