Cómo eliminar una cuenta de Dropbox

Cuando se elimina una cuenta de Dropbox, se eliminan todos los datos de dropbox.com y se cierra la sesión de Dropbox en todos los dispositivos. Cuando se elimina una cuenta de Dropbox:

• Las aplicaciones de Dropbox para escritorio y móviles en tus dispositivos dejan de sincronizar.
  • No se puede acceder a la cuenta en dropbox.com.
  • No se pueden editar los archivos de las carpetas compartidas.
  • Los archivos se quedan en la carpeta de Dropbox de tu ordenador.
  • Los archivos guardados en las carpetas compartidas siguen estando disponibles para los miembros de las carpetas.
  • Los archivos se eliminan de los servidores de Dropbox.

Usuarios de Dropbox Basic, Plus, Family y Professional

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En General, haz clic en Eliminar cuenta.

Si eliminas tu cuenta, eliminaremos los archivos de Dropbox almacenados en Dropbox transcurridos 30 días. Si marcas un archivo de tu cuenta para eliminarlo de forma permanente, lo haremos en un plazo de 60  días en el curso normal de la operación. La operación puede tardar varios días más en completarse dependiendo del número de archivos seleccionados para su eliminación.

Si cancelas una suscripción a Dropbox Plus o Professional, o a Dropbox Family, tu cuenta se convierte en una cuenta de Dropbox Basic. Posteriormente, puedes eliminar tu cuenta de forma permanente.

Nota importante: no se puede deshacer la eliminación de una cuenta de Dropbox Basic, Plus, Family o Professional.

Administradores de Dropbox Business

Solo algunos tipos de administradores pueden eliminar permanentemente un equipo de Dropbox Business. Para eliminar un equipo de forma permanente, junto a todos los datos de cuenta y archivos de sus miembros, sigue estos pasos:

1. Elimina a todos los miembros del equipo.
    • Nota: los miembros del equipo con una retención legal no se pueden eliminar completamente hasta que liberes la retención.
  2. Ponte en contacto con el servicio de asistencia de Dropbox para reducir la capacidad de tu equipo a un equipo gratuito. Los miembros del equipo bajarán de categoría a cuentas de Dropbox Basic que estén vinculadas a través de un equipo gratuito. Los miembros del equipo pueden abandonar el equipo cuando lo deseen.
  3. Abandona el equipo gratuito.
  4. Elimina tu propia cuenta.

Miembros de un equipo de Dropbox Business

Los miembros de los equipos de Dropbox Business no pueden eliminar cuentas ni cancelar suscripciones. Si eres miembro de un equipo y deseas eliminar tu cuenta, ponte en contacto con el administrador de tu equipo.

¿Qué ocurre si eliminan mi cuenta de trabajo de un equipo de Dropbox Business?