Como definir ou alterar permissões de links compartilhados

Atualizado Mar 18, 2024
person icon

Os recursos listados abaixo estão disponíveis apenas para clientes do Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise.
Faça upgrade da sua conta do Dropbox e obtenha configurações avançadas. Saiba como e veja nossos planos.

Ao compartilhar um link para um arquivo ou pasta, você pode decidir quem tem permissão para ver o conteúdo e o que cada pessoa pode fazer com o link.
highlight icon

Observação: Você só pode excluir os links compartilhados criados por você. Se você convidar alguém para um arquivo ou pasta com acesso de edição, essa pessoa poderá criar o próprio link para compartilhar esse conteúdo com outros usuários. Você não poderá gerenciar esses links compartilhados. Portanto, compartilhe arquivos e pastas somente com pessoas da sua confiança. Se você for administrador de uma equipe do Dropbox, pode controlar as configurações de link para todos. Saiba como gerenciar as configurações de compartilhamento de links para sua equipe.

highlight icon

Observação:
O Dropbox está mudando para uma arquitetura de atualização de link compartilhado, na qual os links são baseados no conteúdo e não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Se você tiver acesso de edição a um arquivo ou pasta, poderá excluir todos os links compartilhados que foram criados para esse arquivo ou pasta.
  • Os usuários com acesso somente visualização poderão criar apenas links somente visualização, mas os usuários com acesso de edição poderão criar tanto links de edição como links somente visualização caso os links ainda não tenham sido criados.
  • Os links somente visualização e os links de edição serão diferentes. Você não poderá alterar um link somente visualização para um link de edição ou vice-versa.

highlight icon

Observação: As opções de personalização de links abaixo se aplicam apenas aos links compartilhados criados por você. Se você conceder acesso a um arquivo ou pasta a um usuário, suas personalizações de link não se aplicarão a nenhum link compartilhado criado por ele.

Adicionar senhas a links compartilhados

Clientes do Dropbox Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus e Enterprise podem adicionar uma senha para um link compartilhado no dropbox.com ou no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. Quando alguém abrir o link, precisará da senha para ver o conteúdo.

Para adicionar uma senha a um arquivo compartilhado no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com seta para cima).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Link para edição ou Link para visualização dependendo do link ao qual deseja adicionar uma senha.
  5. Ao lado de Exigir senha, clique para ativar a opção.
    • Se estiver adicionando uma senha a um link somente visualização, escolha a opção Pessoas com senha ao lado de Quem tem acesso.
  6. Configure uma senha.
  7. Clique em Salvar.

Para adicionar uma senha a uma pasta compartilhada no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome da pasta e clique no ícone de compartilhamento.
  3. Se o link não tiver sido criado, clique em Criar e copiar link.
  4. Clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
  5. Clique em Link para visualização.
  6. Ao lado de Quem tem acesso, escolha a opção Pessoas com senha.
  7. Configure uma senha.
  8. Clique em Salvar.

Para adicionar uma senha a um link compartilhado no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis para Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais) ao lado da pasta ou arquivo ao qual você deseja adicionar uma senha.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Selecione Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link ao qual você deseja adicionar uma senha.
  5. Toque em Modificar configurações.
  6. Ative a opção Exigir senha.
  7. Digite uma senha.
  8. Toque em Configurar.
  9. Toque em Salvar.

Para adicionar uma senha a um link compartilhado no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis para iOS:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “...” (reticências) ao lado da pasta ou arquivo ao qual você deseja adicionar uma senha.
  3. Toque em Configurações de pasta ou Configurações de arquivo.
  4. Toque em Link de edição ou Link de visualização (pasta) ou toque em Controlar acesso (arquivo).
  5. Ative a opção Exigir senha.
  6. Digite uma senha.
  7. Toque em Salvar no canto superior direito.

Se alguém tentar visualizar um arquivo usando um link compartilhado que exija senha, a pessoa deverá inserir a senha solicitada.

highlight icon

Observação:

O Dropbox está migrando para uma nova arquitetura de links compartilhados, na qual os links são baseados no conteúdo, não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro 'rlkey' no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Se uma senha for adicionada a um link compartilhado após sua criação, os destinatários que já adicionaram o arquivo ou a pasta compartilhada às suas contas do Dropbox manterão o acesso e não precisarão inserir a senha.

