Como gerenciar permissões de uma pasta compartilhada

Ao compartilhar uma pasta com alguém, você pode decidir quais permissões essa pessoa terá na sua pasta. Membros de uma pasta compartilhada podem ter uma de três funções possíveis: editor, visualizador ou proprietário.

• Editor: qualquer membro da pasta que tiver esta permissão pode adicionar, editar ou excluir arquivos.
  • Visualizador: qualquer membro da pasta que tiver esta permissão pode ver os arquivos de uma pasta compartilhada e comentar neles, mas não pode adicionar, editar ou excluir arquivos.
  • Proprietário: apenas um membro pode ser o proprietário de uma pasta. Por padrão, o criador de uma pasta compartilhada é o proprietário, e isso só muda se o criador conceder o status de proprietário a outra pessoa.

Saiba mais sobre funções e permissões para membros de uma pasta compartilhada.

Como alterar o acesso de um membro a uma pasta compartilhada

Para alterar as permissões de acesso de um membro, siga as instruções abaixo para seu dispositivo.

No dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até o arquivo ou pasta que deseja editar.
  4. Passe o cursor sobre o nome do arquivo ou pasta e clique em Compartilhar.
  5. Clique no nome do membro que deseja editar.
  6. Ao lado do nome do membro, clique no menu suspenso e selecione Pode editar ou Pode visualizar.

Usando o aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Clique com o botão direito na pasta compartilhada.
  2. Clique em Compartilhar...
  3. Clique no nome do membro que deseja editar.
  4. Ao lado do nome do membro, clique no menu suspenso e selecione Pode editar ou Pode visualizar.

No seu celular ou tablet:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Encontre a pasta que você quer compartilhar.
    • No Android: toque na seta para baixo.
    • No iOS: Toque no ícone ... (reticências) ou em # membros abaixo do nome da pasta compartilhada.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Ao lado do nome de um membro, clique no menu suspenso e selecione Pode editar, Pode ver ou Remover.
  5. Se você estiver alterando as permissões para um arquivo compartilhado, só verá a opção de Remover um membro.
  6. Toque em Enviar.

Assista a este vídeo para aprender mais sobre o compartilhamento de arquivos e pastas

Como evitar que membros convidem outras pessoas para pastas compartilhadas

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode impedir que os membros convidem outras pessoas para a pasta. Para fazer isso, siga as instruções abaixo para seu dispositivo.

No dropbox.com

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Clique em Arquivos.
  3. Navegue até a pasta de seu interesse ou faça uma busca.
  4. Passe o cursor sobre a pasta e clique em Compartilhar.
  5. Clique em configurações (ícone de engrenagem).
  6. Selecione suas preferências usando o menu suspenso ao lado de Gerenciar acesso.
  7. Clique em Salvar.

Usando o aplicativo do Dropbox para desktop:

1. Abra a pasta do Dropbox em seu computador.
  2. Clique com o botão direito ou segure command e clique na pasta compartilhada.
  3. Selecione Compartilhar…
  4. Clique em configurações (ícone de engrenagem).
  5. Selecione suas preferências usando o menu suspenso ao lado de Gerenciar acesso.
  6. Clique em Salvar.

No seu celular ou tablet:

1. Abra o aplicativo do Dropbox.
  2. Toque em “... (reticências) ao lado da pasta que você quer compartilhar.
  3. Toque em Gerenciar acesso.
    • Android: Selecione suas preferências para Quem pode gerenciar acesso a esta pasta?
    • iOS: Toque em Gerenciamento e depois selecione suas preferências para Quem pode gerenciar acesso?

Funções e permissões de membros de uma pasta compartilhada

Membros de uma pasta compartilhada podem ter três funções possíveis: visualizador, editor ou proprietário.

Proprietário

Editor

Visualizador

Ações em arquivos

Ver o conteúdo da pasta

Ver os membros da pasta compartilhada e suas funções

Fazer comentários em arquivos da pasta

*

Editar o conteúdo da pasta

Ações dos membros

Convidar e remover membros

*

Alterar funções de outros membros

*

Cancelar convites e convidar membros mais uma vez

*

Enviar e-mails para membros

Transferir a propriedade para outro membro

Sair da pasta

Determinar quem pode ser convidado para a pasta

Determinar quem pode gerenciar as participações da pasta

Mover pastas compartilhadas para pastas da equipe

Ações em pastas

Cancelar o compartilhamento da pasta

Atenção: O * (asterisco) indica que é uma configuração padrão para pastas compartilhadas. O proprietário de uma pasta compartilhada pode alterar essa configuração.