Como gerenciar suas permissões de compartilhamento de arquivos e pastas do Dropbox

Atualizado Feb 27, 2024
person icon

As informações deste artigo se aplicam a todos os usuários do Dropbox, salvo indicação em contrário.

Ao compartilhar um arquivo ou pasta com alguém, você pode decidir quais permissões essa pessoa terá:

• Pode editar: qualquer membro da pasta que tiver esta permissão pode adicionar, editar, excluir, compartilhar ou baixar arquivos.
  • Pode visualizar: qualquer membro que tiver essa permissão poderá ver, baixar, compartilhar e deixar comentários em arquivos da pasta compartilhada, mas não poderá adicionar, editar ou excluir arquivos.
highlight icon

Observação: Os administradores da equipe podem alterar as configurações-padrão de compartilhamento de links, mas os membros da equipe ainda podem escolher com quem desejam compartilhar o link.

Ainda não está usando o Dropbox? Veja como o Dropbox facilita o gerenciamento de permissões de arquivos.

O que são as funções de proprietário, editor e visualizador?

Os membros de um arquivo ou pasta compartilhada podem ter uma de três funções possíveis: proprietário, editor ou visualizador.

Proprietário

Apenas um membro pode ser proprietário de uma pasta. O criador de uma pasta compartilhada é automaticamente o proprietário, a menos que altere o proprietário para outra pessoa. Se você criar uma subpasta na pasta principal de outra pessoa, essa pessoa se tornará o proprietário dessa pasta principal e será o proprietário da subpasta.

Editor

Qualquer membro a quem você der permissão para editar é um editor. O editor pode adicionar, editar, baixar, compartilhar ou excluir arquivos da pasta compartilhada.

Visualizador

Qualquer membro que você der permissão para visualizar é um visualizador. O visualizador pode visualizar, baixar, compartilhar e deixar comentários em arquivos da pasta compartilhada, mas não pode adicionar, editar ou excluir arquivos.

highlight icon

Observações:

Funções e permissões para membros de um arquivo ou pasta compartilhada

highlight icon

Atenção: As permissões exibidas na tabela abaixo podem ser diferentes para os clientes que fazem parte de uma conta de equipe, pois os administradores podem gerenciar as configurações de compartilhamento da equipe inteira.

Proprietário

Editor

Visualizador

Ações de arquivo e pasta

Ver os membros da pasta e suas funções

Ver o conteúdo da pasta

Editar o conteúdo da pasta

Deixar comentários em arquivos da pasta

*

Cancelar compartilhamento de pasta

Ações dos membros

Convidar e remover membros

*‡

Cancelar convites e convidar membros mais uma vez

*

Determinar quem pode ser convidado para a pasta

Determinar quem pode gerenciar as participações
    da pasta

Transferir a propriedade para outro membro

Alterar funções de outros membros

*

Enviar e-mails para membros

Transferir uma pasta compartilhada para uma pasta da equipe §

Sair da pasta

*Essa é a configuração-padrão das pastas compartilhadas. O proprietário de uma pasta compartilhada pode alterá‑la.
    †Os proprietários só podem cancelar o compartilhamento de uma pasta se ela não tiver nenhuma pasta compartilhada em seu interior e se ela não estiver dentro de outra pasta compartilhada.
    ‡Se uma pasta compartilhada for criada em uma conta de equipe, somente os membros dessa equipe poderão convidar e remover membros.
    §Isso se aplica apenas a contas de equipes.

