Como adicionar uma marca d'água ao seu arquivo do Dropbox Replay

Atualizado Dec 14, 2023
person icon

A marca d'água é um recurso pago incluído no add-on do Dropbox Replay.

Você pode aplicar uma marca d'água padrão ou personalizada ao seu arquivo do Dropbox Replay. A marca d'água ajuda você a proteger seu conteúdo, bloquear o acesso e acompanhar o conteúdo da marca d'água ao compartilhar para revisão.

Um link genérico de marca d'água pode ser enviado para seus grupos ou equipes, ou você pode adicionar endereços de e-mail e enviar um novo link para cada endereço de e-mail. Você pode definir configurações de links de marca d'água com cada link individual e personalizar o texto, a posição, o tema, a opacidade e o tamanho. Se o seu arquivo do Replay tiver uma marca d'água genérica, você verá o termo Marca d'água no canto superior direito da imagem em miniatura.

Os arquivos do Replay com marcas d'água personalizadas têm as mesmas opções de configuração de uma marca d'água genérica, mas também incluem rastreamento de e-mail, além de registrar o endereço IP, a data e o horário em que o visualizador abriu o seu conteúdo. A miniatura do seu arquivo do Replay mostrará um ícone de cadeado e você verá o termo Marca d'água no canto superior direito.

Como adicionar uma marca d'água ao seu arquivo do Replay

Para adicionar uma marca d'água:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no ícone de grade no canto superior esquerdo.
  3. No menu exibido, clique em Replay.
    • Observação: O Dropbox Replay será aberto em uma nova aba.
  4. Abra o arquivo do Replay ao qual deseja adicionar uma marca d'água.
  5. Clique em Compartilhar no canto superior direito.
  6. Selecione Visualizar e comentar ou Somente visualizar no menu suspenso, dependendo das permissões que você deseja conceder.
  7. Insira os nomes ou os endereços de e-mail das pessoas com quem você está compartilhando.
    • Observação: Os destinatários não precisam de uma conta do Dropbox para visualizar para ou deixar comentários em seu arquivo do Replay.
  8. Clique na aba Marca d'água.
  9. Se você ainda não criou uma marca d'água, clique em + Novo link.
  10. Na aba Personalizar, você pode definir estas configurações:
    • Texto exibido: selecione uma destas opções para incluí-las na marca d'água:
      • E-mail do destinatário
      • Endereço IP do destinatário
      • Data de visualização: registra a data em que o visualizador abriu o conteúdo
      • Hora de visualização: registra a hora em que o visualizador abriu o conteúdo
    • Texto personalizado
    • Posição:
      • Esquerda
      • Centro
      • Direita
    • Tema
    • Opacidade
    • Tamanho
  11. Clique na aba Configurações e marque as caixas para ativar estas configurações:
    • Permitir downloads
    • Exigir senha: digite uma senha que será aplicada a todos os links de marca d'água daquele arquivo do Replay
    • Atribuir prazo: digite a data e a hora
    • Habilitar acesso ao link
    • É necessário fazer login no Dropbox
  12. Clique em Salvar.
  13. Clique em Copiar link. O link será copiado para a área de transferência. Você pode então colá-lo em um e-mail, mensagem ou em qualquer lugar em que as pessoas possam acessá-lo.