Come condividere un link a file o cartelle Dropbox

Puoi creare un link a un file o a una cartella nel tuo account Dropbox da condividere con altre persone. Quando condividi un file o una cartella tramite link, puoi scegliere di concedere l’accesso in modifica o in sola visualizzazione a chi riceve il link. I clienti che utilizzano i piani Dropbox Professional e Business possono impostare autorizzazioni aggiuntive per i link condivisi, come password e date di scadenza.

Note:

• I file di Microsoft Office e documenti, fogli e presentazioni di Google consentono l'accesso in modifica per impostazione predefinita, ma quando crei il link puoi modificare l'accesso in sola visualizzazione.
  • Non puoi creare un link condiviso a una cartella con restrizioni.

Non usi ancora Dropbox? Scopri come può aiutarti a condividere facilmente cartelle.

Creare e condividere un link Dropbox con accesso in sola visualizzazione

Se hai un account Dropbox Basic, Professional o Plus, puoi concedere ad altri utenti Dropbox l’accesso in modifica ai tuoi file o cartelle Dropbox tramite link. Se condividi tali contenuti con persone senza un account Dropbox, queste potranno solo visualizzare un’anteprima del file o della cartella.

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il file o la cartella che vuoi condividere e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Dal menu a discesa, seleziona Può modificare.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.
  4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.

Nota. Se il destinatario del link è un membro di un team Dropbox Business, la sua possibilità di modificare i contenuti dipende dalle autorizzazioni del team.

Creare e condividere un link Dropbox con accesso in sola visualizzazione

Se una persona riceve un link condiviso o un file condiviso con autorizzazioni di sola visualizzazione, non potrà modificare il file originale.

Su dropbox.com

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il file o la cartella che vuoi condividere e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Dal menu a discesa, seleziona Può visualizzare.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.
  4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.

Sul tuo computer

1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse o tenendo premuto il tasto Comando sul file o la cartella da condividere.
  3. Fai clic su Condividi....
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea link.
    • Se si crea un link, fai clic su Copia link accanto a Può visualizzare.
  4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.

Gestire i link con accesso in modifica o in sola visualizzazione

Puoi apportare modifiche al link a un file o a una cartella dopo la condivisione. Scopri come gestire le autorizzazioni di condivisione di Dropbox.

Esistono alcune eccezioni:

Personalizzare link e impostazioni

I clienti Dropbox Professional e Business possono modificare le impostazioni dei link e personalizzare i link condivisi con branding professionale.