Como usar o Dropbox Retrocesso

O Dropbox Retrocesso é uma ferramenta que permite desfazer um grande número de alterações de uma só vez. É mais útil quando ocorre um grande incidente de perda de dados, como no caso de um vírus infectar sua conta.

Esse recurso está disponível para contas do Dropbox Plus, Family, Professional e Business. Saiba como fazer o upgrade de sua conta

Você é administrador de uma equipe do Dropbox Business?

Saiba como você pode gerenciar as configurações do Retrocesso para toda a sua equipe.

Se não precisar desfazer um grande número de alterações, você pode tomar outras medidas:

O Dropbox Retrocesso usa seu histórico de versões para desfazer alterações feitas em seus arquivos e pastas.

• As contas do Dropbox Plus e Family podem recuperar edições ou exclusões de arquivos feitas nos últimos 30 dias
  • Contas do Dropbox Business podem recuperar quaisquer edições ou exclusões de arquivos feitas nos últimos 180 dias, a menos que você tenha o add‑on do histórico de versões ampliado (EVH) ou do histórico de versões ilimitado (UVH)
  • As contas Dropbox Professional podem recuperar edições de arquivos ou exclusões feitas nos últimos 180 dias

O que o Dropbox Retrocesso desfaz:

• Edições de arquivos, renomeações, adições e exclusões
  • Ações realizadas em pastas compartilhadas, incluindo aquelas pertencentes a outras pessoas
  • Ações tomadas nas pastas da equipe do Dropbox Business das quais você é membro e tem acesso de edição

O que o Dropbox Retrocesso não desfaz:

• Arquivos excluídos permanentemente
  • Alterações feitas em documentos do Paper (a menos que você esteja usando a versão 2020 do Dropbox Paper)
  • Alterações em arquivos ou pastas pertencentes a outras equipes
  • Histórico de arquivo (o retrocesso será adicionado ao seu histórico)
  • Alterações de membros de arquivos ou pastas: por exemplo, se você foi removido de uma pasta compartilhada, o retrocesso não o adicionará de volta a essa pasta

Além disso, o Dropbox Retrocesso não recuperará as alterações feitas antes do período do histórico de versões da sua conta.

Como usar o Dropbox Retrocesso

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
    • Se você estiver no dropbox.com em um dispositivo móvel, toque em “...” (reticências) no canto superior direito da tela.
  3. Se você quiser retroceder toda a sua conta do Dropbox, clique em Retroceder Dropbox à direita. Caso queira retroceder uma pasta específica, abra a pasta desejada e clique em Retroceder esta pasta. Todas as pastas dentro dessa pasta também serão retrocedidas.

Dropbox Business: Se você estiver em uma equipe do Dropbox Business, clique em Retroceder Dropbox para retroceder seus arquivos pessoais e pastas compartilhadas.

•  Observação: Se você vir uma pasta roxa com seu nome nela, abra essa pasta e clique em Retroceder Dropbox para retroceder suas pastas pessoais e compartilhadas

Em seguida, clique em uma pasta da equipe e clique em Retroceder esta pasta para retroceder os arquivos da equipe. Repita essa etapa para cada pasta da equipe.

1. Clique em Introdução. Você verá um gráfico que mede a atividade de sua pasta por dia.
  2. Clique no gráfico para escolher um dia.
    • Recomendamos que você escolha um dia antes do incidente, que geralmente aparecerá como um pico no gráfico
  3. Clique em Continuar.
  4. Na lista Ajustes, encontre a alteração mais antiga que você deseja desfazer e clique na linha azul abaixo dela.
    • Todas as alterações de arquivo acima da linha azul aparecerão em cinza. Isso significa que elas serão desfeitas após o retrocesso
  5. Clique em Continuar.
  6. Clique em Retroceder. Você receberá um e‑mail quando o retrocesso estiver concluído.

Na pasta do Dropbox em seu computador

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador no Finder (Mac) ou no Explorador de Arquivos (Windows).
  2. Clique com o botão direito na pasta que deseja retroceder.
  3. Clique em Retroceder.
  4. Clique em Introdução. Você verá um gráfico que mede a atividade de sua pasta por dia.
  5. Clique no gráfico para escolher um dia.
    • Recomendamos que você escolha um dia antes do incidente, que geralmente aparecerá como um pico no gráfico
  6. Clique em Continuar.
  7. Na lista Ajustes, encontre a alteração mais antiga que você deseja desfazer e clique na linha azul abaixo dela.
    • Todas as alterações de arquivo acima da linha azul aparecerão em cinza. Isso significa que elas serão desfeitas após o retrocesso
  8. Clique em Continuar.
  9. Clique em Retroceder. Você receberá um e‑mail quando o retrocesso estiver concluído.

Atenção: O Dropbox Retrocesso não está disponível no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis ou no aplicativo do Dropbox para desktop.

Clique na pasta Retroceder, selecione um ponto no tempo, clique em Avançar e, em seguida, clique em Retroceder.

Dropbox Retrocesso: configurações de administrador para equipes do Dropbox Business

Por padrão, somente administradores das equipes do Dropbox Business podem usar o Dropbox Retrocesso. No entanto, os administradores podem alterar essa configuração para permitir que os membros da equipe usem o Dropbox Retrocesso. Para isso:

1. Faça login no dropbox.com com suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Em Conteúdo, clique em Retrocesso.
  5. Clique no menu suspenso ao lado de Definir quem pode retroceder pastas e selecione Todos na sua equipe ou Apenas administradores da equipe.
    • Se você escolher Todos na sua equipe, os membros da equipe poderão retroceder suas pastas pessoais e pastas compartilhadas, bem como pastas da equipe.
    • Se você escolher Apenas administradores da equipe, os membros da equipe não poderão retroceder nenhuma pasta em sua conta.

Atenção: Administradores de equipes não podem fazer login como um membro da equipe para retroceder a conta desse membro. Eles só podem permitir que o membro da equipe retroceda sua própria conta.

O que devo fazer depois de usar o Dropbox Retrocesso?

Depois de usar o Dropbox Retrocesso, recomendamos que você:

• Verifique sua conta no dropbox.com para garantir que as alterações corretas foram feitas
  • Aguarde até que todo o conteúdo seja sincronizado com os dispositivos vinculados antes de fazer alterações

Se você percebeu que gostaria de retroceder para um ponto anterior no tempo, pode fazê-lo seguindo as etapas do Dropbox Retrocesso e escolhendo um ponto anterior no gráfico de Atividades do arquivo ou na lista Ajustes

Posso desfazer o Dropbox Retrocesso?

Sim, você pode desfazer o Dropbox Retrocesso voltando sua conta para um ponto antes do primeiro retrocesso.

Por exemplo, se hoje às 16:00 você retroceder sua conta para um ponto três dias atrás, poderá usar o Dropbox Retrocesso para reverter sua conta até um horário anterior às 16:00 de hoje.

Até que ponto o Dropbox pode retroceder?

O Dropbox Retrocesso só pode desfazer alterações feitas com o histórico de versões da sua conta

Ainda tem dúvidas?

Confira a lista de perguntas frequentes sobre o Dropbox Retrocesso.