Comment définir des fichiers à ignorer par Dropbox

Si vous souhaitez organiser des fichiers ou des dossiers dans le dossier Dropbox de votre ordinateur sans les stocker sur dropbox.com ni sur le serveur Dropbox, vous pouvez demander à Dropbox de les "ignorer".

Une fois ignoré, le fichier ou le dossier reste dans votre dossier Dropbox et est synchronisé sur le disque dur de votre ordinateur, mais il est supprimé du serveur Dropbox et de vos autres appareils. Par ailleurs, vous ne pouvez plus y accéder sur dropbox.com, et il n'est plus synchronisé sur votre compte Dropbox.

Remarques :

• Lorsqu'un dossier est ignoré, tous les fichiers et les dossiers qu'il contient le sont également.
  • Si vous déplacez un dossier ignoré, il reste ignoré, sauf si vous le déplacez à l'intérieur d'un dossier qui ne l'est pas.

Comment définir des fichiers ou des dossiers à ignorer par Dropbox

Pour ignorer un fichier ou un dossier, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre système d'exploitation.

Mac

1. Ouvrez l'application Terminal sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le code ci-dessous, en remplaçant l'espace réservé pour le chemin d'accès au fichier/dossier par le chemin d'accès au fichier/dossier que vous souhaitez ignorer.
xattr -w com.dropbox.ignored 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Appuyez sur la touche Retour de votre clavier.

L'icône située à côté de votre fichier ou dossier se transforme en signe moins grisé. Cela indique que l'élément est ignoré.

Windows

1. Ouvrez l'application PowerShell sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le code ci-dessous, en remplaçant l'espace réservé pour le chemin d'accès au fichier/dossier par le chemin d'accès au fichier/dossier que vous souhaitez ignorer.
Set-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf'  -Stream com.dropbox.ignored -Value 1
  1. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

L'icône située à côté de votre fichier ou dossier se transforme en signe moins grisé. Cela indique que l'élément est ignoré.

Linux

1. Ouvrez l'application Terminal sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le code ci-dessous, en remplaçant l'espace réservé pour le chemin d'accès au fichier/dossier par le chemin d'accès au fichier/dossier que vous souhaitez ignorer.
attr -s com.dropbox.ignored -V 1 /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

L'icône située à côté de votre fichier ou dossier se transforme en signe moins grisé. Cela indique que l'élément est ignoré.

Comment définir des fichiers ou des dossiers à ne plus ignorer par Dropbox

Si vous ne souhaitez plus qu'un fichier ou un dossier soit ignoré, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre système d'exploitation.

Mac

1. Ouvrez l'application Terminal sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le code ci-dessous, en remplaçant l'espace réservé pour le chemin d'accès au fichier/dossier par le chemin d'accès au fichier/dossier que vous ne souhaitez plus ignorer.
xattr -d com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Appuyez sur la touche Retour de votre clavier.

L'icône située à côté de votre fichier ou dossier se transforme en coche verte. Cela indique que l'élément n'est plus ignoré.

Remarque : si vous utilisez Smart Sync, l'icône peut également se transformer en icône "En ligne" ou en icône d'état mixte selon vos paramètres. En savoir plus sur les icônes de synchronisation et leur signification

Windows

1. Ouvrez l'application PowerShell sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le code ci-dessous, en remplaçant l'espace réservé pour le chemin d'accès au fichier/dossier par le chemin d'accès au fichier/dossier que vous ne souhaitez plus ignorer.
Clear-Content -Path 'C:\Users\yourname\Dropbox\ (Personal)/YourFileName.pdf' -Stream com.dropbox.ignored
  1. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

L'icône située à côté de votre fichier ou dossier se transforme en coche verte. Cela indique que l'élément n'est plus ignoré.

Remarque : si vous utilisez Smart Sync, l'icône peut également se transformer en icône "En ligne" ou en icône d'état mixte selon vos paramètres. En savoir plus sur les icônes de synchronisation et leur signification

Linux

1. Ouvrez l'application Terminal sur votre ordinateur.
  2. Saisissez le code ci-dessous, en remplaçant l'espace réservé pour le chemin d'accès au fichier/dossier par le chemin d'accès au fichier/dossier que vous ne souhaitez plus ignorer.
attr -r com.dropbox.ignored /Users/yourname/Dropbox\ \(Personal\)/YourFileName.pdf
  1. Appuyez sur la touche Entrée de votre clavier.

L'icône située à côté de votre fichier ou dossier se transforme en coche verte. Cela indique que l'élément n'est plus ignoré.