Dropbox AI verwenden

Aktualisiert Dec 21, 2023
person icon

In diesem Artikel werden die Alpha-Features erläutert, die unter den folgenden Bedingungen verfügbar sind:

• Mit Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus und in bestimmten Fällen mit Dropbox Basic, Plus, Family, Standard und Advanced.
  • Die Features sind in den Ländern verfügbar, in denen Englisch als bevorzugte Sprache festgelegt ist*.
    • Hiervon ausgenommen sind Kanada, Großbritannien und Länder innerhalb des EWR (Europäischer Wirtschaftsraum).

Dropbox AI unterliegt zusätzlichen Bedingungen

*Es gelten einige Ausnahmen.

Mit Dropbox AI können Sie schnell finden, wonach Sie suchen, lange Inhalte zusammenfassen und vieles mehr.

Dropbox AI aktivieren

Wenn Sie Zugriff auf die Dropbox AI-gestützten Features haben, können Sie in Ihren Einstellungen die Verwendung von Drittanbieter-KI-Modellen zum Durchsuchen und Zusammenfassen Ihrer Dropbox-Dateien aktivieren und deaktivieren.

highlight icon

Hinweis: Wenn Sie sich außerhalb des EWR oder Großbritanniens befinden, ist Drittanbieter-KI standardmäßig aktiviert. Sie können die Verwendung von Drittanbieter-KI in allen Fällen in Ihren Einstellungen verwalten. Erfahren Sie mehr über den KI bei Dropbox und über den Datenschutz.

So verwalten Sie die Verwendung von Drittanbieter-KI über Ihr Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben rechts auf Ihre Initialen oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Gehen Sie zum Tab Drittanbieter-KI-Features.
    • Setzen Sie den Schalter auf Ein, um die Drittanbieter-KI zu aktivieren.
    • Setzen Sie den Schalter auf Aus, um die Drittanbieter-KI zu deaktivieren.

Dropbox AI-Features stehen derzeit ausgewählten Teams zur Verfügung, die sich für unser Programm für den Vorabzugriff registriert haben. Erfahren Sie, wie Sie sich für den Vorabzugriff auf Dropbox-Team-Features registrieren.

Team-Admins können die Verwendung von Drittanbieter-KI für Ihr Team über den Tab Einstellungen in der Verwaltungskonsole verwalten.

So verwalten Sie die Verwendung von Drittanbieter-KI für Ihr Team:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Einstellungen
  4. Gehen Sie zum Tab Drittanbieter-KI-Features.
    • Setzen Sie den Schalter auf Ein, um die Drittanbieter-KI zu aktivieren.
    • Setzen Sie den Schalter auf Aus, um die Drittanbieter-KI zu deaktivieren.

Dropbox AI in einer Dateivorschau verwenden

Sie können Dropbox AI verwenden, wenn Sie eine Vorschau für Text-, Audio- oder Videodateien anzeigen. Wenn Sie dieses Feature mit einer Datei verwenden möchten, die jemand mit Ihnen geteilt hat, müssen Sie die Datei Ihrem Dropbox-Konto hinzufügen.

So verwenden Sie Dropbox AI in einer Dateivorschau:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf den Dateinamen, um die Vorschau zu öffnen.
    • Die Datei muss mit Dropbox AI kompatibel sein. Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt „Häufig gestellte Fragen“.
  3. Klicken Sie in der oberen Leiste auf das Dropbox-Symbol.
  4. Geben Sie Ihre Frage in die Leiste Eine Frage zu dieser Datei stellen ein.
  5. Drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf Fragen.
    • Oder wählen Sie eine der vorgenerierten Fragen in der Seitenleiste für bestimmte Aktionen aus.
    • Unter der Antwort werden bestimmte Seiten angezeigt, um Ihnen mitzuteilen, welche Abschnitte der Datei die Antwort enthalten.

Dropbox AI für die Suche verwenden

Wenn Sie zur Teilnahme am Alpha-Erlebnis von Dropbox AI für die Suche berechtigt sind und ausgewählt wurden, erscheint beim Klicken auf die Suchleiste ein Banner mit der Aufschrift „Finden Sie schnell, was Sie brauchen – mit Dropbox AI für die Suche.

So stellen Sie sicher, dass Drittanbieter-KI aktiviert ist:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie im Banner von Dropbox AI für die Suche unter der Suchleiste auf Verwalten.
  3. Sie werden zum Tab Drittanbieter-KI-Features weitergeleitet. Dort haben Sie die folgenden Möglichkeiten:
    • Setzen Sie den Schalter auf Ein, um Drittanbieter-KI zu aktivieren.
    • Setzen Sie den Schalter auf Aus, um Drittanbieter-KI zu deaktivieren.
highlight icon

Hinweis: Wenn Sie oder Ihr Team für Dropbox AI Alpha registriert sind und der Schalter Drittanbieter-KI auf Ein steht, werden nur die Inhalte, die für eine bestimmte Anfrage oder einen Befehl relevant sind, an unsere KI-Drittpartner gesendet, um eine Antwort, eine Zusammenfassung oder ein Transkript zu erstellen.