E se eu esquecer a senha para um link ou quiser mudá-la?

Para redefinir a senha para um link compartilhado, siga o mesmo procedimento usado ao configurá-la pela primeira vez. Se tiver esquecido a senha, você pode criar uma nova senha, ou pode desabilitar o link a qualquer momento. Por razões de segurança, nunca vamos exibir suas senhas.

Saiba como desabilitar um link.

Como membro de uma conta de equipe do Dropbox, o administrador da minha equipe tem controle sobre as senhas que eu defino?

Os administradores não podem definir senhas para os links que você cria, mas podem decidir se permitem que você as defina. Além disso, eles podem restringir o acesso a todos os links compartilhados apenas à equipe.

Administradores: mais informações sobre como limitar o acesso aos links a equipes específicas.

Configurar datas de validade para links compartilhados

Os clientes dos planos Dropbox Professional, Standard, Advanced e Enterprise podem criar, modificar ou remover o prazo de validade de um link compartilhado no dropbox.com ou no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis. O link compartilhado só poderá ser acessado durante o prazo de validade. Após o término desse prazo, o link será desabilitado.

Como configurar uma data de validade para um link compartilhado no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Na janela pop-up, clique em Configurações.
  4. Clique em Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link para o qual deseja definir uma data de validade.
  5. Ao lado de Data de validade, clique para ativar essa opção.
  6. Escolha uma data de validade para o link. O link compartilhado será válido até às 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.
  7. Clique em Salvar para ativar o prazo de validade do link.

Para definir um prazo de validade para um link compartilhado no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis para Android:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “ (reticências verticais) ao lado da pasta ou arquivo ao qual você deseja adicionar uma senha.
  3. Toque em Compartilhar.
  4. Selecione Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link ao qual você deseja adicionar um prazo de validade.
  5. Toque em Modificar configurações.
  6. Ative a opção Definir prazo de validade.
  7. Selecione uma data no calendário.
  8. Toque em OK.
  9. Toque em Salvar.

O link compartilhado será válido até as 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.

Para definir um prazo de validade para um link compartilhado no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis para iOS:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em “...” (reticências) ao lado da pasta ou arquivo ao qual você deseja adicionar uma senha.
  3. Toque em Configurações de pasta ou Configurações de arquivo.
  4. Toque em Link de edição ou Link de visualização (pasta) ou toque em Controlar acesso (arquivo).
  5. Ative a opção Definir prazo de validade.
  6. Selecione uma data no calendário.
  7. Toque em Salvar.

O link compartilhado será válido até as 23:59 do dia que você escolher, conforme seu fuso horário.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox. Quando o link expirar, você precisará criar outro se quiser compartilhar o arquivo ou pasta mais uma vez.

O que aparece para alguém que recebe um link compartilhado com prazo de validade?

Os destinatários poderão ver a página do link compartilhado normalmente, sem acesso à data de validade.

Posso alterar o prazo de validade?

Você pode alterar o prazo de validade seguindo as instruções acima.

O que acontece se alguém que recebeu o link tentar acessar o conteúdo depois do prazo de validade?

Quem tentar acessar um link após a data de validade verá esta mensagem de erro: “Este link expirou”. Para dar a essa pessoa acesso ao arquivo, crie um outro link e compartilhe-o com ela. Saiba como criar e compartilhar links para arquivos e pastas.

Sou membro de uma equipe do Dropbox. Meu administrador tem controle sobre as datas de validade que eu configurar?

Os administradores podem atribuir um prazo de validade padrão para os links compartilhados pela equipe. Se você for um administrador do Dropbox, saiba como definir um prazo de validade padrão para links compartilhados criados por suas equipes.

highlight icon

Observação: O Dropbox está mudando para uma arquitetura de atualização de link compartilhado, na qual os links são baseados no conteúdo e não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Os destinatários dos links compartilhados que adicionarem o arquivo ou a pasta compartilhada às suas contas do Dropbox manterão o acesso depois que o link compartilhado expirar.

