Como resolver problemas com a verificação em dois passos

Escolha a seção deste artigo que descreve o problema que você está enfrentando com a verificação em dois passos:

Se você for o administrador de uma equipe do Dropbox Business, poderá controlar como os membros da equipe podem compartilhar documentos com pessoas que não pertencem à equipe.

Como gerenciar configurações de compartilhamentos da equipe

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.

Explicações sobre as configurações de compartilhamento do Dropbox

Depois de seguir as instruções acima para chegar às configurações de compartilhamento, você tem a opção de alterá-las:

Compartilhando arquivos e pastas externamente

Decida se os membros da equipe podem compartilhar arquivos e pastas com usuários que não pertencem à equipe. Se você permitir esse recurso, os membros podem decidir quais pastas ou arquivos compartilhados serão restritos à equipe no momento de sua criação. A alteração dessas configurações não é retroativa.

Editando pastas externas

Se essa configuração estiver ativada, os membros da equipe poderão editar as pastas compartilhadas que pertencem a pessoas de fora da equipe.

Se essa configuração estiver desativada, os membros da equipe ainda poderão ingressar em pastas que pertencem a pessoas de fora da equipe como somente visualização.

Nota: A alteração dessa configuração não é aplicada retroativamente.

Compartilhamento de links externos

Se essa configuração estiver desativada, os membros da equipe não poderão compartilhar links com pessoas que não estejam na equipe. Além disso, os links existentes criados por pessoas da sua equipe não funcionarão mais para pessoas de fora da equipe.

Se essa configuração for ativada, os membros da equipe poderão compartilhar links com pessoas que não estão na equipe. Os membros da equipe podem substituir a configuração de privacidade do link compartilhado padrão descrita abaixo.

Privacidade padrão do link compartilhado

Essa configuração controla o comportamento padrão de links compartilhados. Como administrador, você pode escolher se as pessoas fora de sua equipe ou apenas sua equipe podem ver os links compartilhados por padrão.

• Se você escolher Qualquer pessoa, todas as pessoas com o link compartilhado poderão ver os arquivos por padrão, incluindo as pessoas que não estiverem conectadas a uma conta do Dropbox.
  • Se você escolher Somente equipe, somente as pessoas em sua equipe com o link compartilhado poderão visualizar os arquivos por padrão. As pessoas não conectadas ao Dropbox não podem ver os arquivos.

Solicitações de arquivos

Além das configurações acima, você também pode gerenciar como as solicitações de arquivos funcionam na sua equipe.

1. Acesse o dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Na seção Configurações adicionais, clique em Solicitações de arquivo.
    • Se você optar por habilitar o recurso, os membros da equipe podem criar solicitações de arquivos. As solicitações de arquivos nas novas equipes do Dropbox Business estão habilitadas por padrão.
    • Se você desabilitar o recurso, nenhum membro da equipe conseguirá criar uma solicitação de arquivo e todas as solicitações de arquivos existentes serão desativadas.

Perdi meu celular ou mudei meu número de telefone

Se você alterou o número de telefone que está usando para a verificação em dois passos ou se perdeu seu celular, talvez seja necessário entrar em contato com o atendimento do Dropbox. Mas, primeiro, recomendamos tentar o seguinte:

Use seu código de reserva de emergência do Dropbox

Você pode ter definido um “código de reserva de emergência” ao configurar sua conta do Dropbox. Em caso positivo, você foi avisado para salvá-lo caso precisasse dele posteriormente. Se ainda tiver seu código de reserva, clique em Problemas para obter um código? na janela que aparece quando você tenta conectar. Depois, clique em Digitar código de reserva de emergência e digite seu código.

Use seu celular secundário

Quando você configurou sua conta do Dropbox, talvez tenha adicionado um número de celular secundário que pode receber textos. Se adicionou, ou acredita que adicionou, clique em Problemas para receber um código? na janela que aparece quando você tenta entrar e, em seguida, clique em Enviar mensagem para meu celular secundário. Depois, encontre o celular ou entre em contato com o proprietário dele e siga as instruções recebidas.

Usar um dispositivo conectado diferente

Se você tiver vários dispositivos vinculados à sua conta do Dropbox, clique em Problemas para receber um código? na janela que aparece quando você tenta entrar e, em seguida, clique em Enviar notificação. Você deve receber uma notificação em todos os dispositivos conectados. Toque em Revisar e depois em Sim para fazer login.

Usar o Dropbox na bandeja de sistema/barra de menu

Se você tiver um computador que faça login automaticamente na sua conta do Dropbox, não precisará da verificação em dois passos para fazer login. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema/barra de menu e depois no ícone de globo para abrir o dropbox.com. Depois de fazer login no dispositivo conectado, você poderá desativar a verificação em dois passos para a sua conta e fazer login em qualquer outro computador ou dispositivo.

Por que estou recebendo códigos de verificação em dois passos em meu e-mail ou celular quando não estou fazendo login?

Se você estiver recebendo códigos de segurança de seis dígitos em seu e-mail ou em seu celular quando não estiver tentando fazer login, talvez seja necessário entrar em contato com o atendimento do Dropbox para garantir que sua conta esteja segura. Também recomendamos que você altere sua senha do Dropbox o mais rápido possível.

O Dropbox recomenda senhas fortes que não são usadas para nenhum outro site ou serviço.

O programa não solicita a inserção de meu código de verificação em dois passos quando faço login. Por quê?

O site do Dropbox (dropbox.com)

Se você configurou a verificação em dois passos mas não aparece uma mensagem pedindo a inserção de um código quando você faz login no dropbox.com, isso provavelmente significa que você clicou em Confiar neste computador no prompt na última vez que fez login.

Para ver o prompt novamente, você pode:

O aplicativo do Dropbox no seu computador

Quando você usa o aplicativo do Dropbox para desktop, não é solicitado que você insira um código de verificação em dois passos. Seu computador já foi verificado, então a verificação não é necessária. Os arquivos da sua conta do Dropbox já estão sincronizados com a pasta do Dropbox no seu computador. Por esse motivo, recomendamos que você siga as boas práticas de segurança para proteger seu computador:

• Sempre bloqueie seu computador quando deixá-lo desacompanhado
  • Certifique-se de que seu computador exija uma senha quando sair do modo de suspensão, proteções de tela e telas de bloqueio
  • Instale o aplicativo para desktop apenas em computadores confiáveis e não públicos

Como revogar dispositivos de confiança

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar.
  3. Selecione Configurações.
  4. Selecione a guia Segurança.
  5. Vá até a seção Verificação em dois passos.
  6. Clique em Revogar tudo ao lado de Dispositivos de confiança.

Gostaria de desativar a verificação em dois passos para minha conta

Depois de fazer login, você pode desativar a verificação em dois passos para sua conta do Dropbox a qualquer momento. Para fazer isso:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em seu avatar (foto de perfil).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique na aba Segurança.
  5. Alterne a Verificação em dois passos para Desativado.

E se eu não conseguir fazer login porque perdi meu celular ou mudei meu número de telefone?