Ein Dropbox-Abo kündigen oder downgraden

Wenn Sie ein zahlungspflichtiges privates Dropbox-Abo abgeschlossen haben, können Sie Ihr Abo jederzeit kündigen. Ihr Konto wird anschließend am Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums auf ein kostenloses Dropbox Basic-Abo heruntergestuft.

Hinweis: Das Downgrade auf ein Dropbox Basic-Abo ist nicht identisch mit dem Löschen Ihres Dropbox-Kontos.

Wenn Sie ein Familienabo nutzen, sehen Sie hier nach, wie Sie das Dropbox Family-Abo kündigen.

Wenn Sie ein Dropbox Business-Abo nutzen, sehen Sie hier nach, wie Sie Ihr Dropbox Business-Abo auf Dropbox Basic herunterstufen.

Wenn Sie derzeit ein Probeabo von Dropbox Plus oder Dropbox Professional testen, sehen Sie hier nach, wie Sie Ihr Probeabo kündigen.

Dropbox-Abo für Einzelnutzer kündigen

So kündigen Sie Ihr Dropbox-Abo:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie am unteren Seitenrand auf Abo kündigen.
  6. Wählen Sie einen Kündigungsgrund aus.
  7. Klicken Sie auf Kündigung fortsetzen. Die Kündigung Ihres Abos wird Ihnen per E-Mail bestätigt.

Überprüfen, ob das Downgrade durchgeführt wurde

Wenn Sie das Downgrade auf dropbox.com durchführen, erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung mit der Betreffzeile „Dropbox-Abo wird nicht verlängert“. Der Absender ist no-reply@dropbox.com.

Wenn Sie das Downgrade über den mobilen App-Store durchführen, erhalten Sie eventuell eine E-Mail von diesem Anbieter. Wenn nicht, wenden Sie sich bitte an dessen Support.

Öffnen Sie zur Bestätigung Ihres Downgrades auf dropbox.com in Ihren Kontoeinstellungen den Tab „Abrechnung“ und klicken Sie neben Abrechnungszeitraum auf Ändern. Hier müssten Sie eine Benachrichtigung mit dem Titel „Geplantes Abo-Downgrade“ sehen.

Was Sie über Downgrades wissen sollten

Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox-Konto kündigen, ist diese Änderung eventuell nicht sofort in Ihrem Dropbox-Konto ersichtlich. Am Ende Ihres aktuellen Abrechnungszeitraums (monatlich bzw. jährlich) wird Ihr Konto auf Dropbox Basic heruntergestuft und Ihr Konto wird nicht noch einmal belastet.

Bei einem Downgrade auf ein Basic-Konto behalten Sie den Zugriff auf alle Dateien und Ordner, die Sie in Dropbox gespeichert haben. Allerdings ist Ihr Speicherplatz auf 2 GB beschränkt. Wenn Sie das Speicherkontingent Ihres Basic-Kontos überschreiten, stellt Dropbox die Dateisynchronisierung für Ihre Geräte ein.

Downgrade-Probleme beheben

Das Wichtigste zuerst

• Wenn Sie die Dropbox-App von Ihrem Computer oder Smartphone löschen, wird dadurch weder Ihr Dropbox-Abo gekündigt noch Ihr Dropbox-Konto gelöscht
  • Auch wenn die Kreditkarte abläuft, mit der Sie für Ihr Abo bezahlt haben, wird Ihr Dropbox-Abo nicht gekündigt, und eine abgelaufene Kreditkarte verhindert auch nicht unbedingt, dass Ihr Konto mit dem fälligen Betrag belastet wird. Es kann sein, dass Ihre Bank Zahlungen automatisch auf Ihre neue Karte übertragen hat. Wenden Sie sich am besten an Ihre Bank.

Abrechnungsdaten überprüfen

Bisherige und künftige Abrechnungsdaten sehen Sie auf der Abrechnungsseite in Ihren Kontoeinstellungen unter dropbox.com/account/billing.

Die E-Mail-Adresse finden, unter der Ihr Dropbox-Konto registriert ist

Wenn Ihr Bank-/Kreditkartenkonto mit einem Dropbox-Betrag belastet wurde, Sie sich aber nicht daran erinnern können, mit welcher E-Mail-Adresse Sie sich bei Dropbox registriert haben, können Sie die Transaktion mit diesem Transaktionsnummerntool nachsehen.

Weitere Informationen dazu, wie Sie Kreditkartenbelastungen von Dropbox nachsehen.

Ihr aktuelles Dropbox-Abo prüfen

Wenn Sie nicht genau wissen, was für ein Abo Sie haben, melden Sie sich bei Dropbox an und sehen Sie unter https://www.dropbox.com/account/plan nach.

Rückerstattungen und Unterstützung

Wenn ein Problem mit Ihrem Konto aufgetreten ist oder Sie meinen, dass ein Fehler bei der Abrechnung vorliegt, prüfen Sie bitte zunächst Ihre Support-Optionen

Erfahren Sie mehr über Rückerstattungen und darüber, wie Sie eine Rückerstattung von iTunes Play anfordern können.