Come usare il riavvolgimento Dropbox

Il riavvolgimento Dropbox è uno strumento che ti consente di annullare un gran numero di modifiche contemporaneamente. È molto utile quando si verifica un grave incidente di perdita di dati, come quando un virus infetta l'account.

Questa funzione è disponibile solo per gli account Dropbox Plus, Family, Professional e Business. Scopri come eseguire l'upgrade del tuo account.

Sei l'amministratore di un team Dropbox Business?

Scopri come gestire le impostazioni di Rewind per l'intero team.

Se non devi annullare un numero elevato di modifiche, puoi seguire una procedura diversa:

Dropbox Rewind utilizza la cronologia delle versioni per annullare le modifiche apportate a file e cartelle.

• Per gli account Dropbox Plus e Family, è possibile annullare qualsiasi modifica o eliminazione di file effettuata negli ultimi 30 giorni
  • Per gli account Dropbox Business, è possibile annullare qualsiasi modifica o eliminazione di file effettuata negli ultimi 180 giorni, a meno che tu non disponga del componente aggiuntivo della cronologia delle versioni estesa (CVE) o della cronologia delle versioni illimitata (CVI)
  • Per gli account Dropbox Professional, è possibile annullare qualsiasi modifica o eliminazione di file effettuata negli ultimi 180 giorni

Dropbox Rewind annullerà:

• Modifiche, ridenominazioni, aggiunte ed eliminazioni apportate ai file
  • Azioni intraprese nelle cartelle condivise, incluse quelle appartenenti ad altre persone
  • Azioni intraprese nelle cartelle del team di Dropbox Business di cui sei membro e alle quali hai accesso in modifica

Dropbox Rewind non annullerà:

• File eliminati definitivamente
  • Modifiche apportate ai documenti Paper (a meno che tu non stia utilizzando la release 2020 di Dropbox Paper)
  • Modifiche a file o cartelle di proprietà di altri team
  • La cronologia dei file (il riavvolgimento verrà aggiunto alla tua cronologia)
  • Le modifiche alle iscrizioni a file o cartelle: ad esempio, se sei stato rimosso da una cartella condivisa, il riavvolgimento non ti aggiunge di nuovo a quella cartella
    • Se desideri eseguire il riavvolgimento di una cartella di cui hai annullato la condivisione, contatta l'assistenza

Inoltre, il riavvolgimento Dropbox non ripristinerà le modifiche apportate in un momento precedente all'arco di tempo previsto per la cronologia delle versioni del tuo account.

Come usare il riavvolgimento Dropbox

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
    • Se hai aperto dropbox.com su un dispositivo mobile, tocca “” (puntini di sospensione) in alto a destra dello schermo.
  3. Se desideri riavvolgere l'intero account Dropbox, fai clic su Riavvolgi Dropbox a destra. Se desideri riavvolgere solo una cartella specifica, apri la cartella desiderata e fai clic su Riavvolgi questa cartella. Verranno riavvolte anche tutte le cartelle al suo interno.

Dropbox Business: se fai parte di un team Dropbox Business, fai clic su Riavvolgi Dropbox per riavvolgere i tuoi file personali e le cartelle condivise.

•  Nota. Se vedi una cartella viola con il tuo nome, aprila e fai clic su Riavvolgi Dropbox to per riavvolgere le tue cartelle personali e quelle condivise.

Poi, fai clic su una cartella del team e su Riavvolgi questa cartella per riavvolgere i file del tuo team. Ripeti questo passaggio per ogni cartella del team.

1. Fai clic su Inizia. Viene visualizzato un grafico che misura l'attività della tua cartella per ogni giorno.
  2. Fai clic sul grafico per scegliere un giorno.
    • Ti consigliamo di scegliere un giorno immediatamente precedente al momento in cui si è verificato l'evento che ha creato problemi, che di solito appare come un picco sul grafico
  3. Fai clic su Continua.
  4. Dall'elenco di regolazione, trova la prima modifica che desideri annullare e fai clic sulla linea blu sotto di essa.
    • Tutte le modifiche ai file sopra la linea blu appariranno in grigio, a indicare che verranno annullate al termine del riavvolgimento.
  5. Fai clic su Continua.
  6. Fai clic su Riavvolgi. Riceverai un'email al termine del riavvolgimento.

