Si vous recevez une notification de modification de mot de passe ou d'adresse e-mail alors que vous n'avez fait aucune demande de réinitialisation

Mis à jour Aug 08, 2023

Si vous avez reçu de façon inattendue un message vous informant que votre adresse e‑mail ou votre mot de passe a été modifié, assurez-vous que l’e‑mail provient bien de Dropbox. Pour des raisons de sécurité, ne cliquez pas sur les liens contenus dans cet e‑mail. Il peut s’agir d’une tentative de phishing pour accéder à votre compte Dropbox.

Accédez plutôt à dropbox.com et vérifiez si vous pouvez vous connecter à votre compte à l’aide de votre mot de passe d’origine. (Vous devrez peut-être vous déconnecter si vous êtes déjà connecté.)

• Si vous parvenez à vous connecter, votre mot de passe n’a pas été modifié et vous pouvez ignorer cet e‑mail (probablement envoyé depuis une fausse adresse). Transférez l’e‑mail complet à l’adresse abuse@dropbox.com et nous ferons des recherches pour vous.
  • Si vous ne parvenez pas à vous connecter, accédez à la page Mot de passe oublié de Dropbox et essayez de réinitialiser votre mot de passe Dropbox le plus rapidement possible. (Surtout, n’utilisez aucun lien contenu dans l’e‑mail ni aucune autre source pour réinitialiser votre mot de passe.)

Que faire si l'adresse e-mail de mon compte a également été modifiée ?

Si votre adresse e-mail et votre mot de passe ont tous deux été modifiés, contactez-nous pour demander de l'aide. Sachez néanmoins que nous ne pouvons vous aider que si vous suivez les instructions ci-après :

1. Si vous ne l’avez pas déjà fait, ouvrez un ticket d’assistance.
  2. Si vous avez ouvert un ticket et que vous avez eu accès à cet article au moyen d'une réponse automatique par e-mail, répondez à cet e-mail.
highlight icon

Remarque : faites-nous savoir que vous avez tenté chacune des étapes décrites dans cet article.

Nous ferons alors de notre mieux pour vous aider. Sachez toutefois que si vous avez partagé votre compte Dropbox ou votre compte de messagerie avec un tiers (ce qui aurait permis à cette personne de réinitialiser le mot de passe du compte Dropbox), nous ne pourrons peut-être rien faire.

Que dois-je faire si je suspecte un accès non autorisé à mon compte Dropbox ?

Si vous suspectez un accès non autorisé à votre compte Dropbox, prenez les précautions suivantes dès que possible :

Pensez également à configurer la validation en deux étapes qui ajoute un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte, même en cas de piratage de votre mot de passe.