Come usare il riavvolgimento Dropbox

Il riavvolgimento Dropbox è uno strumento che ti consente di annullare un gran numero di modifiche contemporaneamente. È molto utile quando si verifica un grave incidente di perdita di dati, come quando un virus infetta l'account.

Se non devi annullare un numero elevato di modifiche, puoi seguire una procedura diversa:

Questa funzione è disponibile unicamente per gli account Dropbox Plus e Professional. Scopri come eseguire l'upgrade del tuo account

Dropbox Rewind utilizza la cronologia delle versioni per annullare le modifiche apportate a file e cartelle.

• Per gli account Dropbox Basic e Plus, è possibile annullare qualsiasi modifica o eliminazione di file effettuata negli ultimi 30 giorni
  • Per gli account Dropbox Professional, è possibile annullare qualsiasi modifica o eliminazione di file effettuata negli ultimi 180 giorni

Riavvolgendo una cartella Dropbox verrà annullato tutto:

• Modifiche, ridenominazioni, aggiunte ed eliminazioni apportate ai file
  • Azioni intraprese nelle cartelle condivise, incluse quelle appartenenti ad altre persone
    • Non saranno interessati tutti i contenuti di proprietà di un team Dropbox Business o di cui disponi dell'accesso di sola visualizzazione

Il riavvolgimento di una cartella Dropbox non annullerà:

• Le modifiche apportate ai documenti di Paper
  • I contenuti di proprietà del team
  • La cronologia dei file (il riavvolgimento verrà aggiunto alla tua cronologia)
  • Le modifiche alle iscrizioni a file o cartelle: ad esempio, se sei stato rimosso da una cartella condivisa, il riavvolgimento non ti aggiunge di nuovo a quella cartella
    • Se desideri eseguire il riavvolgimento di una cartella di cui hai annullato la condivisione, contatta l'assistenza

Inoltre, il riavvolgimento Dropbox non ripristinerà i file eliminati in modo definitivo o le modifiche apportate ai file oltre il periodo coperto dalla cronologia delle versioni per il tuo account.

Come usare il riavvolgimento Dropbox

Nota. Dropbox Rewind non è disponibile nell'app Dropbox per dispositivi mobili. Per utilizzare Dropbox Rewind:

1. Accedi a dropbox.com.
    • Nell'applicazione desktop Dropbox, fai clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella che vuoi riavvolgere, quindi fai clic su Riavvolgi e vai al passaggio 5.
  2. Fai clic su File.
    • Se hai aperto dropbox.com sul telefono, fai clic su (puntini di sospensione) in alto a destra dello schermo.
  3. Se desideri riavvolgere l'intero account Dropbox, fai clic su Riavvolgi Dropbox a destra.
  4. Se desideri riavvolgere una cartella specifica, apri la cartella desiderata e fai clic su Riavvolgi questa cartella.
    • Verranno riavvolte anche tutte le cartelle all'interno di quella cartella
  5. Fai clic su Inizia. Viene visualizzato un grafico che misura l'attività della tua cartella per ogni giorno.
  6. Fai clic sul grafico per scegliere un giorno.
    • Ti consigliamo di scegliere un giorno immediatamente precedente al momento in cui si è verificato l'evento che ha creato problemi, che di solito appare come un picco sul grafico
  7. Fai clic su Continua.
  8. Dall'elenco di regolazione, trova la prima modifica che desideri annullare e fai clic sulla linea blu sotto di essa.
    • Tutte le modifiche ai file sopra la linea blu appariranno in grigio, a indicare che verranno annullate al termine del riavvolgimento.
  9. Fai clic su Continua.
  10. Fai clic su Riavvolgi. La schermata che visualizza le modifiche caricate si aggiornerà una volta completato il riavvolgimento.
Fai clic su Riavvolgi cartella, seleziona un punto nel tempo, fai clic su Avanti, quindi fare clic su Riavvolgi.

Cosa devo fare dopo aver utilizzato il riavvolgimento Dropbox?

Dopo aver utilizzato il riavvolgimento Dropbox, ti consigliamo di eseguire quanto segue:

• Controlla il tuo account in dropbox.com per assicurarti che siano state apportate le modifiche corrette
  • Attendi che tutti i contenuti si sincronizzino con i dispositivi collegati prima di apportare eventuali modifiche

Per riportare i file a uno stato antecedente, segui la procedura indicata per utilizzare Dropbox Rewind (riavvolgimento) e scegli un momento precedente nel grafico Attività dei file o nell'elenco Ottimizza

Posso annullare il riavvolgimento Dropbox?

Sì, puoi annullare il riavvolgimento di Dropbox Rewind riavvolgendo il tuo account a un momento precedente a quello in cui si è eseguito il primo riavvolgimento.

Ad esempio, se oggi alle 16:00 hai riavvolto il tuo account riportandolo a 3 giorni fa, potrai utilizzare Dropbox Rewind per riavvolgere nuovamente il tuo account a un momento antecedente alle 16:00 di oggi.

Quanto indietro nel tempo è possibile riavvolgere Dropbox?

Dropbox Rewind (riavvolgimento) può annullare unicamente le modifiche apportate nel periodo coperto dalla tua cronologia delle versioni.