Como usar o Dropbox Rewind

Atualizado Feb 11, 2024
person icon

Este artigo discute um recurso que está disponível para os usuários do plano Dropbox Backup, Dropbox Plus, Family, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.

Este recurso não está disponível no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis ou para usuários do Dropbox Backup Beta.

O Dropbox Rewind é uma ferramenta que permite desfazer um grande número de alterações de uma só vez. Ele é muito útil quando ocorre um grande incidente de perda de dados, como no caso de um vírus infectar sua conta.

Se não precisar desfazer um grande número de alterações, você pode tomar outras medidas:

warning icon

Importante: Os períodos e opções padrão de recuperação de arquivos não se aplicam aos arquivos excluídos diretamente do recurso Enviar e acompanhar. A exclusão de arquivos do recurso Enviar e acompanhar é permanente e os metadados ou dados analíticos associados não poderão ser recuperados após a exclusão.

O que o Dropbox Rewind desfaz:

• Edições de arquivos, renomeações, adições e exclusões.
  • Ações realizadas em pastas compartilhadas, incluindo aquelas pertencentes a outras pessoas.
  • Ações tomadas nas pastas da equipe do Dropbox das quais você é membro e tem acesso de edição.

O Dropbox Rewind não desfaz:

• Alterações feitas antes do período do histórico de versões da sua conta.
  • Arquivos excluídos permanentemente.
  • Alterações feitas em documentos do Paper (a menos que você esteja usando a versão 2020 do Dropbox Paper).
  • Alterações em arquivos ou pastas pertencentes a outras equipes.
  • Histórico de arquivos (o retrocesso será adicionado ao seu histórico).
  • Alterações de membros de arquivos ou pastas: se, por exemplo, você foi removido de uma pasta compartilhada, o Dropbox Rewind não o colocará de volta nessa pasta.

Assista a este vídeo para obter uma rápida visão geral do Dropbox Rewind.

Como usar o Dropbox Rewind

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Retroceda suas pastas:
    • Para retroceder toda a sua conta do Dropbox, clique nas “...” (reticências) ao lado de Organizar e clique em Retroceder esta pasta.
    • Para retroceder apenas uma pasta específica, passe o mouse sobre o nome da pasta, clique nas “...” (reticências) ao lado de Atividade e depois clique em Retroceder esta pasta. Essa ação também retrocederá todas as pastas dentro dessa pasta específica.
  3. Clique em Experimente o Retrocesso.
  4. Clique no gráfico para escolher um dia.
    • Recomendamos que você escolha um dia antes da ocorrência do incidente, que geralmente aparecerá como um pico no gráfico.
  5. Clique em Continuar.
  6. Na lista Ajustes, encontre a alteração mais antiga que você deseja desfazer e clique na linha azul abaixo dela.
    • Todas as alterações em arquivos localizadas acima da linha azul aparecerão em cinza. Isso significa que elas serão desfeitas após o retrocesso.
  7. Clique em Continuar.
  8. Clique em Retroceder. Você receberá um e‑mail quando o retrocesso estiver concluído.
highlight icon

Observação: Se você estiver em uma conta de equipe do Dropbox e seguir as instruções do passo 2 para retroceder toda a sua conta do Dropbox, essa ação só irá retroceder seus arquivos pessoais e pastas compartilhadas. Para retroceder uma pasta da equipe, siga as instruções do passo 2 para retroceder uma pasta específica e repita para cada pasta da equipe.

No Dropbox Backup

1. Abra as preferências do Dropbox para desktop.
  2. Clique na aba Backups.
  3. Clique em Gerenciar backups.
  4. Selecione o backup que deseja gerenciar à esquerda.
  5. Clique em Retroceder backup para restaurar uma versão anterior do backup.
  6. Clique em Experimentar o Retrocesso na barra lateral direita.
  7. Clique no gráfico para escolher um dia.
    • Recomendamos que você escolha um dia antes da ocorrência do incidente, que geralmente aparecerá como um pico no gráfico.
  8. Clique em Continuar.
  9. Na lista Ajustes, encontre a alteração mais antiga que você deseja desfazer e clique na linha azul abaixo dela.
    • Todas as alterações em arquivos localizadas acima da linha azul aparecerão em cinza. Isso significa que elas serão desfeitas após o retrocesso.
  10. Clique em Continuar.
  11. Clique em Retroceder. Você receberá um e‑mail quando o retrocesso estiver concluído.
highlight icon

Observação: O Dropbox Rewind não está disponível no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

Saiba como verificar qual versão do Dropbox Backup você está usando
.

Administrador: gerencie as configurações do Dropbox Rewind para a sua equipe

Por padrão, somente administradores das equipes do Dropbox podem usar o Dropbox Rewind. No entanto, os administradores podem alterar essa configuração para permitir que os membros da equipe usem o Dropbox Rewind. Para fazer isso:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com usando suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Conteúdo, clique em Retrocesso.
  5. Clique no menu suspenso ao lado de Definir quem pode retroceder pastas e selecione Todos na sua equipe ou Apenas administradores da equipe.
    • Se você escolher Todos na sua equipe, os membros da equipe poderão retroceder suas pastas pessoais e compartilhadas, bem como pastas da equipe.
    • Se você escolher Apenas administradores da equipe, os membros da equipe não poderão retroceder nenhuma pasta em sua conta.
highlight icon

Atenção: Administradores de equipes não podem fazer login como um membro da equipe para retroceder a conta desse membro. Eles só podem permitir que o membro da equipe retroceda sua própria conta.

O que devo fazer depois de usar o Dropbox Rewind?

Depois de usar o Dropbox Rewind, recomendamos que você:

• Verifique sua conta no dropbox.com para garantir que as alterações corretas foram feitas.
  • Aguarde até que todo o conteúdo seja sincronizado com os dispositivos vinculados antes de fazer alterações.

Se quiser retroceder para um ponto anterior no tempo, basta seguir as instruções para usar o Dropbox Rewind e escolher um ponto anterior no gráfico de Atividade dos arquivos ou na lista de Ajustes finos

Posso desfazer o Dropbox Rewind?

Sim, você pode desfazer o Dropbox Rewind voltando sua conta para um ponto antes do primeiro retrocesso.

Por exemplo, você usou o Rewind hoje às 16:00 para retroceder sua conta para um ponto três dias atrás. Para desfazer isso, use o Rewind para reverter sua conta até um horário anterior às 16:00 de hoje.

Até que ponto o Dropbox pode retroceder?

O Dropbox Rewind só pode desfazer alterações feitas com o histórico de versões da sua conta.