Comment convertir un compte Dropbox Business en un compte Dropbox Plus ou Professional

Si vous intervenez en tant qu'administrateur d'équipe Dropbox Business, vous pouvez convertir un compte Dropbox Business en un compte Dropbox Plus ou Professional.

Conversion du compte d'un membre de l'équipe en compte individuel

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Sélectionnez l'onglet Membres.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de roue dentée à côté du nom de la personne concernée.
  5. Choisissez Supprimer le membre.
  6. Cliquez sur Convertir plutôt en compte Dropbox Basic individuel.
  7. Cliquez sur Convertir le compte.

Conversion du compte d'un administrateur d'équipe en compte individuel

Pour convertir le compte d'un administrateur d'équipe en compte individuel tout en conservant l'équipe :

1. Connectez-vous au site dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Ajoutez un autre administrateur d'équipe et demandez-lui de vous supprimer de l'équipe.
  3. Passez à un compte supérieur

Pour convertir le compte d'un administrateur d'équipe en un compte individuel, puis résilier l'équipe ou la faire passer à un forfait inférieur :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la liste de gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la liste de gauche.
  4. Sélectionnez un motif de résiliation, puis cliquez sur Poursuivre l'annulation.
  5. Cochez toutes les cases pour accepter les conséquences de cette annulation.
  6. Faites défiler vers le bas, puis cliquez sur Procéder à l'annulation. Votre compte repassera à un compte Dropbox Basic à la fin du cycle de facturation.
  7. Une fois que votre compte est passé à un forfait Dropbox Basic, vous pouvez basculer sur un compte Dropbox Plus ou Professional.

Si vous ne voulez pas attendre la fin du cycle de facturation pour modifier l'état de votre compte, contactez l'assistance Dropbox qui le fera immédiatement passer à un forfait inférieur.

Membres d'équipe Dropbox Business

Si vous faites partie d'une équipe Dropbox Business et si vous voulez basculer sur un compte Dropbox Plus ou Professional :

1. Contactez votre administrateur d'équipe et demandez-lui de convertir votre compte en compte individuel.
  2. Vous basculerez alors sur un compte Dropbox Basic avec tous les fichiers et dossiers qui étaient auparavant stockés dans votre compte Business, et vous n'aurez plus accès aux fichiers et dossiers partagés de l'équipe.
  3. Consultez la page Souscrire.
  4. Cliquez sur Passer à un forfait Dropbox supérieur, puis suivez les instructions fournies.

Membres d'une équipe Dropbox gratuite

Si vous faites partie d'une équipe gratuite et si vous voulez basculer sur un compte Dropbox Plus ou Professional :

1.  Consultez la page permettant de passer à un forfait supérieur.
  2. Cliquez sur Passer à un forfait Dropbox supérieur.
  3. Suivez les instructions pour convertir votre compte.