Sie können eine Frage oder einen Befehl zu Ihren Dateien in die Suchleiste auf dropbox.com eingeben, und Dropbox AI stellt eine Antwort bereit, die sich auf die Inhalte Ihres Kontos stützt. Die Antwort von Dropbox AI basiert auf Ihren relevantesten Dateien, und die Quelle für diese Antwort wird angegeben.

So stellen Sie in der Suchleiste eine Frage und erhalten Antworten aus den Inhalten Ihrer Dateien:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben auf die Suchleiste.
  3. Stellen Sie eine Frage zu Ihrer Datei.

Fragen oder Befehle formulieren

Damit Dropbox AI Ihnen optimale Ergebnisse liefern kann, müssen Sie einige Dinge beachten:

• Formulieren Sie möglichst genau.
  • Verwenden Sie klare und einfache Sprache.

Für Fragen:

• Beginnen Sie Ihre Frage mit „Wer …“, „Was …“, „Wo …“, „Wie …“ usw.
  • Schließen Sie Ihre Frage mit einem Fragezeichen „?“ ab.
  • Verwenden Sie „gibt es“ oder „zusammenfassen“, um eine KI-Antwort zu generieren.

Beispiele: „Was ist mein Rezept für Schokokekse?“ oder „Was sind unsere Unternehmensziele für das zweite Quartal?“

Für Befehle:

• Beginnen Sie Ihren Befehl mit „Zeige …“, „Suche …“, „Suche nach …“, „Gib mir …“, „Habe ich …“ usw.

Beispiel: „Zeig mir Fotos von meinem gestrigen Fotoshooting“

Häufig gestellte Fragen zur Verwendung von Dropbox AI

Welche Dateiformate funktionieren mit Dropbox AI für die Vorschau?

Sie können Dropbox AI in Dateivorschauen mit den folgenden Dateiformaten verwenden:

• Microsoft Office-Dokumente
  • eBooks
  • Videodateien, die Sprache oder Stimme enthalten
  • Audiodateien, die Sprache oder Stimme enthalten
    • Hinweis: Dropbox generiert ein Transkript für Video- und Audiodateien, sofern noch keines vorhanden ist. Das Erstellen eines Transkripts kann eine Weile dauern. Erst danach können Sie Fragen zu Ihrer Datei stellen. Antworten auf Fragen zu Video- oder Audiodateien basieren auf dem Dateitranskript. Dropbox AI nutzt zur Beantwortung von Fragen derzeit noch nicht Bildmaterial oder Inhalte von Videos.
  • Text und textbezogene Dateien
    • Rohtextdateien
    • PDFs mit auswählbarem Text

Hinweise:

• Wenn Sie Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus oder Enterprise nutzen, werden Ihre PDF-Dateien beim Hochladen automatisch in scannbaren Text umgewandelt.
  • Wenn Sie ein anderes Abo haben, können Sie Ihre PDFs mit einem OCR-Konverter (Programm zur automatischen Texterkennung) in scannbaren Text umwandeln. Nach dem Umwandeln und Hochladen in Dropbox können die Texte mit Dropbox AI durchsucht werden.

Welche Dateiformate funktionieren mit Dropbox AI für die Suche?

Dropbox AI für die Suche durchsucht die folgenden Dateiformate nach Antworten:

• Microsoft Office-Dokumente
  • Rohtextdateien
  • Audio- und Videodateien, die Sprache oder Stimme enthalten und über ein Transkript verfügen
  • PDFs mit auswählbarem Text

Hinweise:

• Wenn Sie Dropbox Professional, Standard, Business, Advanced, Business Plus oder Enterprise nutzen, werden Ihre PDF-Dateien beim Hochladen automatisch in scannbaren Text umgewandelt.
  • Wenn Sie ein anderes Abo haben, können Sie Ihre PDFs mit einem OCR-Konverter (Programm zur automatischen Texterkennung) in scannbaren Text umwandeln. Nach dem Umwandeln und Hochladen in Dropbox können die Texte mit Dropbox AI durchsucht werden.

Mit welchen Sprachen funktioniert Dropbox AI?

Das Alpha-Erlebnis von Dropbox AI ist auf Englisch verfügbar.

Wie werden meine Daten mit Dropbox AI verwendet?

Dropbox verwendet generative KI-Modelle von Drittanbietern, um Antworten auf Ihre Suchanfragen zu erstellen. Diese Modelle für maschinelles Lernen geben mithilfe der bereitgestellten Dateien eine Antwort auf Ihre Fragen. Ihre Daten werden nicht zur Schulung der internen Modelle unserer Drittanbieter verwendet und innerhalb von 30 Tagen von den Drittanbieter-Servern gelöscht.

Ihre Daten werden niemals passiv an Drittpartner für generative KI weitergegeben. Nur wenn Sie Features nutzen, die mit „Verwendet Drittanbieter-KI“ gekennzeichnet sind, werden die für Ihre ausdrückliche Anfrage oder Ihren Befehl relevanten Daten an unsere Drittpartner für generative KI gesendet.

Erfahren Sie mehr über Dropbox KI und den Datenschutz.

Wie kann ich Feedback zu Dropbox AI teilen?

Wir freuen uns über Ihr Feedback, Ihre Fragen und Vorschläge, wie wir dieses Erlebnis verbessern können. Nehmen Sie auf unserer Community-Seite an einer Diskussion über Dropbox AI teil oder beginnen Sie ein neues Thema.