Como gerenciar suas permissões de compartilhamento do Dropbox

Ao compartilhar uma pasta com alguém, você pode decidir quais permissões essa pessoa terá na sua pasta. Membros de uma pasta compartilhada podem ter uma de três funções possíveis: proprietário, editor ou visualizador.

• Proprietário: apenas um membro pode ser o proprietário de uma pasta. Por padrão, o criador de uma pasta compartilhada é o proprietário, e isso só muda se o criador conceder o status de proprietário a outra pessoa.
  • Editor: qualquer membro da pasta que tiver esta permissão pode adicionar, editar ou excluir arquivos na pasta compartilhada.
  • Visualizador: qualquer membro da pasta que tiver esta permissão pode ver os arquivos de uma pasta compartilhada e deixar comentários neles, mas não pode adicionar, editar ou excluir arquivos.

Saiba mais sobre funções e permissões para membros de uma pasta compartilhada.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.

Alterar o acesso de um membro a uma pasta compartilhada

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre a pasta que você quer alterar e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
  4. Clique em [x] pessoas têm acesso.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja alterar.
  6. Selecione Pode editar ou Pode visualizar.

No aplicativo do Dropbox para desktop

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou segure Command e clique na pasta que você quer alterar.
  3. Clique em Compartilhar….
  4. Clique no menu suspenso ao lado do membro que deseja alterar.
  5. Selecione Pode editar ou Pode visualizar.

No aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou “...” (reticências no iPhone/iPad) ao lado da pasta que deseja alterar.
  3. Toque em Configurações de pasta.
  4. Toque na área abaixo de [x] membros.
  5. Toque no nome do membro que você quer alterar.
  6. Toque em Acessar.
  7. Toque em Pode editar ou Pode visualizar .

Evitar que membros convidem outras pessoas para pastas compartilhadas

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode impedir que os membros convidem outras pessoas para a pasta.

No dropbox.com

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em Todos os arquivos na barra lateral esquerda.
  3. Passe o mouse sobre a pasta que você quer gerenciar e clique no ícone de compartilhamento (pessoa).
  4. Clique em configurações (ícone de engrenagem).
  5. Selecione suas preferências usando o menu suspenso ao lado de Gerenciar acesso.
  6. Clique em Salvar.

No aplicativo do Dropbox para desktop

1. Abra a pasta do Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito do mouse ou segure Command e clique na pasta que você quer gerenciar.
  3. Clique em Compartilhar….
  4. Clique em configurações (ícone de engrenagem).
  5. Selecione suas preferências usando o menu suspenso ao lado de Gerenciar acesso.
  6. Clique em Salvar.

No aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais no Android) ou “...” (reticências no iPhone/iPad) ao lado da pasta que deseja gerenciar.
  3. Toque em Configurações de pasta.
  4. Toque em Gerenciamento.
  5. Toque em Apenas o proprietário.

Funções e permissões de membros de uma pasta compartilhada

Membros de uma pasta compartilhada podem ter uma de três funções possíveis: proprietário, editor ou visualizador.

Atenção: As permissões exibidas na tabela abaixo podem ser diferentes para usuários de uma equipe do Dropbox Business, pois os administradores podem gerenciar as configurações de compartilhamento da equipe deles.

Proprietário

Editor

Visualizador

Ações de arquivo e pasta

Ver os membros da pasta e suas funções

Ver o conteúdo da pasta

Editar o conteúdo da pasta

Deixar comentários em arquivos da pasta

*

Cancelar compartilhamento de pasta

Ações dos membros

Convidar e remover membros

*†

Cancelar convites e convidar membros mais uma vez

*

Determinar quem pode ser convidado para a pasta

Determinar quem pode gerenciar as participações
da pasta

Transferir a propriedade para outro membro

Alterar funções de outros membros

*

Enviar e-mails para membros

Mover pastas compartilhadas para a pasta da equipe

Sair da pasta

*Esta é a configuração padrão das pastas compartilhadas. O proprietário da pasta pode alterá-la.

†Se uma pasta compartilhada for criada em uma equipe do Dropbox Business, somente os membros dessa equipe poderão convidar e remover membros.