Per quanto tempo Dropbox conserva i miei file e dati eliminati?

Aggiornato Feb 09, 2024

Dropbox conserva le versioni eliminate e precedenti dei file per un determinato periodo di tempo per consentirti di recuperarli, se necessario. Trascorso questo intervallo di tempo, i file eliminati vengono contrassegnati per l’eliminazione permanente dal nostro sistema e rimossi definitivamente dai nostri server di archiviazione. Una volta eliminati definitivamente, non è più possibile recuperarli o ripristinarli.

Il periodo predefinito per il ripristino dei file dipende dal tuo piano Dropbox:

• I clienti Dropbox Basic, Plus e Family hanno 30 giorni.
  • Gli utenti Dropbox Professional, Standard, Essentials e team Dropbox hanno 180 giorni.
  • Gli utenti Dropbox Advanced, Enterprise, Education e team Dropbox Plus hanno 365 giorni.

Tuttavia, ci sono diversi componenti aggiuntivi che permettono di estendere il periodo di recupero dei file. Scopri di più sulla cronologia delle versioni estesa.

highlight icon

Nota. Se i file sono interessati da una norma di eliminazione dei dati, è possibile che vengano eliminati in modo permanente prima della fine del periodo per il loro recupero.

Eliminazione definitiva dei file

Quando contrassegni dei file per l’eliminazione permanente, puoi avviare immediatamente la loro rimozione dai nostri server.

Scopri come eliminare i file in modo permanente.

Se fai parte di un account di team di Dropbox, l’amministratore del team potrebbe aver limitato le tue autorizzazioni relative all’eliminazione permanente dei file.

Eliminare l'account Dropbox

Se elimini il tuo account Dropbox Basic, Plus, Family, Professional o Essentials, inizieremo a rimuovere i file archiviati al suo interno.

Consulta la sezione Conservazione delle nostre Norme sulla privacy per ulteriori dettagli.

Se sei membro di un account Dropbox per team, solo l’amministratore può disattivare il tuo account ed eliminarne i file.

Eliminazione dei file di Invio e monitoraggio

L’aggiunta di un file alla funzionalità Invio e monitoraggio dall’unità locale, OneDrive o Google Drive comporta la creazione di una copia del file nella cartella “Invio e monitoraggio”. Questa copia occupa spazio di archiviazione e viene conteggiata ai fini del limite di archiviazione.

L’eliminazione di questa copia dalla cartella “Invio e monitoraggio” comporta la rimozione automatica del file memorizzato in Invio e monitoraggio, insieme a tutti i metadati e le analisi associate. Il ripristino della copia del file comporta il ripristino del file di Invio e monitoraggio e dei relativi dati.
L’aggiunta di un file a Invio e monitoraggio direttamente dal tuo account Dropbox non comporta la creazione di una copia di file aggiuntiva nella cartella “Invio e monitoraggio”.

L'eliminazione del file originale dal tuo account Dropbox lo rimuove automaticamente, insieme a tutti i metadati e le analisi associati, anche da Invia e monitora . Il ripristino del file originale ripristina il file di Invio e monitoraggio e i relativi dati.
highlight icon

Nota. L’eliminazione delle copie dei file in Invio e monitoraggio è permanente. Tutti i metadati e le analisi dei dati associati al file non possono essere recuperati, anche se il file originale rimane intatto.

L’eliminazione di file direttamente in Invio e monitoraggio non influirà sui file originali nel tuo account Dropbox, nell’unità locale, in OneDrive, Google Drive o nella cartella “Invio e monitoraggio”.
warning icon

Importante. I periodi e le opzioni di ripristino dei file standard non si applicano ai file eliminati direttamente dalla funzionalità Invio e monitoraggio. L’eliminazione di un file da Invio e monitoraggio è permanente e gli eventuali metadati o analisi dei dati associati non possono essere recuperati una volta eliminato il file.