Sicherheitswarnmeldungen für Dropbox Business

Sicherheitswarnmeldungen sind ein Feature für Dropbox Business-Teams mit einem Enterprise-Abo. Admins erhalten per E-Mail Sicherheitswarnmeldungen, wenn verdächtiges Verhalten, riskante Aktivität und potenzielle Datenlecks erkannt werden.

Warnmeldungsdetails ansehen

Anhand der Details zu einer bestimmten Warnmeldung können Sie zum Beispiel feststellen, wer für das Ereignis verantwortlich ist, was und wann etwas passiert ist und welche Dateien, Ordner oder Personen betroffen sind.

Um die Warnmeldungsdetails anzusehen, klicken Sie direkt in der E-Mail auf Meldung öffnen

So können Sie Warnmeldungsdetails auf dropbox.com ansehen:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Sicherheit.
  4. Klicken Sie auf Warnmeldungen.
  5. Klicken Sie neben der Warnmeldung, die Sie besonders interessiert, auf die Auslassungspunkte (…).
  6. Klicken Sie auf Warnmeldungsdetails öffnen.

Auf eine Warnmeldung reagieren

Auf der Detailseite der Warnmeldung haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Auf der Aktivitätsseite wiederherstellen – Wenn Sie eine Warnmeldung über einen Massenlöschvorgang erhalten haben, gelangen Sie mit diesem Befehl auf die Aktivitätsseite. Dort können Sie die gelöschten Dateien wiederherstellen.
  • E-Mail an ein Teammitglied versenden – Mit diesem Befehl können Sie dem Teammitglied, das die Warnmeldung ausgelöst hat, eine E-Mail senden.
  • Teammitglied sperren – Mit diesem Befehl wird das für die Warnmeldung verantwortliche Teammitglied gesperrt.
  • Bestätigen – Mit diesem Befehl wird die Warnmeldung als bestätigt markiert und aus der Hauptliste der Warnungen entfernt.

Welche Ereignisse lösen eine Warnmeldung aus?

• Massenlöschvorgang – Ein Teammitglied hat innerhalb kurzer Zeit eine ungewöhnlich große Datenmenge gelöscht.
  • Datenmassen verschoben – Ein Teammitglied hat innerhalb kurzer Zeit eine ungewöhnlich große Datenmenge verschoben.
  • Vertrauliche Datei wurde extern geteilt – Ein Teammitglied hat eine als vertraulich gekennzeichnete Datei außerhalb Ihres Teams freigegeben.
  • Malware wurde von außerhalb mit Ihrem Team geteilt – Jemand außerhalb Ihres Teams hat eine Malware-Datei mit Teammitgliedern geteilt.
  • Malware wurde mit Ihrem Team geteilt – Ein Teammitglied hat eine Datei mit Malware geteilt.
  • Zu viele Anmeldeversuche – Ein Teammitglied hat zu oft erfolglos versucht, sich anzumelden.
  • Anmeldung aus einem Hochrisikoland – Ein Teammitglied hat sich von einem Standort aus angemeldet, der als Standort mit hohem Risiko gilt.

Warnmeldungen deaktivieren oder aktivieren

Standardmäßig sind alle Arten von Warnmeldungen aktiviert. So können Sie Warnmeldungen deaktivieren oder aktivieren:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Sicherheit.
  4. Klicken Sie auf Warnmeldungen.
  5. Klicken Sie neben dem Meldungstyp, den Sie aktivieren oder deaktivieren möchten, auf die Auslassungspunkte („…“).
  6. Klicken Sie auf Meldungstyp aktivieren oder Meldungstyp deaktivieren.