Dalla cartella Dropbox sul computer

1. Apri la cartella Dropbox sul computer nel Finder (Mac) o in Esplora file (Windows).
  2. Fai clic con il pulsante destro sulla cartella da riavvolgere.
  3. Fai clic su Riavvolgi.
  4. Fai clic su Inizia. Viene visualizzato un grafico che misura l'attività della tua cartella per ogni giorno.
  5. Fai clic sul grafico per scegliere un giorno.
    • Ti consigliamo di scegliere un giorno immediatamente precedente al momento in cui si è verificato l'evento che ha creato problemi, che di solito appare come un picco sul grafico
  6. Fai clic su Continua.
  7. Dall'elenco di regolazione, trova la prima modifica che desideri annullare e fai clic sulla linea blu sotto di essa.
    • Tutte le modifiche ai file sopra la linea blu appariranno in grigio, a indicare che verranno annullate al termine del riavvolgimento.
  8. Fai clic su Continua.
  9. Fai clic su Riavvolgi. Riceverai un'email al termine del riavvolgimento.

Nota. Dropbox Rewind non è disponibile nell'app Dropbox per dispositivi mobili o nell'applicazione desktop Dropbox.

Fai clic su Riavvolgi cartella, seleziona un punto nel tempo, fai clic su Avanti, quindi fare clic su Riavvolgi.

Dropbox Rewind: impostazioni di amministrazione per team Dropbox Business

Per impostazione predefinita, solo gli amministratori dei team Dropbox Business possono utilizzare Dropbox Rewind. Tuttavia, gli amministratori possono modificare questa impostazione per consentire l'uso di Dropbox Rewind anche ai membri dei team. A tale scopo:

1. Accedi a dropbox.com con le tue credenziali di amministratore.
  2. Fai clic su Console amministratore.
  3. Fai clic su Impostazioni.
  4. In Contenuti, fai clic su Riavvolgi.
  5. Fai clic sul menu a discesa accanto a Imposta chi può riavvolgere le cartelle e seleziona Chiunque nel tuo teamo Solo amministratori dei team.
    • Se scegli Chiunque nel tuo team, i membri del team potranno riavvolgere le cartelle personali, le cartelle condivise e le cartelle del team.
    • Se scegli Solo amministratori dei team, i membri del team non potranno riavvolgere nessuna cartella del loro account.

Nota. Gli amministratori del team non possono accedere come membri del team per riavvolgere gli account dei membri del team. Possono solo autorizzare i membri del team a riavvolgere il proprio account.

Cosa devo fare dopo aver utilizzato il riavvolgimento Dropbox?

Dopo aver utilizzato il riavvolgimento Dropbox, ti consigliamo di eseguire quanto segue:

• Controlla il tuo account in dropbox.com per assicurarti che siano state apportate le modifiche corrette
  • Attendi che tutti i contenuti si sincronizzino con i dispositivi collegati prima di apportare eventuali modifiche

Per riportare i file a uno stato antecedente, segui la procedura indicata per utilizzare Dropbox Rewind (riavvolgimento) e scegli un momento precedente nel grafico Attività dei file o nell'elenco Ottimizza

Posso annullare il riavvolgimento Dropbox?

Sì, puoi annullare il riavvolgimento di Dropbox Rewind riavvolgendo il tuo account a un momento precedente a quello in cui si è eseguito il primo riavvolgimento.

Ad esempio, se oggi alle 16:00 hai riavvolto il tuo account riportandolo a 3 giorni fa, potrai utilizzare Dropbox Rewind per riavvolgere nuovamente il tuo account a un momento antecedente alle 16:00 di oggi.

Quanto indietro nel tempo è possibile riavvolgere Dropbox?

Dropbox Rewind può annullare unicamente le modifiche apportate nel periodo coperto dalla tua cronologia delle versioni

Hai altre domande?

Consulta un elenco di domande frequenti su Dropbox Rewind.