Dropbox-Reseller-Support

Aktualisiert Oct 27, 2023

Wenn Sie über einen unserer Reseller-Partner ein Dropbox-Team-Abo erworben haben, können Sie dem Reseller vorübergehend Zugang zu Ihrer Verwaltungskonsole gewähren. Dadurch kann der Reseller das Konto für Sie konfigurieren. Sie können diese Zugangsberechtigung jederzeit widerrufen.

Welche Aktionen können Reseller über den Reseller-Support ausführen?

Mit dem Reseller-Support haben Partner vorübergehend die folgenden Rechte:

• Nutzer aus Ihrem Team entfernen oder neue Nutzer hinzufügen
  • Sich als einer der Nutzer anmelden
  • Admin-Rechte ändern
  • Das Analyse-Dashboard verwenden
  • Team-Ordner erstellen
  • Freigabeberechtigungen und -funktionen ändern
  • Einstellungen für Sicherheit und Authentifizierung ändern
  • Freigabeaktivität des Teams überwachen
  • Dropbox-Support kontaktieren
highlight icon

Hinweis: Partner können die Aktionen in dieser Liste nur im Rahmen des Reseller-Supports verwenden. Wenn Sie weitere Aktionen durchführen möchten, melden Sie sich in Ihrem Administratorkonto an.

Wie aktiviere ich den Reseller-Support?

So aktivieren Sie den Reseller-Support:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Vertriebspartnersupport.
  5. Aktivieren Sie das Kästchen Vertriebspartnersupport.
  • Durch Aktivieren des Reseller-Supports erhält Ihr Reseller Zugriff auf die Verwaltungsfunktionen Ihres Dropbox-Kontos. Das bedeutet, dass der Reseller vollen Zugriff auf Ihr Konto hat und es uneingeschränkt steuern kann.
  • Wenn für Ihr Team ein Geschäftspartnervertrag (BAA) abgeschlossen wurde, kann der Reseller-Support nicht aktiviert werden.

Wie deaktiviere ich den Reseller-Support?

So deaktivieren Sie den Reseller-Support:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Vertriebspartnersupport.
  5. Entfernen Sie die Markierung aus dem Kästchen Vertriebspartnersupport.

Wie kann ich die Aktionen der Resellers in meinem Konto erkennen?

Jedes Mal, wenn ein Reseller als Administrator auf Ihr Konto zugreifen möchte, erstellt er einen einmal verwendbaren Link, mit dem er sich in Ihrer Verwaltungskonsole anmelden kann. Sobald er sich angemeldet hat, erhalten alle Administratoren Ihres Business-Kontos eine Benachrichtigung per E-Mail.

Alle vom Reseller vorgenommenen Aktionen werden im Audit-Protokoll Ihres Kontos erfasst. Meldet sich ein Reseller an und entfernt beispielsweise eines Ihrer Teammitglieder, erscheint diese Aktion im Audit-Protokoll als „[Name des Resellers] hat [Nutzername] entfernt“.