Como definir ou alterar permissões de links compartilhados

Ao compartilhar um link para um arquivo ou pasta, você pode decidir quem tem permissão para ver o conteúdo e o que cada pessoa pode fazer com o link.

Atenção: Qualquer usuário do Dropbox pode excluir um link para um arquivo de propriedade dele.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.

Se você tiver adicionado membros a um arquivo ou pasta em vez de ter compartilhado um link, clique aqui para ver como alterar as permissões desse item.

Seções deste artigo:

Este artigo discute um recurso disponível aos clientes do Dropbox ProfessionalDropbox Standard, Dropbox Advanced e Dropbox Enterprise.

Adicionar senhas a links compartilhados

Os clientes do Dropbox Professional e Business podem adicionar uma senha a um link compartilhado no dropbox.com ou no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis. Quando alguém tentar acessar o link, precisará da senha para ver o conteúdo.

Para adicionar uma senha a um arquivo compartilhado no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Link para edição ou Link para visualização dependendo do link ao qual deseja adicionar uma senha.
  5. Clique ao lado da opção Exigir senha para colocá‑la na posição Ativado.
    • Se estiver adicionando uma senha a um link somente visualização, escolha a opção Qualquer pessoa com senha ao lado de Quem tem acesso.
  6. Configure uma senha.
  7. Clique em Salvar.

Para adicionar uma senha a uma pasta compartilhada no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique no ícone de compartilhamento.
  3. Se o link não tiver sido criado, clique em Criar e copiar link.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  5. Clique em Link para visualização.
  6. Ao lado de Quem tem acesso, escolha a opção Pessoas com senha.
  7. Configure uma senha.
  8. Clique em Salvar.

Como adicionar senha a um link compartilhado no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais no Android) ou em “” (reticências no iPhone/iPad) ao lado do arquivo ou pasta ao qual deseja adicionar uma senha.
  3. Toque em Configurações de pasta ou Configurações de arquivo.
  4. Toque em Controlar acesso nas Configurações de link.
  5. Ative a opção Exigir senha.
  6. Toque em Quem pode visualizar.
  7. Toque em Somente pessoas que tiverem a senha.
  8. Configure uma senha.
  9. Toque em Salvar.

Se alguém tentar visualizar um arquivo usando um link compartilhado que exija senha, a pessoa deverá inserir a senha solicitada. Após inserir a senha, a pessoa poderá visualizar o arquivo.

E se eu esquecer a senha do link ou quiser mudá‑la?

Para redefinir a senha para um link compartilhado, siga o mesmo procedimento usado ao configurá-la pela primeira vez. Se tiver esquecido a senha, você pode criar uma nova senha, ou pode desabilitar o link a qualquer momento. Por razões de segurança, nunca vamos exibir suas senhas.

Saiba como desabilitar um link.

Como membro de uma equipe do Dropbox Business, o administrador da minha equipe tem controle sobre as senhas que eu defino?

Embora os administradores não possam impor políticas de senha para os links compartilhados dos membros da equipe, eles podem restringir todos os links compartilhados somente à equipe.

Administradores: saiba como limitar o acesso aos links a equipes específicas

Configurar datas de validade para links compartilhados

Os clientes do Dropbox Professional, Dropbox Standard, Dropbox Advanced e Dropbox Enterprise podem criar, modificar ou remover o prazo de validade de um link compartilhado no site dropbox.com ou no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. Assim, o link compartilhado só poderá ser acessado durante o prazo de validade. Após o término do prazo de validade, o link será desabilitado.

Como configurar uma data de validade para um link compartilhado no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Na janela pop-up, clique em Configurações.
  4. Clique em Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link para o qual deseja definir uma data de validade.
  5. Ao lado de Data de validade, clique para ativar essa opção.
  6. Escolha uma data de validade para o link. O link compartilhado será válido até às 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.
  7. Clique em Salvar para ativar o prazo de validade do link.

Como configurar uma data de validade para um link compartilhado no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Ao lado de Data de validade, toque para ativar essa opção.
  7. Escolha uma data de validade para o link. O link compartilhado será válido até às 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.
  8. Toque em Concluído.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox. Quando o link expirar, você precisará criar outro se quiser compartilhar o arquivo ou pasta mais uma vez.

Os destinatários poderão ver a página do link compartilhado normalmente, sem acesso à data de validade.

Se você precisar alterar a data de validade, siga as mesmas instruções acima.

O que acontece se alguém que recebeu o link tentar acessar o conteúdo depois do prazo de validade?

Quem tentar acessar um link após a data de validade verá esta mensagem de erro: “Este link expirou”.

Como membro de uma equipe do Dropbox Business, o administrador da minha equipe tem controle sobre as senhas que eu defino?

Embora os administradores não possam impor políticas de senha para os links compartilhados dos membros da equipe, eles podem restringir todos os links compartilhados somente à equipe.

Administradores do Dropbox Business: saiba como restringir o acesso aos links a equipes específicas.

Desabilitar downloads para um link compartilhado

Os clientes do Dropbox Professional e Business podem desabilitar downloads para links compartilhados no dropbox.com ou no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis.

Observação importante: Desabilitar downloads para um link compartilhado impede que as pessoas baixem o conteúdo de um link através do Dropbox, mas não impede que usem outros métodos para salvar o conteúdo.

Como desabilitar downloads para um link compartilhado no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link para o qual deseja desativar downloads.
  5. Ao lado de Desabilitar downloads, clique para ativar essa opção.
  6. Clique em Salvar.

Como desabilitar downloads para um link compartilhado no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Ao lado de Desabilitar downloads, clique para ativar essa opção.
  7. Toque em Concluído.

Para compartilhar, você pode copiar e colar o link em um e‑mail ou chat, ou compartilhar pelo Dropbox.

Os destinatários podem pré-visualizar o arquivo no dropbox.com, mas o botão Baixar fica desativado e na cor cinza. Quem passar o cursor sobre o botão Baixar verá a mensagem "Downloads desabilitados".

Se o recurso de visualização prévia não for comportado para o tipo de arquivo que você está compartilhando, aparecerá o erro "Não é possível visualizar previamente arquivos com a extensão [tipo de arquivo]. Os downloads devem estar habilitados para o compartilhamento". Não é possível desabilitar downloads para esse arquivo.

Limitar o acesso aos links compartilhados aos membros da sua equipe

Como limitar o acesso a links compartilhados apenas aos membros da sua equipe no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. No menu pop-up, clique em Configurações.
  4. Clique em Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link ao qual deseja limitar o acesso.
  5. Ao lado de Quem tem acesso, selecione Membros da equipe no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.

Como limitar o acesso a links compartilhados apenas aos membros da sua equipe no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Toque em Acesso ao link.
  7. Selecione Membros da equipe no menu.
  8. Toque em Concluído.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox.