Cómo verificar si tus archivos de Dropbox se están sincronizando

La aplicación de Dropbox para escritorio debe actualizarse (o “sincronizarse”) cada vez que agregas archivos a Dropbox o que actualizas archivos en Dropbox. En este artículo, se explica cómo comprobar si tus archivos se están sincronizando, cuál es su estado de sincronización y en qué orden se sincronizarán. También puedes obtener información sobre cómo pausar y reanudar la sincronización.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Verificar el estado de sincronización de archivos en la aplicación de Dropbox para escritorio

Para verificar el estado de sincronización de todos los archivos y las carpetas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. En la parte inferior de la ventana que aparece, hay una barra con texto que dice Tus archivos están actualizados, Sincronizando [nombre del archivo], Sincronizando [x] archivos o Sincronización en pausa hasta [x].

Para verificar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta en particular, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Localiza el archivo o la carpeta que quieres verificar.
    • Nota: Para buscar el archivo o la carpeta, puedes usar la barra de búsqueda de la parte superior derecha.
  3. Observa el icono de sincronización junto al archivo o la carpeta. Más información acerca de los diferentes iconos de sincronización y su significado.

Verificar en qué orden se sincronizan tus archivos

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en la pestaña Historial de sincronización cerca de la parte superior.
  3. Si los archivos se están sincronizando, se mostrarán en el orden en que se sincronizarán a continuación.

Priorizar archivos para que sean los siguientes en sincronizarse

1. Sigue los pasos anteriores para abrir la pestaña Historial de sincronización
  2. Desplaza el cursor sobre el archivo que quieres que sea el siguiente en sincronizarse.
  3. Haz clic en Siguiente en sincronizar.