Cómo usar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Actualización Dec 20, 2023
La aplicación Dropbox para Salesforce Marketing Cloud te permite acceder al contenido de Dropbox directamente desde Marketing Cloud Content Builder para que puedas colaborar en contenido con tu equipo y socios externos.
person icon

Notas:

• Esta función solo está disponible para los equipos de las cuentas de equipo de Dropbox.
  • Solo los administradores de los equipos de Dropbox pueden iniciar la configuración de la carpeta de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud.
  • Debes ser administrador de Marketing Cloud para poder instalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud y vincular una carpeta de equipo a Content Builder.

Cómo instalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Para instalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud:

1. Inicia sesión en AppExchange de Salesforce.
  2. Ve a la entrada de Dropbox para Salesforce Marketing Cloud en AppExchange de Salesforce.
  3. En Dropbox para Salesforce Marketing Cloud, haz clic en Get It Now (Obtener ahora).
  4. Marca la casilla para aceptar los términos y condiciones y, a continuación, haz clic en Confirm e Install (Confirmar e instalar).
  5. haz clic en Continuar.

Cómo vincular una carpeta de equipo con Content Builder

Para sincronizar contenido de tu carpeta de equipo de Dropbox con Content Builder, debes vincular la carpeta. Para hacerlo:

1. Selecciona la unidad de negocio a la que quieras conectar una carpeta de equipo de Dropbox.
  2. Abre la aplicación Dropbox para Salesforce Marketing Cloud a través de la pestaña AppExchange.
    • Si no has iniciado sesión en Dropbox, haz clic en Iniciar sesión en Dropbox y sigue los pasos.
  3. Haz clic en Añadir carpeta de equipo.
  4. Selecciona la carpeta de equipo de Dropbox a la que quieras acceder desde Content Builder.
highlight icon

Notas:

• No edites la carpeta de equipo de Dropbox ni su contenido durante la sincronización.
  • Esta integración es una sincronización unilateral desde Dropbox a Content Builder. Los cambios que hagas en Content Builder no se sincronizarán con Dropbox.
  • La sincronización de contenido desde Dropbox con el mismo nombre y tipo sobrescribirá cualquier archivo que exista en Content Builder.
  • Cuando se cambia el nombre de una carpeta en Dropbox, las URL de contenido cambian y la carpeta desaparece temporalmente de Content Builder.
  • Las carpetas con acceso restringido que estén dentro de la carpeta de equipo seleccionada se sincronizarán con Content Builder.

¿Qué contenido puedo sincronizar desde Dropbox?

• Content Builder solo acepta tipos de archivos específicos compatibles con Salesforce Marketing Cloud. Ningún archivo puede superar los 3 MB de tamaño.
  • El contenido sincronizado de tu cuenta de Dropbox llevará la etiqueta "Dropbox" en Content Builder.
  • Cuando se elimine un archivo o una carpeta de tu cuenta de Dropbox, ese elemento se eliminará automáticamente de Content Builder.
  • Los cambios realizados en contenido de Dropbox anularán el contenido existente en Salesforce Marketing Cloud.

¿Por qué mi cuenta de Dropbox ha dejado de sincronizarse con Content Builder?

Si el administrador que ha iniciado la sincronización ya no es administrador o se le elimina o suspende del equipo, se detendrá la sincronización hasta que un administrador activo abra la aplicación Dropbox para Salesforce Marketing Cloud en Salesforce Marketing Cloud. Para evitar la interrupción de la sincronización, puedes crear una cuenta de servicio (p. ej., una cuenta que no esté relacionada con un empleado específico).

Cómo cambiar una carpeta vinculada

Puedes vincular otra carpeta de equipo de Dropbox. Para hacerlo:

1. Abre la aplicación Dropbox para Salesforce Marketing Cloud a través de la pestaña AppExchange.
    • Si no has iniciado sesión en Dropbox, haz clic en Iniciar sesión en Dropbox y sigue los pasos.
  2. Haz clic en Elegir otra carpeta.
  3. Haz clic en Dejar de sincronizar archivos. Esta acción no se puede deshacer de forma inmediata.
  4. Para añadir otra carpeta de equipo, sigue las instrucciones sobre cómo vincular una carpeta de equipo a Content Builder.

Cómo desinstalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud

Si eres administrador de Marketing Cloud, puedes desinstalar Dropbox para Salesforce Marketing Cloud:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Marketing Cloud.
  2. Haz clic en tu nombre de usuario.
  3. Haz clic en Setup (Configuración).
  4. Ve a la barra lateral Platform Tools (Herramientas de plataforma) y haz clic en Installed Packages (Paquetes instalados) debajo del subtítulo Apps (Aplicaciones).
  5. Haz clic en Dropbox para Salesforce Marketing Cloud.
  6. Haz clic en Uninstall (Desinstalar).