Cómo utilizar la consola de empresa para administradores

Actualización Mar 14, 2024
person icon

En este artículo se describe una función que solo está disponible para los clientes de Dropbox Enterprise.

La consola de empresa permite a los administradores de Enterprise gestionar varios equipos de Enterprise desde un mismo lugar. Para abrir la consola de administrador de empresa, inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador y haz clic en Consola de empresa en la columna de la izquierda.

¿Quién puede utilizar la consola de empresa?

Esta función solo está disponible para los administradores de Dropbox con el plan Enterprise que hayan configurado la consola de administración de empresa con su director de éxito del cliente de Dropbox.

Si eres administrador de Enterprise y quieres configurar la consola de empresa, ponte en contacto con tu director de éxito del cliente.

También puedes obtener más información sobre la consola de administración normal de Dropbox para equipos.

Cómo utilizar la consola de empresa

En la consola de empresa, verás cuatro pestañas diferentes para gestionar distintos aspectos de tu equipo y su actividad: Equipos, Miembros, Actividad y Configuración

Cómo utilizar la pestaña Equipos

La pestaña Equipos muestra un resumen de todos tus equipos conectados. Desde esta pestaña, puedes administrar o eliminar equipos conectados y añadir equipos nuevos.

• Para eliminar un equipo, haz clic en el icono "" (tres puntos) y selecciona Eliminar.
  • Para añadir un equipo, haz clic en Invitar a un equipo.

Haz clic en cada equipo para ver su información, sus administradores y su actividad. A continuación, haz clic en “ (tres puntos) junto a un administrador para restablecer su contraseña, editar sus permisos y suspenderlo o eliminarlo del equipo.

Cómo utilizar la pestaña Miembros

La pestaña Miembros muestra un resumen de todos los miembros de tus equipos conectados, incluidos los administradores. Puedes buscar y filtrarlos por Miembros, Equipos, Rol y Estado. También puedes mover miembros de un equipo a otra cuenta de equipo de Dropbox que gestiones.

Haz clic en el icono "" (tres puntos) para restablecer la contraseña de un miembro del equipo, editar sus permisos o eliminarlo del equipo.

Para añadir un administrador de empresa:

1. Ve a la pestaña Miembros.
  2. Busca al miembro que quieras convertir en administrador de empresa.
  3. Haz clic en "" (tres puntos) junto a su nombre.
  4. Haz clic en Editar permisos de administrador.
  5. Selecciona Administrador de empresa y haz clic en Siguiente.
  6. Haz clic en Hacer administrador de empresa para confirmar la acción.

Cómo utilizar la pestaña Actividad

La pestaña Actividad es similar al registro de actividad del equipo de la consola de administración normal. Muestra un resumen de la actividad de todos los administradores y miembros de un equipo en un mismo lugar. Puedes buscar y filtrar actividades por Fecha, Personas, Contenido, Actividades y Equipo.

Cómo utilizar la pestaña Configuración

La pestaña Configuración muestra un resumen de las opciones para compartir, la autenticaciones, los dispositivos y otros permisos de cada equipo. Puedes controlar estos ajustes a la vez para todos los equipos desde aquí.

También puedes bloquear ajustes individuales de un equipo concreto para evitar que los administradores los modifiquen. Para hacerlo:

1. Ve a la pestaña Configuración.
  2. Haz clic en el ajuste que quieres bloquear o desbloquear.
  3. Haz clic en el icono de bloqueo junto al equipo para el que quieres bloquear o desbloquear el ajuste.

Para gestionar toda la configuración de un equipo específico desde su consola de administración, haz clic en Perfil del equipo y en el icono de engranaje situado junto a cualquier equipo.