Vérification de la synchronisation de vos fichiers Dropbox

L'application de bureau Dropbox doit être mise à jour (ou “synchronisée”) dès que vous ajoutez ou mettez à jour des fichiers dans Dropbox. Cet article vous explique comment vérifier si vos fichiers se synchronisent, quel est leur état de synchronisation et dans quel ordre ils sont synchronisés. Vous pouvez aussi découvrir comment suspendre et reprendre la synchronisation.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Vérification de l'état de synchronisation d'un fichier dans l'application de bureau Dropbox

Pour vérifier l'état de synchronisation de tous les fichiers et dossiers :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Au bas de la fenêtre qui s'affiche, vous trouverez une barre qui indique : Vos fichiers sont à jour, Synchronisation de [nom du fichier], Synchronisation de [x] fichiers ou Synchronisation suspendue jusqu'à [x].

Pour vérifier l'état de synchronisation d'un fichier ou d'un dossier spécifique :

1. Ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac).
  2. Localisez le fichier ou le dossier que vous souhaitez vérifier.
    • Remarque : vous pouvez utiliser la barre de recherche en haut à droite pour trouver le fichier ou le dossier.
  3. Observez l'icône de synchronisation à côté du fichier ou du dossier. En savoir plus sur les différentes icônes de synchronisation et leur signification

Vérification de l'ordre de synchronisation des fichiers

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur l'onglet Historique de synchronisation en haut.
  3. Les fichiers à synchroniser sont affichés dans l'ordre dans lequel ils seront synchronisés.

Sélection d'un fichier à synchroniser en priorité

1. Suivez les étapes ci-dessus pour ouvrir votre onglet Historique de synchronisation
  2. Passez le curseur sur le prochain fichier que vous voulez synchroniser.
  3. Cliquez sur À synchroniser ensuite.