Die Schaltfläche „Öffnen“ – und warum sie eventuell nicht angezeigt wird

Wenn Sie beim Anzeigen von Dateien auf dropbox.com die Schaltfläche Öffnen nicht sehen können, führen Sie die folgenden Schritte zur Problembehebung aus.

Führt der Link zu einer Datei in Ihrem Dropbox-Konto?

Die Schaltfläche Öffnen wird nur angezeigt, wenn die Datei schon lokal im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer gespeichert ist. Ob dies der Fall ist, finden Sie heraus, indem Sie sie über den Datei-Explorer (Windows), den Finder (Mac) oder die Dropbox-Desktop-App suchen.

Wird die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer ausgeführt?

Folgende Voraussetzungen müssen gegeben sein, damit die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird:

• Die Dropbox-App wird auf Ihrem Computer ausgeführt
  • Sie sind sowohl auf dropbox.com als auch auf der Desktop-App in demselben Konto angemeldet

Um festzustellen, ob die Dropbox-App ausgeführt wird, halten Sie auf Ihrem Computer in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) nach dem Dropbox-Symbol Ausschau.

Erfüllt Ihr Computer diese Systemanforderungen?

Folgendes ist erforderlich, damit die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird:

Sind Sie beim richtigen Konto angemeldet?

Prüfen Sie, ob Sie auf dropbox.com und in der Dropbox-Desktop-App im selben Konto angemeldet sind.

Sind die Ports 17600 und 17603 verfügbar?

Damit die Schaltfläche Öffnen angezeigt wird, muss die Dropbox-Desktop-App auf die Ports 17600 und 17603 zugreifen können. Möglicherweise verhindert auch eine Firewall oder ein Antivirenprogramm, dass Dropbox einen oder beide Ports verwendet. In diesem Fall müssen Sie Ihre Firewall oder das Antivirenprogramm so konfigurieren, dass Dropbox auf diese Ports zugreifen kann.