Die Einstellungen der Desktop-App ändern

Die Dropbox-Desktop-App ist für die Betriebssysteme Linux, macOS und Windows verfügbar. Im Menü „Einstellungen“ können Sie die Funktionsweise der Desktop-App an Ihre Anforderungen anpassen.

Erfahren Sie, wie Sie die Einstellungen der Dropbox-Desktop-App öffnen und anzeigen.

Abschnitte in diesem Artikel:

Je nach Betriebssystem (Linux, macOS oder Windows) sehen Sie im Menü „Einstellungen“ einige oder alle der folgenden Optionen. Unter Linux können Sie einige dieser Einstellungen mithilfe von Befehlen ändern.

Einstellungen im Tab „Allgemein“

Dropbox beim Systemstart starten

Mit dieser Option wird die Dropbox-Desktop-App beim Hochfahren des Computers automatisch geöffnet. Ihre Dropbox-Desktop-App muss geöffnet sein, um Änderungen zwischen den Dropbox-Dateien auf Ihrem Computer und überall sonst, wo Sie auf Ihre Dateien in Dropbox zugreifen, zu synchronisieren.

Sprache

In diesem Menü können Sie eine andere als die in den Standardeinstellungen des Betriebssystems festgelegte Sprache auswählen.

Dropbox-Badge

Wählen Sie, ob das Dropbox-Badge jedes Mal angezeigt werden soll, wenn Sie eine Microsoft Office-Datei öffnen, nur dann, wenn andere eine Datei betrachten, oder ob es nie angezeigt werden soll.

Info zu Dropbox

Dies ist die aktuelle Version Ihrer Dropbox-Installation. Nehmen Sie bei Supportvorgängen, oder wenn Sie prüfen wollen, ob Sie die neueste Version von Dropbox haben, auf diese Nummer Bezug.

Einstellungen im Tab „Konto“

Im Konto-Tab können Sie sich bei Ihren Dropbox-Konten anmelden und davon abmelden. Außerdem können Sie nachsehen, welches Abo Sie nutzen und wie viel Speicherplatz Sie haben. Wenn Sie zwei verknüpfte Konten haben, können Sie sich über diesen Tab an- und abmelden. Wenn Sie sich bei beiden verknüpften Konten anmelden, können Sie in der Desktop-App ganz einfach zwischen den beiden Konten wechseln.

Einstellungen im Tab „Backups“

Geräte

Hier werden Geräte angezeigt, die für das Importieren von Fotos konfiguriert wurden..

Fotos

Wählen Sie, ob Kamera-Uploads aktiviert werden soll, sodass Fotos und Videos von Ihrem Smartphone, Ihrer Kamera, Ihrer SD-Karte oder anderen Geräten automatisch hochgeladen werden, wenn Sie das Gerät mit Ihrem Computer verbinden.

Screenshots

Jeder Ihrer Screenshots wird automatisch in Ihrer Dropbox gespeichert; eine Kopie des Links steht in Ihrer Zwischenablage zur sofortigen Freigabe für andere bereit.

Einstellungen im Tab „Bandbreite“ oder „Netzwerk“

Bandbreite

Mit dieser Option legen Sie die Bandbreite fest, die Ihre Internetverbindung zum Ausführen der Dropbox-Desktop-App vorsehen soll.

Proxys

Mit dieser Option verbinden Sie die Dropbox-Desktop-App mit einem Proxy-Server, insofern einer verfügbar ist.

LAN-Synchronisierung aktivieren

Mit dieser Option aktivieren Sie die LAN-Synchronisierung in den Einstellungen Ihrer Dropbox Desktop-App. Wenn Ihr Computer mit einem LAN verbunden ist, werden durch das Aktivieren dieser Einstellung in der Dropbox-Desktop-App ihre Bandbreiteneinstellungen überschrieben und die Synchronisierung für Dateien, die in Ihrem LAN gespeichert sind, kann so beschleunigt werden.

Einstellungen im Tab „Benachrichtigungen“

Ich möchte benachrichtigt werden über

In den Benachrichtigungseinstellungen können Sie festlegen, welche Benachrichtigungen Sie erhalten.

Nicht stören

Auf Mac-Rechnern können Sie Benachrichtigungen für bestimmte Zeit deaktivieren. Wählen Sie, wie lange Benachrichtigungen deaktiviert sein sollen.

Einstellungen im Tab „Synchronisieren“

Smart Sync

Smart Sync ist ein Feature in der Dropbox-Desktop-App, mit dem Sie Dateien als reine Onlinedateien speichern können, um Festplattenspeicher auf Ihrem Computer zu sparen. Erfahren Sie mehr über Smart Sync.

Selektive Synchronisierung

Die selektive Synchronisierung ist ein Feature der Dropbox-Desktop-App, mit dem Sie ausgewählte Dropbox-Ordner von Ihrer Festplatte entfernen können, um auf Ihrem Computer Speicherplatz zu sparen. Erfahren Sie mehr über selektive Synchronisierung.

Standort des Dropbox-Ordners

Mit dieser Option verschieben Sie den Dropbox-Ordner an einen anderen Ort auf Ihrem Computer.