Como criar tags para os arquivos do Dropbox

Atualizado Nov 29, 2023

Esse recurso está disponível para todos os usuários do Dropbox no dropbox.com.

Você pode adicionar tags a arquivos e pastas para ajudar a organizar e encontrar rapidamente todo o conteúdo da sua conta do Dropbox. As tags estão disponíveis para todos os usuários do Dropbox e podem ser adicionadas a arquivos específicos, pastas ou em massa. Qualquer pessoa que puder visualizar ou editar um arquivo ou pasta poderá ver as tags, mas somente as pessoas com acesso de edição poderão adicionar ou remover tags.

Como adicionar uma tag

Para adicionar uma tag a um arquivo:

1. Acesse sua conta no site dropbox.com.
  2. Navegue até o arquivo ou pasta ao qual deseja adicionar uma tag.
  3. Clique em “” (reticências) à esquerda.
  4. Clique em Informações do arquivo.
  5. Você verá a opção # Adicionar uma tag no painel do lado direito.
  6. Digite sua tag e pressione Enter (Windows) ou Return (Mac).
highlight icon

Observação:

• As marcações devem ter menos de 32 caracteres e só podem conter letras, números e sublinhados.
  • É possível adicionar até 20 tags a um único arquivo.
  • As tags são oferecidas em todos os idiomas disponíveis do Dropbox.

Como remover uma tag

Para remover uma marcação de um arquivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Navegue até o arquivo do qual deseja remover uma tag.
  3. Clique em “” (reticências) à esquerda.
  4. Clique em Informações do arquivo.
    • As marcações desse arquivo aparecerão sob a visualização prévia do arquivo na barra lateral direita.
  5. Clique no X à direita da tag que deseja remover.

Como buscar uma tag

Existem várias maneiras de buscar uma tag:

• Na barra de busca na parte superior da tela, insira a tag no formato #tag_nome
  • Ao começar a digitar na barra de busca, você verá uma lista de tags sugeridas. Selecione a tag que você está procurando.
  • Clique na tag no painel do lado direito para exibir todos os arquivos associados a essa tag.
  • Clique na barra de busca e, antes de digitar, selecione a tag que deseja buscar em Tags.

Como usar tags com uma pasta automatizada

Usando automação, é possível aplicar tags a arquivos contidos em uma pasta específica por padrão.

Para criar uma pasta com tags automatizadas:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique em + Criar abaixo da barra de busca.
  3. Passe o mouse sobre Pasta
  4. Selecione Pasta automatizada.
  5. Clique em Escolher uma tag para organizar e encontrar arquivos.
  6. Adicione pelo menos uma tag.
  7. Clique em Salvar.

Para adicionar tags automatizadas a uma pasta existente:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique na pasta à qual deseja adicionar tags automatizadas.
  3. Clique no ícone de engrenagem ao lado do nome da pasta.
  4. Passe o mouse sobre Organizar.
  5. Clique em Adicionar automação.
  6. Clique em Escolher uma tag para organizar e encontrar arquivos.
    • Para adicionar essa automação a todos os arquivos contidos na subpasta, clique em Aplicar aos arquivos atuais.
    • Para adicionar essa automação a todas as subpastas da pasta, clique em Incluir arquivos de todas as subpastas.
  7. Adicione pelo menos uma tag.
  8. Clique em Salvar.

Saiba mais sobre as pastas automatizadas.