Por que eu recebi uma solicitação de arquivo?

Atualizado Jan 22, 2024

Se você recebeu uma solicitação de arquivo, isso significa que alguém com uma conta do Dropbox gostaria de coletar arquivos de você.

Não é necessário ter uma conta do Dropbox nem estar conectado a uma conta para responder a uma solicitação de arquivo. Mas se você tiver uma conta, poderá acessá‑la e enviar os arquivos diretamente dela.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox ajuda você a compartilhar arquivos e pastas sem esforços.

Como enviar arquivos através de uma solicitação de arquivo

Você pode receber uma solicitação de arquivo em um e‑mail ou como um link. Para enviar arquivos para um usuário do Dropbox por meio de uma solicitação de arquivo:

1. Abra o convite de solicitação de arquivo ou clique no link que você recebeu.
  2. Clique em Adicionar arquivos e selecione Arquivos do computador, Pastas do computador ou Do Dropbox.
  3. Se você tiver mais arquivos para carregar, clique em + Adicionar mais arquivos.
  4. Assim que tiver adicionado todos os arquivos que deseja enviar, pode ser que apareça um aviso pedindo a digitação de seu nome e endereço de e‑mail para que o solicitante dos arquivos saiba quem os enviou.
  5. Clique em Enviar.

Um sinal de visto verde é exibido para mostrar que você enviou os arquivos.

Perguntas frequentes sobre o envio de arquivos através de uma solicitação de arquivo

As solicitações de arquivo têm um prazo?

Se você recebeu um convite para uma solicitação de arquivos em sua caixa de entrada, o e‑mail incluirá os detalhes sobre a existência de um prazo final para o envio dos seus arquivos. Veja aqui o que é preciso saber sobre prazos:

• O horário e a data do prazo são definidos com base no fuso horário do criador da solicitação
  • Você receberá um e-mail com lembrete para enviar o arquivo antes do prazo
  • Se você encaminhar o convite da solicitação de arquivo para alguém que não foi originalmente convidado pelo criador da solicitação, a pessoa não receberá um e‑mail de lembrete
  • Você não receberá uma atualização por e‑mail se o criador da solicitação de arquivo alterar o prazo
  • Se a pessoa que solicitou os arquivos permitir envios fora do prazo, todos os arquivos enviados após o prazo serão aceitos, mas serão marcados como atrasados

Por que não recebi uma solicitação de arquivos que estava esperando?

Caso você esteja esperando um convite para uma solicitação de arquivo que já deveria ter chegado, tente fazer o seguinte:

• Verifique se o convite para solicitação de arquivos foi para seu lixo eletrônico
  • Confira se o solicitante do arquivo tem o endereço de e‑mail correto
  • Adicione no‑reply@dropbox.com à sua agenda de contatos e peça ao solicitante dos arquivos que envie o convite novamente
  • Se as instruções acima não resolverem o problema, fale com seu provedor de e‑mail ou peça ao solicitante que copie o link da solicitação e o envie para você.

Por que recebo uma mensagem de erro ao tentar enviar um arquivo?

Há várias motivos para receber mensagens de erro ao tentar enviar arquivos através de uma solicitação de arquivo. Veja algumas mensagens de erro que podem aparecer e como solucioná‑las:

Erro: Envie arquivos com menos de 2 GB.

Se a solicitação de arquivo foi criada por um usuário do Dropbox Basic, Plus ou Family, você só poderá enviar arquivos de até 2 GB. Para arquivos maiores que 2 GB, considere usar um link compartilhado

Observação: Solicitações de arquivos criadas por membros de equipes do Dropbox Business ou por usuários do Professional podem aceitar arquivos de até 50 GB.

Erro: [Nome do solicitante] não tem espaço suficiente no Dropbox para estes arquivos.

Peça ao solicitante que verifique quanto espaço existe na conta do Dropbox dele.

Erro: Algo deu errado. Tente enviar os arquivos novamente.

Se o solicitante do arquivo tiver espaço suficiente em sua conta do Dropbox e o arquivo tiver menos de 2 GB, tente fazer o envio em um outro navegador (Google Chrome, Mozilla Firefox ou Safari) ou em uma janela anônima/privada de navegador. Você também pode limpar o cache de seu navegador e tentar enviar o arquivo novamente.