Gestionar las políticas de conservación de datos para tu equipo

La función de conservación de datos está disponible para los equipos de Dropbox Business que hayan adquirido el complemento Gobierno de datos.

Gracias a la función de conservación de datos, los administradores de Dropbox Business pueden crear políticas que definan durante cuánto tiempo debe guardarse el contenido para satisfacer los requisitos de regulación y conformidad. Incluso si un miembro del equipo elimina permanentemente un archivo de una carpeta que deba conservarse, un administrador podría descargar ese archivo hasta que finalice el periodo de duración de la política. De esta forma, los equipos siempre dispondrán de los archivos que sea necesario mantener, incluso si un miembro del equipo los elimina.

Notas:

• Puedes tener hasta 100 políticas de conservación de datos activas.
  • Si se elimina de forma permanente un archivo y, posteriormente, se crea un nuevo archivo que tenga exactamente el mismo nombre, solo se conservará el archivo nuevo.

Crear una política de conservación de datos

Para crear una política de conservación de datos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Gobierno de datos.
  4. Haz clic en Conservación de datos.
  5. Haz clic en Nueva política.
  6. Indica el nombre y los datos de la política.
  7. Añade un periodo de conservación.
  8. Haz clic en Añadir carpetas del equipo para agregar las carpetas que quieras incluir en la política.
  9. Haz clic en Crear.
  10. Haz clic de nuevo en Crear para confirmar.

En un plazo máximo de 24 horas, recibirás un correo con la confirmación de que la nueva política está en vigor.

Descargar contenido incluido en la política de conservación de datos

Para descargar el contenido de una política de conservación de datos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Gobierno de datos.
  4. Haz clic en Conservación de datos.
  5. Haz clic en “ (tres puntos) junto a la política que quieras exportar.
  6. Haz clic en Descargar contenido.
  7. Añade un nombre y una nota a tu descarga.
  8. Haz clic en Preparar.
Recibirás un correo con un enlace de descarga.

Notas

• Solo puedes descargar la versión más reciente de un archivo conservado.
  • Solo puedes descargar el contenido de las políticas de conservación de datos activas. Una vez que se elimine una política de conservación de datos, no podrás descargar su contenido.

Editar una política de conservación de datos

Para editar una política de conservación de datos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Gobierno de datos.
  4. Haz clic en Conservación de datos.
  5. Haz clic en “ (tres puntos) junto a la política que quieras editar.
  6. Haz clic en Editar política.
  7. Edita los datos de la política que desees modificar.
  8. Haz clic en Guardar y, a continuación, vuelve a hacer clic en Guardar en la ventana emergente.

Eliminar una política de conservación de datos

Para eliminar una política de conservación de datos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Gobierno de datos.
  4. Haz clic en Conservación de datos.
  5. Haz clic en “ (tres puntos) junto a la política que quieras eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar política.
  7. Haz clic en Eliminar en la ventana emergente.