Como usar o Smart Sync do Dropbox

Este recurso está disponível apenas para clientes dos planos Dropbox Plus, Family, Professional ou Business.

Administradores de equipes do Dropbox Business podem gerenciar as configurações do Smart Sync para suas equipes.

O Smart Sync é um recurso do Dropbox para desktop que torna os arquivos disponíveis somente on‑line para economia de espaço no disco rígido do computador. Você pode escolher quais arquivos tornar disponíveis somente on‑line ou deixar o Smart Sync escolher automaticamente para você.

Atenção: As configurações do Smart Sync que você escolhe são únicas para cada computador e não afetam outros computadores em que você use o Dropbox.

Definir um arquivo ou pasta como disponível somente on‑line ou localmente

Atenção: É preciso instalar o aplicativo do Dropbox para desktop para usar o Smart Sync.

Para definir um arquivo ou pasta como somente on‑line usando o Smart Sync:

1. Abra o Explorador de arquivos (Windows) ou Finder (Mac).
  2. Abra a pasta do Dropbox.
  3. Clique com o botão direito no arquivo ou pasta que gostaria de mudar para somente on‑line.
  4. Passe o mouse sobre o Smart Sync.
  5. Clique em Somente on‑line. Se quiser salvar o arquivo novamente no disco rígido do computador, clique em Local.

Ícone de conteúdo somente on-line Explicando o recurso somente on‑line

Se você definir uma pasta ou arquivo como somente on‑line, ele será removido do disco rígido para ser armazenado apenas em sua conta do dropbox.com. Você ainda poderá ver a pasta ou arquivo no computador, mas ele será apenas um placeholder. É preciso estar conectado à internet para abri‑lo. Caso abra o arquivo, ele se tornará disponível localmente e será salvo novamente no disco rígido do computador. Se você movê‑lo, excluí‑lo ou renomeá‑lo em seu computador, mesmo quando estiver off‑line, essas alterações serão espelhadas no dropbox.com assim que seu dispositivo se conectar novamente.

Smart Sync x Sincronização seletiva

A Sincronização seletiva também ajuda a economizar espaço no disco rígido ao remover arquivos do seu disco para que permaneçam salvos somente no dropbox.com. No entanto, você não poderá ver esses arquivos ou pastas no computador e não há nenhuma opção automática para sincronização seletiva.

Smart Sync automático

Você pode ativar o Smart Sync automático para que arquivos que você não tenha aberto em seu computador nos últimos meses se tornem disponíveis somente on‑line automaticamente, e os novos arquivos que você adicione ao dropbox.com se tornem disponíveis somente on‑line por padrão.

Para ativar o Smart Sync automático:

1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac)
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na guia Sincronização.
  5. Em Economize espaço no disco rígido automaticamente, selecione Ativar.

Caso você não abra uma pasta ou arquivo em seu computador por alguns meses, ele se tornará disponível somente on‑line para economizar espaço no seu disco rígido. Se um aplicativo em seu computador precisar que um arquivo esteja disponível localmente para funcionar de maneira adequada, o Smart Sync automático irá defini‑lo temporariamente como local e depois o arquivo voltará a ser somente on‑line.

Tornar arquivos adicionados à web somente on‑line por padrão

Você pode manter como somente on‑line todos os arquivos que adiciona ao dropbox.com por padrão de duas maneiras:

• Ativando o Smart Sync automático (instruções acima).
  • Alterando essa configuração em suas preferências. Para isso:
  1. Clique no ícone do Dropbox na bandeja do sistema (Windows) ou barra de menu (Mac)
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Preferências.
  4. Clique na guia Sincronização.
  5. Clique no menu suspenso ao lado de Padrão de arquivos adicionados pela web e clique em Somente on‑line.
    • Se o Smart Sync automático estiver ativado, você não poderá escolher essa opção porque seus arquivos já são somente on‑line por padrão.

Por que arquivos somente on‑line podem ocupar um pouco de espaço

Aquivos disponíveis somente on‑line ocupam uma pequena quantidade de espaço no disco porque seus placeholders precisam de espaço para armazenar o nome do arquivo e o atalho para o dropbox.com, mas eles ocupam muito menos espaço do que os arquivos propriamente ditos ocupariam.

Atenção: No Mac, pode parecer que os arquivos somente on‑line estão ocupando o espaço integral. Para corrigir isso, siga as instruções da seção “Definir arquivos somente on‑line com tamanho 'lógico' zero” deste artigo.

Requisitos de sistema para o Smart Sync

Mac: OS X Mavericks (10.9)

Windows: 7 e superior

Atenção: Você não pode usar o Smart Sync em um dispositivo móvel, mas pode configurar seus arquivos do Dropbox para abrirem em seu dispositivo móvel quando estiver off‑line.