Come condividere un link a un file o una cartella su Dropbox

Aggiornato Feb 23, 2024
person icon

Se non diversamente specificato, le informazioni contenute in questo articolo si applicano a tutti gli utenti di Dropbox.

Nel tuo account Dropbox, puoi creare un link a un file o una cartella per condividerli con altre persone. Quando condividi un file o una cartella tramite link, puoi scegliere di concedere l’accesso in modifica o in sola visualizzazione.
highlight icon

Nota. Non puoi creare un link condiviso a una cartella con restrizioni.

Non usi ancora Dropbox? Scopri come può aiutarti a condividere facilmente cartelle.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso in modifica

Se hai un account Dropbox Basic, Professional o Plus, puoi concedere ad altri utenti Dropbox l’accesso in modifica ai tuoi file o cartelle Dropbox tramite link. Se condividi tali contenuti con persone senza un account Dropbox, queste potranno solo visualizzare un’anteprima del file o della cartella.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso in modifica

Se hai un account Dropbox Basic, Professional o Plus, puoi concedere ad altri utenti Dropbox l’accesso in modifica ai tuoi file o cartelle Dropbox tramite link. Se condividi tali contenuti con persone senza un account Dropbox, queste potranno solo visualizzare un’anteprima del file o della cartella.

Dropbox sta implementando un’architettura aggiornata per i link condivisi, che saranno basati sui contenuti invece che sull’utente. La modifica influirà sulle modalità di creazione e condivisione dei link. I nuovi link possono essere identificati dalla presenza di un parametro “rlkey” nell’URL e presentano queste differenze in termini di funzionamento:

• Gli utenti con accesso in modifica possono creare sia link di modifica sia di sola visualizzazione, se non sono già presenti.
  • Se condividi un file o cartella con un partner esterno tramite link, questa persona potrà usare lo stesso link per condividerli con altre persone. Al contrario, non potrà creare il proprio link condiviso, dal momento che ciascun file o cartella può solo avere un link di modifica e uno di sola visualizzazione.
  • Se crei un link condiviso con accesso in modifica, chiunque acceda al file o alla cartella tramite tale link può aggiungere il contenuto al proprio account Dropbox e così facendo diventa membro del contenuto con accesso in modifica.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il file o la cartella che vuoi condividere e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Dal menu a discesa, seleziona Può modificare.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.

4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.
  1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella da condividere.
  3. Seleziona Condividi... accanto all’icona Dropbox.
  4. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  5. Fai clic sulla scheda Link per la modifica
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.

6. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.
highlight icon

Note:

• Se concedi l’accesso a un file o cartella a un altro utente Dropbox, questa persona può creare un proprio link per condividere il contenuto.
  • Se il destinatario del link è un membro di un team Dropbox, le sue opzioni di modifica dei contenuti dipendono dalle autorizzazioni del team.

Come creare e condividere un link Dropbox con accesso di sola visualizzazione

Se una persona riceve un link condiviso o un file condiviso con autorizzazioni di sola visualizzazione, non potrà modificare il file originale.

1. Accedi a dropbox.com.
  2. Passa con il mouse sopra il file o la cartella che vuoi condividere e fai clic sull’icona di condivisione (rettangolo con freccia verso l’alto).
  3. Dal menu a discesa, seleziona Può visualizzare.
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea.
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.

4. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.
  1. Apri la cartella Dropbox in Esplora file (Windows) o nel Finder (Mac).
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file o sulla cartella da condividere.
  3. Fai clic su Condividi... accanto all’icona Dropbox.
  4. Fai clic sull’icona dell’ingranaggio in alto a destra.
  5. Fai clic sulla scheda Link per la visualizzazione
    • Se non viene creato un link, fai clic su Crea
    • Se è stato creato un link, fai clic su Copia link.

6. Il link verrà copiato negli appunti e potrà essere incollato in un’email, un messaggio o ovunque gli utenti desiderati possano accedervi.