Cómo resolver el mensaje de error "Enlaces prohibidos: el enlace compartido o la solicitud de archivos no funcionan"

Aunque se prohíban tus enlaces o solicitudes de archivos, seguirás teniendo acceso a tu cuenta de Dropbox y a todos tus archivos. Si se te prohíbe algún enlace o solicitud de archivos, la mejor forma de resolverlo es que te pongas en contacto con el equipo de asistencia.

Si ves un mensaje de error sobre un enlace prohibido, significa que se nos ha pedido que tus enlaces se “prohíban” de manera temporal o permanente por uno de estos motivos:

1. El enlace o la solicitud han generado una gran cantidad de tráfico.

Esto puede ocurrir si compartes un enlace y alguien lo comparte con mucha gente o si alguien reenvía tu solicitud de archivo a muchas personas.

2. El enlace o la solicitud han superado nuestros límites de ancho de banda o de descarga.

Esto puede ocurrir si solicitas archivos y recibes un número elevado de subidas o si compartes un enlace y alguien lo descarga muchas veces.

3. El enlace o la solicitud se han destinado al contenido con copyright.

Esto puede ocurrir si quieres compartir música o películas pirateadas.

¿Cuánto dura la prohibición y qué debo hacer después?

La primera vez que aparece el mensaje de error de enlace prohibido, el enlace o la solicitud de archivos se inhabilitan durante 24 horas. Transucurridas 24 horas, te recomendamos:

1. Cambiar el nombre del archivo original
  2. Volver a subirlo a Dropbox
  3. Crear un enlace compartido o una solicitud de archivos nuevos.

Nota: el archivo se inhabilita 24 horas más por cada prohibición posterior a la primera.

¿Quién recibe el mensaje de error de enlace prohibido?

Si recibes un mensaje de error de enlace prohibido, enviaremos un mensaje a la dirección de correo electrónico registrada en tu cuenta. Tus enlaces se inhabilitarán temporalmente y quien intente acceder a ellos verá una página de error en lugar de tus archivos.

¿Cuáles son los límites de ancho de banda de mis enlaces? ¿Puedo comprar más?

Dropbox no permite adquirir más ancho de banda para una cuenta.

Para evitar el abuso, las cuentas de Dropbox tienen los siguientes límites:

• Cuentas Basic (gratuitas): 20 GB de ancho de banda y 100 000 descargas al día
  • Cuentas Plus, Professional y Business: 200 GB y descargas ilimitadas por día

No creo que mis enlaces hayan generado tanto tráfico

Cada subida y descarga (aunque la haya realizado la misma persona varias veces) cuenta a efectos del límite de ancho de banda. Por ejemplo, si tienes un archivo de 2 GB y alguien lo descarga cinco veces, se consumen 10 GB de ancho de banda.

Si crees que un enlace no puede haber recibido tanto tráfico, te recomendamos ponerte en contacto con el servicio de asistencia.

¿Por qué aparece el "error 429"?

Si ves el "error 429", el propietario del enlace compartido o la solicitud de archivos podría haber provocado demasiado tráfico.

¿Cómo puedo evitar los enlaces prohibidos en el futuro?

En el futuro, asegúrate de darle a cada archivo un nombre distinto al del archivo prohibido.

Usuarios de Dropbox Professional y Business: es posible reducir el tráfico mediante el establecimiento de contraseñas y fechas de caducidad en los enlaces.

¿Se trata de otro problema de enlace compartido?

Más información sobre incidencias de enlaces compartidos comunes y sus soluciones