Vérification de la synchronisation des fichiers Dropbox

L'application de bureau Dropbox doit effectuer une mise à jour (ou une “synchronisation”) chaque fois que vous ajoutez des fichiers à Dropbox ou que vous apportez des modifications à vos fichiers Dropbox. Cet article vous explique comment vérifier si vos fichiers se synchronisent, quel est leur état de synchronisation et dans quel ordre ils sont synchronisés. Pour savoir comment suspendre et reprendre la synchronisation, consultez cet article.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox peut vous aider à synchroniser facilement les fichiers.

Vérification de l'état de synchronisation d'un fichier dans l'application de bureau Dropbox

Pour vérifier l'état de synchronisation d'un fichier ou d'un dossier dans l'application de bureau Dropbox, ouvrez le dossier Dropbox dans l'Explorateur de fichiers (Windows) ou le Finder (Mac) et regardez son icône. Pour vérifier l'état de synchronisation de tous les fichiers et dossiers dans l'application de bureau Dropbox, cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre des tâches (Windows) ou la barre des menus (Mac). Au bas de la fenêtre qui apparaît, se trouve une barre de couleur blanche qui mentionne À jour, Synchronisation de [nom de votre fichier] ou Synchronisation de [x] fichiers.

En savoir plus sur les différentes icônes de synchronisation et leur signification

Ordre de synchronisation des fichiers

Pour voir l'ordre de synchronisation de vos fichiers, consultez la file d'attente de synchronisation. Voici la marche à suivre :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans votre barre des tâches (Windows) ou barre des menus (Mac).
  2. Cliquez sur la flèche au bas de la fenêtre. La file d'attente de synchronisation apparaît en haut.

Si votre file d'attente de synchronisation est vide, cela signifie que tous vos fichiers et dossiers sont entièrement synchronisés. Si ce n'est pas le cas, vos fichiers apparaissent dans l'ordre dans lequel ils seront synchronisés.

Sélection d'un fichier à synchroniser en priorité

Si vous possédez un forfait Dropbox Plus, Family, Professional ou Business, vous pouvez choisir le fichier à synchroniser ensuite dans la file d'attente de synchronisation de l'application de bureau Dropbox. Pour cela :

1. Ouvrez la file d'attente de synchronisation (reportez-vous aux étapes ci-dessus).
  2. Passez le curseur sur le fichier de votre file d'attente de synchronisation que vous souhaitez synchroniser ensuite.
  3. Cliquez sur À synchroniser ensuite.