Agregar marcas de agua a tus archivos de Dropbox Replay

Actualizada Dec 15, 2023
person icon

Las marcas de agua son una característica de pago que se incluye con el complemento de Dropbox Replay.

Puedes aplicar marcas de agua predeterminadas o personalizadas a tus archivos de Dropbox Replay. Las marcas de agua te ayudan a proteger tu contenido, a bloquear el acceso y a rastrear tu contenido con marca de agua cuando lo compartes para su revisión.

Puedes enviar un vínculo a una marca de agua genérica a tus grupos o equipos, o agregar direcciones de correo electrónico y enviar un nuevo vínculo para cada dirección de correo electrónico. Puedes establecer una configuración para cada vínculo a una marca de agua y personalizar el texto, la posición, el tema, la opacidad y el tamaño. Si tu archivo de Replay tiene una marca de agua genérica, verás el texto Marca de agua en la esquina superior derecha de la imagen en miniatura.

Los archivos de Replay con marcas de agua personalizadas tienen las mismas opciones de configuración que una marca de agua genérica, pero también incluyen el seguimiento de correo electrónico, y se registra la dirección IP, y la fecha y hora en que otras personas abrieron tu contenido. La miniatura de tu archivo de Replay tendrá un icono de candado y verás el texto Marca de agua en la esquina superior derecha.

Agregar marcas de agua a tus archivos de Replay

Para agregar una marca de agua:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que se muestra.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de Replay al que desees agregar una marca de agua.
  5. Haz clic en Compartir en la esquina superior derecha.
  6. Selecciona Ver y comentar o Solo lectura en el menú desplegable, según los permisos que quieras otorgar.
  7. Ingresa los nombres o las direcciones de correo electrónico de las personas con quienes lo vayas a compartir.
    • Nota: Los destinatarios no necesitan una cuenta de Dropbox para ver tu archivo de Replay o para hacer comentarios en el archivo.
  8. Haz clic en la pestaña Marcas de agua.
  9. Si aún no has creado una marca de agua, haz clic en + Nuevo vínculo.
  10. En la pestaña Personalizar, puedes ajustar esta configuración:
    • Texto para mostrar: selecciona las opciones que quieras incluir en la marca de agua:
      • Correo electrónico del destinatario
      • Dirección IP del destinatario
      • Fecha de visualización: registra la fecha en que un usuario abrió el contenido
      • Hora de visualización: registra la hora en que el usuario abrió el contenido
    • Texto personalizado
    • Posición:
      • izquierda
      • centro
      • derecha
    • Tema
    • Opacidad
    • Tamaño
  11. Haz clic en la pestaña Configuración y marca las casillas para habilitar estas configuraciones:
    • Permitir descargas
    • Solicitar contraseña: escribe una contraseña para que se aplique a todos los vínculos con marca de agua en ese archivo de Replay.
    • Asignar plazo: escribe la fecha y la hora.
    • Habilitar el acceso al vínculo
    • Requerir inicio de sesión en Dropbox
  12. Haz clic en Save (Guardar).
  13. Haz clic en Copiar vínculo. El vínculo se copiará en el portapapeles. Luego puedes pegarlo en un correo electrónico, mensaje o donde los usuarios puedan acceder a él.