Como colaborar em documentos no Paper

Atualizado Nov 07, 2023

No Dropbox Paper, você pode colaborar com as pessoas das seguintes formas:

• Mencionando-as no documento e em comentários
  • Comentando em textos e imagens
  • Criando e atribuindo tarefas
highlight icon

Observação: Até 50 pessoas podem editar um documento do Paper a qualquer momento. Se mais de 50 pessoas tentarem editar o documento, ele se tornará somente visualização para os editores que estiverem acima deste limite.

Ainda não está usando o Paper? Veja como o Dropbox facilita a colaboração na criação de conteúdo em equipe.

Mencione alguém

Mencione um colega em qualquer lugar de um documento do Paper digitando @ (símbolo de arroba) seguido do nome da pessoa.

Se a pessoa mencionada tiver uma conta do Dropbox, seu nome será encurtado para refletir o nome da conta.

Se clicar em um nome com hiperlink, aparece um menu suspenso. Então você pode buscar todos os documentos compartilhados que essa pessoa criou.

Deixe comentários

Como fazer comentários em um documento

1. Destaque uma linha do texto para mostrar a barra de ferramentas de formatação.
  2. No menu resultante, clique no ícone de comentário (uma bolha de diálogo).

Você pode usar a @ (arroba) para mencionar um colega em seu comentário e enviar uma notificação.

highlight icon

Observação: Você também pode criar um comentário passando o ponteiro do mouse na margem direita ao lado de uma linha de texto.

Como fazer comentários em um ponto de uma imagem

1. Clique na imagem em que você quer comentar.
  2. Clique no ícone circular com sinal de mais para comentar em uma área específica da imagem.
  3. Clique na seção da imagem em que gostaria de comentar.
  4. Digite seu comentário e clique em Publicar.

Criar um link diretamente para um comentário em um documento do Paper

1. Em um documento do Paper, clique no comentário em que deseja criar um link.
  2. Clique no timestamp (por exemplo: há 2 horas).
    • A URL em seu navegador da web vai mudar.
  3. Copie essa URL e cole onde quiser.
  4. Quando alguém clicar nessa URL, a pessoa será direcionada para esse comentário.

Quando alguém clicar nessa URL, a pessoa será direcionada para esse comentário.

Criar e atribuir tarefas

Você pode criar tarefas que precisam ser cumpridas e designá‑las a colegas.

Veja o autor

A atribuição mostra quem escreveu uma seção de um documento. O nome da pessoa que escreveu cada parte de um documento é mostrado junto do texto. Isso acontece mesmo se você copiar e colar de um documento do Paper para outro.

highlight icon

Observação: O nome da pessoa ao lado de um trecho de texto pode não ser o nome do autor original. Se o conteúdo for copiado e colado no Paper, a atribuição pode mudar. O conteúdo copiado de fontes externas ou colado sem formatação é atribuído à pessoa que o cola. O conteúdo copiado de outro documento do Paper é atribuído ao colaborador original.

Perguntas frequentes sobre colaboração nas versões nova e antiga do Paper

O que acontece se um usuário do Paper novo compartilhar arquivos com usuários do Paper antigo e vice‑versa?

Se um usuário do novo Paper receber um documento ou uma pasta compartilhada através do antigo Paper, ele poderá visualizar e editar o conteúdo, mas não poderá visualizar o arquivo .paper no Dropbox. O conteúdo continuará na pasta do Paper do proprietário do documento até a migração para o Dropbox.

Se uma pasta do Dropbox ou do Paper for compartilhada, os dois usuários poderão visualizar o conteúdo. Apenas a pessoa que estiver usando a versão antiga do Paper poderá adicionar conteúdo à pasta do Paper. Apenas a pessoa que estiver usando a nova versão do Paper poderá adicionar documentos do Paper à pasta do Dropbox.

O que acontece se um usuário do Paper antigo entrar em uma equipe que usa a nova versão do Paper?

Se um usuário do Paper antigo entrar em uma equipe que usa a nova versão do Paper, sua conta de equipe se tornará uma conta da nova versão do Paper. Ele não terá acesso à Página inicial do Paper através da conta de equipe. Sua conta pessoal vinculada não será afetada.

Como posso encontrar meus documentos do Paper?

• Busque os documentos do Paper por nome.
  • O Paper para dispositivos móveis mostrará todos os documentos antigos e novos do Paper juntos.
  • Para encontrar novos documentos .paper compartilhados com você, acesse a página Compartilhado.
  • Os documentos do Paper acessados recentemente podem ser encontrados na página Recentes.
    • Você pode acessá‑los na página Todos os arquivos do dropbox.com. Clique na aba Recentes.
  • Quando encontrar seus documentos do Paper, você pode marcá‑los como favoritos para acessá‑los facilmente na página inicial.