¿Qué ocurre cuando elimino un archivo de mi cuenta de Dropbox?

Cuando eliminas un archivo de Dropbox, desaparece de las carpetas que ves en tu cuenta. Sin embargo, el archivo no se elimina de forma permanente. Tienes un periodo de recuperación:

• Las cuentas de Dropbox Basic y Plus pueden recuperar archivos eliminados durante 30 días.
  • Las cuentas de Dropbox Business pueden recuperar archivos eliminados durante 120 días.
  • Las cuentas de Dropbox Professional pueden recuperar archivos eliminados durante 180 días.

Transcurrido el periodo de recuperación, los archivos se eliminan de forma permanente.

¿Qué ocurre cuando elimino un archivo o una carpeta de forma permanente?

Cuando eliminas un archivo o una carpeta de forma permanente, deja de estar disponible en tus carpetas y no se puede recuperar.

¿Qué ocurre cuando elimino una carpeta compartida?

Si eliminas un archivo de una carpeta compartida, cualquier miembro de la carpeta podrá restaurar el archivo.

Si la carpeta compartida es de tu propiedad:

• Cuando se elimina una carpeta de forma permanente, se elimina de las cuentas de Dropbox de todos los miembros y su acceso desaparece de forma permanente.
  • Si quieres que los miembros se queden con una copia de la carpeta, deja de compartirla en lugar de eliminarla.

Si la carpeta compartida no es de tu propiedad:

• Si eliminas una carpeta de forma permanente, desaparece de tu cuenta de Dropbox.
  • Los demás miembros de la carpeta seguirán teniendo acceso a ella.

Mecanismos de destrucción de datos

Dropbox utiliza un proceso de eliminación seguro para eliminar datos de nuestros servidores. Asimismo, cuando un disco de almacenamiento de Dropbox alcanza el final de su vida útil o resulta dañado, ponemos en marcha un proceso de desmantelamiento diseñado para destruir físicamente el disco de tal forma que los datos no se puedan recuperar. Nuestros proveedores de servicio externos también siguen procesos de protección seguros para los medios que controlan.

¿Eres nuevo en Dropbox?

Tanto si empiezas a usar Dropbox ahora como si eres usuario activo, obtén el máximo provecho de tu cuenta de Dropbox con nuestras clases de aprendizaje autodirigido o  formación virtual con un instructor