Cómo resolver el mensaje de error: "No se ha podido validar la aserción SAML".

Actualización Aug 04, 2023

Se requiere un certificado X.509 para autenticar la identidad y proteger tus datos.

Si tu certificado X.509 se acerca a su fecha de caducidad o ha caducado, tal vez veas este mensaje: “No se ha podido validar la aserción SAML”.

La mejor forma de resolver este mensaje de error es solicitar una nueva certificación de tu proveedor de identidades y, después, subirla a tu Consola de administración.

Para subir un nuevo certificado X.509 a tu equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Inicio de sesión único.
  5. Haz clic en el enlace a la derecha del certificado X.509.
  6. Selecciona el nuevo certificado en tu disco duro y haz clic en Abrir.
  7. Haz clic en Guardar.