Come condividere un file o una cartella Dropbox

Questo articolo spiega come condividere file e cartelle con Dropbox. Quando condividi un file o una cartella, il destinatario riceve un'email con un link al file o alla cartella.

Nota. Per visualizzare o modificare la cartella o il file condiviso con lui, il destinatario deve disporre di un account Dropbox e avere eseguito l'accesso. Se desideri concedere l'accesso di sola visualizzazione a una persona che non dispone di un account Dropbox o che non vuole accedere per visualizzare il file o la cartella, puoi condividerlo con un link.

Puoi controllare se le persone possono modificare, commentare o solo visualizzare i tuoi file e le tue cartelle nel momento in cui li condividi e dopo la condivisione. Le modifiche o i commenti apportati a un file o una cartella vengono aggiornati in tempo reale per tutti coloro con cui sono stati condivisi.

Nota. Gli utenti con account Dropbox individuali devono aggiungere esplicitamente le cartelle che condividi con loro al proprio account Dropbox. Se sei un membro di un team Dropbox Business, tutte le cartelle personali che condividi con altri membri del team verranno automaticamente aggiunte ai loro account Dropbox.

Non utilizzi ancora Dropbox? Scopri in che modo Dropbox ti aiuta a condividere in tutta semplicità le cartelle.

Altri articoli utili:

Condividere un file o una cartella su dropbox.com

Per condividere un file o una cartella tramite il sito web di Dropbox:

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Fai clic su Tutti i file nella barra laterale di sinistra.
  3. Passa con il mouse sopra il nome del file o della cartella e fai clic sull'icona Condividi (icona della persona).
  4. Digita l'indirizzo email, il nome o il gruppo della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
  5. Fai clic su Condividi file o su Condividi cartella. La persona riceverà un'email con un link al file o alla cartella.

Condividere un file o una cartella dall’applicazione Dropbox per dispositivi mobili

Per condividere un file o una cartella dall’applicazione Dropbox per dispositivi mobili:

1. Apri l'app Dropbox per dispositivi mobili.
  2. Tocca “” (tre puntini verticali) su Android oppure “” (puntini di sospensione) su iPhone/iPad accanto al file o alla cartella che desideri condividere.
  3. Tocca Condividi.
  4. Tocca Invita al file.
  5. Tocca sotto a Invia a e digita l'indirizzo email o il nome della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
  6. Seleziona Può visualizzare o Può modificare nell'elenco dei destinatari.
  7. Tocca Condividi.

Condividi un file o una cartella con la cartella Dropbox sul computer

1. Apri la cartella Dropbox sul computer
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella da condividere.
  3. Fai clic su Condividi
  4. Digita l'indirizzo email, il nome o il gruppo della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
  5. Fai clic su Condividi. La persona riceverà un'email con un link al file o alla cartella.

Condividere un file o una cartella con Dropbox nella barra delle applicazioni o nella barra dei menu

1. Apri l'applicazione desktop Dropbox.
  2. Fai clic sull'icona di Dropbox nella barra delle applicazioni (Windows) o nella barra dei menu (Mac).
  3. Individua il file o la cartella che desideri condividere e passa il mouse sul suo nome.
  4. Fai clic su “” (puntini di sospensione) accanto al nome del file o della cartella.
  5. Fai clic su Condividi....
  6. Digita l'indirizzo email, il nome o il gruppo della persona (o delle persone) con cui vuoi condividere.
  7. Fai clic su Condividi. La persona riceverà un'email con un link al file o alla cartella.