Como usar o recurso Email to Dropbox

O recurso Email to Dropbox permite que você e seus contatos de confiança encaminhem anexos de e‑mail diretamente para sua conta do Dropbox usando um endereço exclusivo.

É possível adicionar no máximo 100 anexos por e‑mail, mas o tamanho total dos arquivos anexados não pode ser superior a 20 MB.

Observações

• Alguns provedores de e‑mail podem ter limites menores para o tamanho dos arquivos.
  • Provedores de e‑mail que incorporam arquivos em vez de anexá-los não são compatíveis, como por exemplo o Mail do Mac.

Como configurar seu endereço de e‑mail exclusivo

Se você estiver usando uma conta de equipe, o administrador precisa ativar o recurso Email to Dropbox para que você possa configurar seu endereço de e‑mail exclusivo. Se o administrador já tiver ativado esse recurso, ou se você estiver usando um plano individual, configure seu endereço de e‑mail exclusivo da seguinte forma:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Configurar ao lado de E‑mail para o meu Dropbox.
    • Observação: Você também pode configurar o recurso Email to Dropbox a partir do App Center
  5. Na janela exibida, clique em Criar um endereço de e‑mail.
  6. Clique em Concluído.

Você receberá um e‑mail do seu endereço exclusivo com algumas dicas sobre como começar a usar esse recurso. Recomendamos que você salve esse endereço nos seus contatos para facilitar o acesso.

Todos os arquivos anexados encaminhados para o seu endereço de e‑mail exclusivo aparecerão em uma pasta particular chamada “Anexos de e‑mail” na sua conta do Dropbox. Você pode compartilhar essa pasta como faria com qualquer outro arquivo ou pasta.

Observação: Qualquer pessoa poderá enviar arquivos anexados para a sua conta do Dropbox usando esse endereço. Compartilhe‑o apenas com pessoas de confiança.

Como alterar seu endereço de e‑mail exclusivo

Para alterar seu endereço de e‑mail exclusivo:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações.
  4. Role para baixo e clique em Obter novo endereço ao lado de Email to Dropbox.
  5. Clique em Salvar alterações.
    • Observação: Se você fizer essa alteração, seu endereço de e‑mail exclusivo anterior será desativado.

Como desativar o recurso Email to Dropbox

Para desativar o recurso Email to Dropbox:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto de perfil ou iniciais).
  3. Clique em Configurações.
  4. Role para baixo e clique em Desativar ao lado de Email to Dropbox.
  5. Clique em Sim.

Administradores: como ativar ou desativar o recurso Email to Dropbox para a sua equipe

Atenção: Apenas os administradores de equipe podem ativar ou desativar o recurso Email to Dropbox para as contas de equipe.

Para ativar ou desativar o recurso Email to Dropbox para a sua equipe:

1. Faça login no dropbox.com. com suas credenciais de administrador.
  2. Clique na seção de Administração.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Solicitações de arquivo em Configurações adicionais.
  5. Alterne a configuração localizada ao lado de Email to Dropbox para a posição Ativado ou Desativado.

Quando o recurso estiver ativado, os membros da equipe poderão criar um endereço de e‑mail exclusivo para encaminhar seus anexos seguindo as instruções da seção “Como configurar seu endereço de e‑mail exclusivo” acima.