Como usar o Dropbox Retrocesso

Os administradores de equipe do Dropbox Business precisam optar por participar desse recurso. Para participar, abra a seção de Administração, clique em Configurações, em Acesso antecipado e na opção Inscrever-se ao lado de Dropbox Retrocesso.

O Dropbox Retrocesso é uma ferramenta que permite desfazer um grande número de alterações de uma só vez. É mais útil quando ocorre um grande incidente de perda de dados, como no caso de um vírus infectar sua conta.

Esse recurso está disponível para contas do Dropbox Plus, Professional e Business. Saiba como fazer o upgrade de sua conta

Se não precisar desfazer um grande número de alterações, você pode tomar outras medidas:

O Dropbox Retrocesso usa seu histórico de versões para desfazer alterações feitas em seus arquivos e pastas.

• As contas do Dropbox Plus podem recuperar quaisquer edições ou exclusões de arquivos feitas nos últimos 30 dias
  • As contas Dropbox Business podem recuperar edições de arquivos ou exclusões feitas nos últimos 120 dias
  • As contas Dropbox Professional podem recuperar edições de arquivos ou exclusões feitas nos últimos 180 dias

O que o Dropbox Retrocesso desfaz:

• Edições de arquivos, renomeações, adições e exclusões
  • Ações realizadas em pastas compartilhadas, incluindo aquelas pertencentes a outras pessoas
  • Ações tomadas nas pastas da equipe do Dropbox Business das quais você é membro e tem acesso de edição

O que o Dropbox Retrocesso não desfaz:

• Alterações feitas nos documentos do Paper
  • Alterações em arquivos ou pastas pertencentes a outras equipes
  • Histórico de arquivo (o retrocesso será adicionado ao seu histórico)
  • Alterações de membros de arquivos ou pastas: por exemplo, se você foi removido de uma pasta compartilhada, o retrocesso não o adicionará de volta a essa pasta

Além disso, o Dropbox Retrocesso não recuperará os arquivos excluídos permanentemente ou as alterações feitas antes do que o histórico de versões da sua conta.

Como usar o Dropbox Retrocesso

Nota: O Dropbox Retrocesso não está disponível no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Para usar o Dropbox Retrocesso:

1. Acesse o site dropbox.com.
    • Se você estiver no aplicativo do Dropbox para desktop, clique com o botão direito do mouse na pasta que deseja retroceder, clique em Retroceder e vá para a etapa 5
  2. Clique em Arquivos
    • Se você estiver no dropbox.com em seu telefone, clique em ... (reticências) no canto superior direito da tela
  3. Se você quiser retroceder toda a sua conta do Dropbox, clique em Retroceder Dropbox à direita.

Dropbox Business: Se você estiver em uma equipe do Dropbox Business, clique em Retroceder Dropbox para retroceder seus arquivos pessoais e pastas compartilhadas.

•  Observação: Se você vir uma pasta roxa com seu nome nela, abra essa pasta e clique em Retroceder Dropbox para retroceder suas pastas pessoais e compartilhadas

Em seguida, clique em uma pasta da equipe e clique em Retroceder esta pasta para retroceder os arquivos da equipe. Repita essa etapa para cada pasta da equipe.

1. Caso queira retroceder uma pasta específica, abra a pasta desejada e clique em Retroceder esta pasta. Todas as pastas dentro dessa pasta também serão retrocedidas.
  2. Clique em Introdução. Você verá um gráfico que mede a atividade de sua pasta por dia.
  3. Clique no gráfico para escolher um dia.
    • Recomendamos que você escolha um dia antes do incidente, que geralmente aparecerá como um pico no gráfico
  4. Clique em Continuar.
  5. Na lista Ajustes, encontre a alteração mais antiga que você deseja desfazer e clique na linha azul abaixo dela.
    • Todas as alterações de arquivo acima da linha azul aparecerão em cinza. Isso significa que elas serão desfeitas após o retrocesso
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Retroceder. Você receberá um e-mail quando o retrocesso estiver concluído.
Clique na pasta Retroceder, selecione um ponto no tempo, clique em Avançar e, em seguida, clique em Retroceder.

O que devo fazer depois de usar o Dropbox Retrocesso?

Depois de usar o Dropbox Retrocesso, recomendamos que você:

• Verifique sua conta no dropbox.com para garantir que as alterações corretas foram feitas
  • Aguarde até que todo o conteúdo seja sincronizado com os dispositivos vinculados antes de fazer alterações

Se você percebeu que gostaria de retroceder para um ponto anterior no tempo, pode fazê-lo seguindo as etapas do Dropbox Retrocesso e escolhendo um ponto anterior no gráfico de Atividades do arquivo ou na lista Ajustes

Posso desfazer o Dropbox Retrocesso?

Sim, você pode desfazer o Dropbox Retrocesso voltando sua conta para um ponto antes do primeiro retrocesso.

Por exemplo, se hoje às 16:00 você retroceder sua conta para um ponto três dias atrás, poderá usar o Dropbox Retrocesso para reverter sua conta até um horário anterior às 16:00 de hoje.

Até que ponto o Dropbox pode retroceder?

O Dropbox Retrocesso só pode desfazer alterações feitas com o histórico de versões da sua conta.

Ainda tem dúvidas?

Confira a lista de perguntas frequentes sobre o Dropbox Retrocesso.