Come eliminare un account Dropbox

L’eliminazione dell’account comporta la rimozione di tutti i dati di account e file da Dropbox e la disconnessione da Dropbox su tutti i dispositivi. Quando elimini il tuo account Dropbox:

  • La sincronizzazione di file e cartelle viene interrotta su tutti i dispositivi.
    • Nota. I contenuti sincronizzati sul computer rimarranno salvati, ma ne verrà interrotta la sincronizzazione.
  • Non sarà possibile accedere al proprio account o annullare l’eliminazione.
  • Non sarà possibile modificare i file nelle cartelle condivise.
  • I file contenuti in cartelle private verranno eliminati dai server Dropbox.
    • Nota. Dopo aver eliminato l’account, non sarà più possibile recuperare i contenuti.
  • I file nelle cartelle condivise saranno comunque accessibili dai membri di tali cartelle condivise.

Nota. L’annullamento dell’abbonamento comporta il downgrade dell’account a Dropbox Basic, ma non l’eliminazione dell’account.

Per eliminare definitivamente l’account Dropbox, segui le istruzioni per tipo di account qui sotto.

Abbonamenti individuali Dropbox

Per eliminare definitivamente l’account:

  1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic sul tuo avatar (foto del profilo o iniziali) nell'angolo in alto a destra.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Generale, fai clic su Elimina account.

Quando elimini il tuo account, dopo 30 giorni avvieremo l’eliminazione dei file che hai archiviato in Dropbox. Se contrassegni un file all’interno del tuo account per l’eliminazione definitiva, di norma lo elimineremo definitivamente entro 60 giorni. Per completare la procedura potrebbe servire qualche giorno in più, a seconda del numero di file selezionati.

Dropbox Family

Per eliminare l’account, devi prima annullare o abbandonare il piano Dropbox Family. Dopo aver annullato o abbandonato il piano, puoi eliminare l’account seguendo le istruzioni riportate nella sezione precedente.

Abbonamenti per i team Dropbox

Solo alcuni tipi di amministratori possono eliminare definitivamente un account Dropbox Standard, Advanced, Enterprise o Education. L’eliminazione dell’account del team comporta la cancellazione di tutti i dati dell’account dei membri e di tutti i dati dei file.

Amministratori

Se sei un amministratore con accesso all’eliminazione dell’account del team, puoi eliminare definitivamente i dati di account e file seguendo i passaggi di seguito nell’ordine indicato:

  1. Elimina tutti i membri dal tuo team.
    • Nota. I membri del team interessati da una conservazione ai fini giudiziari non possono essere eliminati completamente finché non termini la conservazione.  
  2. Contatta il supporto Dropbox per eseguire il downgrade del team allo stato di blocco
  3. Sciogli il team.
  4. Elimina il tuo account.

Membri

Se sei membro di un account del team Dropbox e vuoi eliminare l’account, contatta un amministratore con accesso all’eliminazione dei membri del team.

Questo articolo ti è risultato utile?

Ci dispiace.
Facci sapere come possiamo migliorare:

Grazie per i tuoi commenti!
Facci sapere in che modo questo articolo ti è stato utile:

Grazie per i tuoi commenti!