Como gerenciar suas configurações-padrão de compartilhamento

Para gerenciar suas configurações padrão de compartilhamento:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Clique no seu avatar (foto do perfil ou iniciais) no canto superior direito.
  3. Clique em Configurações
  4. Clique na guia Compartilhamento.
  5. Escolha as suas configurações padrão.
    • Use Quem tem acesso para gerenciar quem pode abrir seus links compartilhados.
      • Qualquer pessoa com o link: todos os links que você compartilha são públicos. Qualquer pessoa pode abri-los.
      • Somente pessoas convidadas: apenas as pessoas que você convida podem acessar seus arquivos e pastas. Se alguém que não foi convidado receber o link, não poderá abri-lo.
      • Membros da equipe: somente outros membros da sua conta de equipe podem acessar seus arquivos e pastas.
    • Use O que as pessoas podem fazer para gerenciar se as pessoas podem editar os arquivos e pastas que você compartilha.
      • Pode editar: qualquer pessoa que possa abrir o link compartilhado pode editar o arquivo.
      • Pode visualizar: qualquer pessoa que possa abrir o link compartilhado pode visualizar e deixar comentários no arquivo, mas não pode editá‑lo.
highlight icon

Observação: Essas configurações não se aplicarão quando você compartilhar a partir de um dispositivo móvel, nem quando você copiar e colar um link da barra de endereços.

As mudanças feitas nas configurações-padrão de compartilhamento não serão aplicadas aos links compartilhados existentes. Somente links novos usarão essa configuração.

Como alterar o acesso de um membro a uma pasta compartilhada

Para alterar o acesso de um membro a uma pasta compartilhada:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta cujas permissões deseja alterar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Clique em Quem pode acessar.
  4. Clique no menu suspenso ao lado do nome de um membro para gerenciar seu acesso.
  5. Selecione Pode editar, Pode visualizar ou Remover.
    • Se você selecionar Remover, escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada com o membro. Em seguida, toque em Remover novamente.
  1. Abra a pasta Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito na pasta que deseja gerenciar.
  3. Selecione Compartilhar… ao lado do ícone do Dropbox.
  4. Clique em Quem pode acessar.
  5. Clique no menu suspenso ao lado do nome de um membro para gerenciar seu acesso.
  6. Selecione Pode editar, Pode visualizar ou Remover.
    • Se você selecionar Remover, escolha se deseja deixar uma cópia da pasta compartilhada com o membro. Em seguida, toque em Remover novamente.
  1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “” (reticências verticais no Android) ou em “” (reticências no iOS) ao lado da pasta que você deseja alterar.
  3. Toque em Gerenciar acesso (Android) ou em Configurações de pasta (iOS).
  4. Toque na área abaixo de [x] membros.
  5. Toque no nome de um membro para gerenciar seu acesso.
    • Toque em Permissão do usuário (Android) ou toque em Acesso (iOS) para escolher Pode editar ou Pode visualizar.
    • Para remover membros, toque em Remover membro e toque em Remover membro novamente (Android), ou toque em Remover acesso e toque em Remover acesso novamente (iOS).
highlight icon

Observação: A concessão de acesso de edição ou visualização a uma pasta principal também dará esse nível de acesso a todas as subpastas localizadas em seu interior.

Como evitar que membros convidem outras pessoas para uma pasta compartilhada

Se você for o proprietário de uma pasta compartilhada, pode impedir que os membros convidem outras pessoas para a pasta.

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre a pasta cujas permissões deseja alterar e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  4. Clique no menu suspenso ao lado de Gerenciar acesso
  5. Selecione Membros da equipe que podem editar ou Somente o proprietário.
  6. Clique em Salvar.
  1. Abra a pasta Dropbox no Explorador de Arquivos (Windows) ou no Finder (Mac).
  2. Clique com o botão direito na pasta que deseja gerenciar.
  3. Selecione Compartilhar… ao lado do ícone do Dropbox.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  5. Clique no menu suspenso ao lado de Gerenciar acesso.
  6. Selecione Membros da equipe que podem editar ou Somente o proprietário.
  7. Clique em Salvar.

Android

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais) ao lado da pasta que você deseja gerenciar.
  3. Toque em Gerenciar acesso.
  4. Toque em Quem pode gerenciar participações nesta pasta.
  5. Selecione Qualquer membro com acesso de edição ou Apenas o proprietário.

iOS

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “” (reticências) ao lado da pasta que você deseja gerenciar.
  3. Toque em Configurações de pasta.
  4. Toque em Quem pode gerenciar participações nesta pasta.
  5. Selecione Qualquer membro com acesso de edição ou Apenas o proprietário.