Desabilitar downloads para links compartilhados

Os clientes dos planos Dropbox Professional, Standard, Advanced e Enterprise podem desabilitar os downloads de um link compartilhado no site dropbox.com ou no aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.

highlight icon

Observação importante: Desabilitar downloads para um link compartilhado impede que as pessoas baixem o conteúdo de um link através do Dropbox, mas não impede que usem outros métodos para salvar o conteúdo.

Para desabilitar downloads para um link compartilhado no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Link para visualização de acordo com o link para o qual deseja desabilitar os downloads.
  5. Ao lado de Desabilitar downloads, clique para ativar essa opção.
  6. Clique em Salvar.

Como desabilitar downloads para um link compartilhado no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Configurações do link de visualização.
  6. Ao lado de Desabilitar downloads, clique para ativar essa opção.
  7. Toque em Concluído.

Para compartilhar, você pode copiar e colar o link em um e‑mail ou chat, ou compartilhar pelo Dropbox.

Os destinatários podem pré-visualizar o arquivo no dropbox.com, mas o botão Baixar fica desativado e na cor cinza. Quem passar o cursor sobre o botão Baixar verá a mensagem "Downloads desabilitados".

Se o recurso de visualização prévia não for comportado para o tipo de arquivo que você está compartilhando, aparecerá o erro "Não é possível visualizar previamente arquivos com a extensão [tipo de arquivo]. Os downloads devem estar habilitados para o compartilhamento". Não é possível desabilitar downloads para esse arquivo.

highlight icon

Observação: O Dropbox está mudando para uma arquitetura de atualização de link compartilhado, na qual os links são baseados no conteúdo e não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Desabilitar downloads dos links de pasta somente visualização também impede que os destinatários dos links adicionem essa pasta ao Dropbox.

Limitar o acesso aos links compartilhados aos membros da sua equipe

Como limitar o acesso a links compartilhados apenas aos membros da sua equipe no dropbox.com:

1. Faça login no dropbox.com.
  2. Passe o mouse sobre o nome do arquivo ou pasta e clique no ícone de compartilhamento (retângulo com uma seta para cima).
  3. No menu pop-up, clique em Configurações.
  4. Clique em Link para edição ou Link para visualização, dependendo do link ao qual deseja limitar o acesso.
  5. Ao lado de Quem tem acesso, selecione Membros da equipe no menu suspenso.
  6. Clique em Salvar.
highlight icon

Observação: Links compartilhados com acesso somente visualização e links compartilhados para arquivos baseados na web ainda podem ser compartilhados externamente. As pessoas que não pertencem à equipe podem criar seus próprios links compartilhados com base em seu acesso e configurações.

highlight icon

Observação: O Dropbox está mudando para uma arquitetura de atualização de link compartilhado, na qual os links são baseados no conteúdo e não nos usuários. Isso afetará a forma como os links são criados e compartilhados. Os novos links podem ser identificados pela presença do parâmetro ‘rlkey’ no URL. Para esses links, o comportamento descrito acima será diferente:

• Se você tiver acesso de edição a um arquivo ou pasta, poderá excluir todos os links compartilhados que foram criados para esse arquivo ou pasta.
  • Os usuários com acesso somente visualização poderão criar apenas links somente visualização, mas os usuários com acesso de edição poderão criar tanto links de edição como links somente visualização caso os links ainda não tenham sido criados.
  • Os links somente visualização e os links de edição serão diferentes. Você não poderá alterar um link somente visualização para um link de edição ou vice-versa.
  • Só podem existir um link de edição e um link somente visualização por arquivo ou pasta.

Como limitar o acesso a links compartilhados apenas aos membros da sua equipe no aplicativo do Dropbox para dispositivos móveis:

1. Abra o aplicativo Dropbox para dispositivos móveis.
  2. Toque em um arquivo para abrir a página de visualização prévia.
  3. Toque em “” (reticências) no canto superior direito.
  4. Toque em Gerenciar acesso.
  5. Toque em Visualizar configurações do link.
  6. Toque em Acesso ao link.
  7. Selecione Membros da equipe no menu.
  8. Toque em Concluído.

Depois de salvar as configurações, você pode copiar o link e colá-lo em um e-mail ou enviá-lo diretamente pelo Dropbox.