Wenn Sie eine Benachrichtigung zu einer Passwort- oder E-Mail-Adressänderung erhalten, Sie es bzw. sie aber nicht selbst zurückgesetzt haben

Aktualisiert Aug 08, 2023

Wenn Sie unerwartet eine Benachrichtigung über eine Passwortänderung oder die Änderung der E-Mail-Adresse erhalten haben, prüfen Sie zunächst, ob die Nachricht tatsächlich von Dropbox stammt. Klicken Sie sicherheitshalber nicht auf Links in der E-Mail. Es kann sein, dass die E-Mail mit betrügerischen Absichten gesendet wurde, beispielsweise von Phishern, die sich Zugang zu Ihrem Dropbox-Konto verschaffen möchten.

Rufen Sie stattdessen dropbox.com auf und prüfen Sie, ob Sie sich mit Ihrem ursprünglichen Passwort in Ihrem Dropbox-Konto anmelden können. (Wenn Sie angemeldet sind, müssen Sie sich möglicherweise zuerst abmelden.)

• Wenn Sie sich anmelden können, wurde Ihr Passwort nie geändert und Sie können diese (mit hoher Wahrscheinlichkeit) gefälschte E-Mail einfach ignorieren. Leiten Sie die vollständige E-Mail an abuse@dropbox.com weiter, damit wir sie untersuchen können.
  • Wenn Sie sich nicht anmelden können, rufen Sie die Dropbox-Seite Passwort vergessen? auf und ändern Sie Ihr Dropbox-Passwort so schnell wie möglich. Verwenden Sie nicht den Link aus der E-Mail und auch keine andere fremde Quelle, um Ihr Passwort zurückzusetzen.

Was mache ich, wenn auch die E-Mail-Adresse zu meinem Konto geändert wurde?

Wenn sowohl Ihre E-Mail-Adresse als auch Ihr Passwort geändert wurden, brauchen Sie eventuell Hilfe von uns. Tun Sie in diesem Fall zunächst Folgendes:

1. Senden Sie eine Supportanfrage, falls Sie dies noch nicht getan haben.
  2. Wenn Sie eine Supportanfrage gesendet haben und über eine automatisch generierte E-Mail-Antwort auf diesen Artikel gestoßen sind, beantworten Sie die E-Mail.
highlight icon

Hinweis: Weisen Sie in Ihrer E-Mail darauf hin, dass Sie alle in diesem Artikel genannten Möglichkeiten bereits ausprobiert haben.

Wir sehen uns die Sache gerne einmal an. Wenn Sie Ihr Dropbox- oder E-Mail-Konto jedoch gemeinsam mit einer anderen Person verwendet haben (was die andere Person in die Lage versetzt hätte, das Passwort zurückzusetzen), können wir unter Umständen keine Gegenmaßnahmen in Ihrem Namen ergreifen.

Was kann ich tun, wenn ich vermute, dass eine unbefugte Person auf mein Dropbox-Konto zugegriffen hat?

Wenn Sie glauben, dass jemand unrechtmäßig Zugriff auf Ihr Konto erlangt hat, sollten Sie schnellstmöglich die folgenden Maßnahmen umsetzen (:

• Ändern Sie Ihr Dropbox-Passwort auf dropbox.com. Wählen Sie dazu ein starkes Passwort, das Sie für keinen anderen Dienst verwenden.
  • Ändern Sie das Passwort für die E-Mail-Adresse, die Sie für Ihr Dropbox-Konto verwenden.
  • Melden Sie sich auf der  Seite „Sicherheit“ per Fernzugriff von alten, doppelt angemeldeten oder unbekannten Geräten ab.

Denken Sie auch darüber nach, ob Sie die zweistufige Überprüfung aktivieren könnten, um Ihr Konto zusätzlich zu schützen – auch oder gerade wenn Ihr Passwort nicht mehr sicher ist.