Gelöschte oder fehlende Dateien in Ihrem Dropbox-Konto wiederherstellen

Das Element (Datei oder Ordner) fehlt möglicherweise aus einem der folgenden Gründe:

• Es wurde gelöscht
  • Es wurde verschoben oder umbenannt
  • Es wurde über ein verknüpftes Gerät, in einem freigegebenen Ordner oder in einem Team-Ordner bearbeitet

Die Ursache könnte aber auch auf Ihrem Gerät zu finden sein:

• Hardwareprobleme wie z. B. eine defekte Festplatte
  • Software, die Konflikte mit Dropbox auslöst, wie z. B.:
    • Antivirenprogramme, die Dateien löschen oder den Zugriff darauf sperren können
    • Diagnostik- oder Sicherungssoftware, die eine Sperrung von Dropbox bewirken kann

Wenn Sie Ihre Dateien nicht auf dropbox.com finden können, haben Sie eine Reihe verschiedener Möglichkeiten, danach zu suchen.

Für Dropbox Basic- und Plus-Konten können alle in den letzten 30 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden.

Für Dropbox Business-Konten können alle in den letzten 120 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden.

Für Dropbox Professional-Konten können alle in den letzten 180 Tagen geänderten oder gelöschten Dateien wiederhergestellt werden.

Dropbox Rewind

Dieses Feature ist nur für Dropbox Plus- und Professional-Konten verfügbar. Erfahren Sie, wie Sie ein Upgrade für Ihr Konto durchführen

Dropbox Rewind ist ein Tool, mit dem Sie einen Ordner oder Ihr gesamtes Konto auf einen bestimmten Zeitpunkt in der Vergangenheit zurücksetzen können.

Nutzen Sie dieses Feature, um:

• Wenn ein Virus Ihre Dateien mit Ransomware verschlüsselt hat
  • Wenn versehentlich eine große Anzahl von Dateien verschoben oder gelöscht wurde

Versionsverlauf

Auf der Seite Versionsverlauf können Sie frühere Dateiversionen in der Vorschau aufrufen oder wiederherstellen.

Nutzen Sie dieses Feature, um:

• Frühere Versionen eines Dokuments anzusehen oder wiederherzustellen

Weitere Informationen zum Versionsverlauf

Gelöschte Dateien

Auf Ihrer Seite „Gelöschte Dateien“ wird eine Liste aller gelöschten Dateien oder Ordner angezeigt.

Nutzen Sie dieses Feature, um:

• gelöschte Dateien und Ordner wiederherzustellen
  • fehlende Dateien oder Ordner zu suchen

Hier erfahren Sie mehr über gelöschte Dateien

Support kontaktieren

Wenn keine der oben genannten Methoden funktioniert hat, wenden Sie sich an den Support. Wir sind Ihnen gerne bei der Suche nach den gewünschten Elementen behilflich.

Neu bei Dropbox?

Ob Sie neu bei Dropbox dabei sind oder einfach nur Ihre Kenntnisse auffrischen möchten: Unser selbstgeführtes Training und unsere moderierten Onlineschulungen helfen Ihnen, Ihr Dropbox-Konto wirklich optimal zu nutzen.