Como alterar permissões de links compartilhados

Este artigo traz informações sobre um recurso que está disponível para clientes do Dropbox ProfessionalDropbox Business.

Ao compartilhar um link para um arquivo ou pasta, você pode decidir quem tem permissão para ver o conteúdo e o que cada pessoa pode fazer com o link.

Atenção: Qualquer usuário do Dropbox pode excluir um link para um arquivo de propriedade dele.

Se você tiver adicionado membros a um arquivo ou pasta em vez de ter compartilhado um link, clique aqui para ver como alterar as permissões desse item.

Seções deste artigo:

Adicionar senhas a links compartilhados

Os clientes do Dropbox Professional e Business podem configurar senhas para links compartilhados no dropbox.com ou pelo aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Para abrir esse link, será necessário fornecer a senha.

Como adicionar uma senha a um link compartilhado no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com
  2. Clique no botão Compartilhar ao lado do nome do arquivo.
  3. Clique em Configurações do link.
  4. Ao lado de Acesso ao link, selecione Apenas pessoas com senha no menu suspenso.
  5. Configure uma senha.
  6. Clique em Salvar.

Como adicionar senha a um link compartilhado no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Toque em Acesso ao link.
  7. Selecione Pessoas com senha no menu.
  8. Configure uma senha.
  9. Toque em Concluído.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox.

Se alguém tentar ver um link compartilhado com senha, verá esta página:

Link compartilhado protegido por senha

Depois de digitar a senha, a pessoa verá a página do link compartilhado normalmente.

E se eu esquecer a senha para um link ou quiser mudá-la?

Para redefinir a senha para um link compartilhado, siga o mesmo procedimento usado ao configurá-la pela primeira vez. Se tiver esquecido a senha, você pode criar uma nova senha, ou pode desabilitar o link a qualquer momento. Por razões de segurança, nunca vamos exibir suas senhas.

Saiba como desabilitar um link.

Sou membro de uma equipe do Dropbox Business. O administrador da equipe tem controle sobre as senhas que eu configurar?

Os administradores não podem estabelecer políticas de senhas para links compartilhados de membros de equipes. O que os administradores podem fazer é restringir o acesso a todos os links compartilhados apenas à equipe.

Administradores: saiba como limitar o acesso aos links a equipes específicas

Configurar datas de validade para links compartilhados

Os clientes do Dropbox Professional e Dropbox Business podem criar, alterar ou remover uma data de validade para um link compartilhado no dropbox.com ou no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Esse link compartilhado só pode ser acessado até a data de validade. Após essa data, o link é desabilitado.

Como configurar uma data de validade para um link compartilhado no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre o nome do arquivo ou da pasta e clique no botão Compartilhar que aparecer.
  3. Na janela pop-up, clique em Configurações do link.
  4. Ao lado de Data de validade, clique para ativar essa opção.
  5. Escolha uma data de validade para o link. O link compartilhado será válido até às 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.
  6. Clique em Salvar para ativar o prazo de validade do link.

Como configurar uma data de validade para um link compartilhado no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Ao lado de Data de validade, toque para ativar essa opção.
  7. Escolha uma data de validade para o link. O link compartilhado será válido até às 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.
  8. Toque em Concluído.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox. Quando o link expirar, você precisará criar outro se quiser compartilhar o arquivo ou pasta mais uma vez.

Os destinatários poderão ver a página do link compartilhado normalmente, sem acesso à data de validade.

Se você precisar alterar a data de validade, siga as mesmas instruções acima.

O que acontece se alguém que recebeu o link tentar acessar o conteúdo depois do prazo de validade?

Quem tentar acessar um link após a data validade verá esta mensagem de erro: "O link que você está tentando acessar expirou".

Sou membro de uma equipe do Dropbox Business. O administrador da conta tem controle sobre as datas de validade que eu configurar?

Os administradores não podem estabelecer políticas de senhas para links compartilhados de membros de equipes. O que os administradores podem fazer é restringir o acesso a todos os links compartilhados apenas à equipe.

Administradores do Dropbox Business: saiba como restringir o acesso aos links a equipes específicas.

Desabilitar downloads para um link compartilhado

Os clientes do Dropbox Professional e Business podem desabilitar downloads para links compartilhados no dropbox.com ou no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

Observação importante: Desabilitar downloads para um link compartilhado impede que as pessoas baixem o conteúdo de um link através do Dropbox, mas não impede que usem outros métodos para salvar o conteúdo.

Como desabilitar downloads para um link compartilhado no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre o nome do arquivo ou pasta e clique em Compartilhar.
  3. Clique em Configurações do link.
  4. Ao lado de Desabilitar downloads, clique para ativar essa opção.
  5. Clique em Salvar.

Como desabilitar downloads para um link compartilhado no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Ao lado de Desabilitar downloads, clique para ativar essa opção.
  7. Toque em Concluído.

Para compartilhar, você pode copiar e colar o link em um e‑mail ou chat, ou compartilhar pelo Dropbox.

Os destinatários podem pré-visualizar o arquivo no dropbox.com, mas o botão Baixar fica desativado e na cor cinza. Quem passar o cursor sobre o botão Baixar verá a mensagem "Downloads desabilitados".

Se o recurso de visualização prévia não for comportado para o tipo de arquivo que você está compartilhando, aparecerá o erro "Não é possível visualizar previamente arquivos com a extensão [tipo de arquivo]. Os downloads devem estar habilitados para o compartilhamento". Não é possível desabilitar downloads para esse arquivo.

Usuários do Dropbox Business: restringir acesso a links compartilhados para apenas membros da equipe

Como limitar o acesso a links compartilhados apenas aos membros da sua equipe no dropbox.com:

1. Acesse o site dropbox.com.
  2. Passe o cursor sobre o nome do arquivo ou da pasta e clique no botão Compartilhar que aparecer.
  3. Na janela pop-up, clique em Configurações do link.
  4. Ao lado de Acesso ao link, selecione Membros da equipe no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar.

Como limitar o acesso a links compartilhados apenas aos membros da sua equipe no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Toque em Acesso ao link.
  7. Selecione Membros da equipe no menu.
  8. Toque em Concluído.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox.