Cómo añadir una marca de agua a archivos de Dropbox Replay

Actualización Dec 15, 2023
person icon

La función de pago para añadir marcas de agua está incluida en el complemento de Dropbox Replay.

Puedes añadir una marca de agua predeterminada o personalizada en tus archivos de Dropbox Replay. Añadir marcas de agua te ayuda a proteger tu contenido, bloquear el acceso y registrar tu contenido con marca de agua cuando lo compartes para su revisión.

Puedes enviar un enlace de una marca de agua genérica a tus grupos o equipos. También puedes añadir direcciones de correo electrónico y enviar un nuevo enlace para cada dirección de correo electrónico. Puedes configurar ajustes de enlace de marca de agua para cada enlace individual y personalizar el texto, la posición, el tema, la opacidad y el tamaño. Si tu archivo de Replay tiene una marca de agua genérica, verás Marca de agua en la esquina superior derecha de la imagen en miniatura.

Los archivos de Replay con marcas de agua personalizadas tienen las mismas opciones de configuración que las marcas de agua genéricas, pero también incluyen el registro de las direcciones de correo electrónico, la dirección IP, la fecha y la hora en las que el usuario ha abierto tu contenido. La miniatura de los archivos de Replay mostrará un icono de candado y verás Marca de agua en la esquina superior derecha.

Cómo añadir una marca de agua a tus archivos de Replay

Para añadir una marca de agua:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula de la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú mostrado.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de Replay al que quieres añadir una marca de agua.
  5. Haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
  6. Selecciona Ver y comentar o Solo lectura en el menú desplegable en función de los permisos que quieras otorgar.
  7. Introduce los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas con las quieras compartir el archivo.
    • Nota: los destinatarios no necesitan tener una cuenta de Dropbox para ver o añadir comentarios en tu archivo de Replay.
  8. Haz clic en la pestaña Marca de agua.
  9. Si aún no has creado una marca de agua, haz clic en + Nuevo enlace.
  10. En la pestaña Personalizar, modifica estos ajustes:
    • Mostrar texto: selecciona entre estas opciones para incluirlas en la marca de agua:
      • Correo electrónico del destinatario
      • Dirección IP del destinatario
      • Ver fecha: registra la fecha en la que el usuario abrió el contenido
      • Ver tiempo: registra la hora en la que el usuario abrió el contenido
    • Texto personalizado
    • Posición:
      • Izquierda
      • Centro
      • Derecho
    • Tema
    • Opacidad
    • Tamaño
  11. Haz clic en la pestaña Configuración y marca las casillas para habilitar estos ajustes:
    • Permitir descargas
    • Contraseña necesaria: escribe la contraseña que se aplicará a todos los enlaces de marcas de agua del archivo de Replay en cuestión.
    • Asignar una fecha de vencimiento: escribe una fecha y hora.
    • Habilitar acceso al enlace
    • Requerir inicio de sesión de Dropbox
  12. Haz clic en Save (Guardar).
  13. Haz clic en Copiar enlace.El enlace se copia en el portapapeles.A continuación, puedes pegarlo en un correo electrónico, en un mensaje o en cualquier lugar donde los usuarios puedan acceder a él.