Dropbox-Abo für Einzelnutzer kündigen oder ändern

Aktualisiert Oct 10, 2023
Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox Plus-, Professional- oder Essentials-Abo haben, können Sie Ihr Abo jederzeit kündigen. Sollten Sie Ihr Abo kündigen, wird Ihr Konto am Ende des laufenden Abrechnungszeitraums in ein kostenloses Dropbox Basic-Konto umgewandelt.
highlight icon

Hinweis: Die Herabstufung auf ein Dropbox Basic-Konto ist nicht identisch mit dem Löschen Ihres Dropbox-Kontos.

Wenn Sie ein Dropbox Family-Abo nutzen, erfahren Sie hier, wie Sie das Dropbox Family-Abo kündigen.

Wenn Sie ein Dropbox-Team-Abo nutzen, erfahren Sie hier, wie Sie ein Team-Abo kündigen.

Wenn Sie derzeit ein Probeabo von Dropbox Plus, Professional oder Essentials testen, erfahren Sie hier, wie Sie Ihr Probeabo kündigen.

Wissenswertes zum Ändern oder Kündigen Ihres Abos

Wenn Sie ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abo kündigen, wird diese Änderung möglicherweise nicht sofort in Ihrem Dropbox-Konto angezeigt. Ihr Konto wird am Ende des laufenden Abrechnungszeitraums (monatlich bzw. jährlich) auf Dropbox Basic umgestellt und Ihr Bankkonto wird nicht noch einmal belastet.

Bei einer Umstellung auf ein Basic-Konto behalten Sie den Zugriff auf alle Dateien und Ordner, die Sie in Dropbox gespeichert haben. Allerdings ist Ihr Speicherplatz auf 2 GB beschränkt. Wenn Sie das Speicherkontingent Ihres Basic-Kontos überschreiten, stellt Dropbox die Dateisynchronisierung für Ihre Geräte ein.

Dropbox-Abo für Einzelnutzer kündigen

So kündigen Sie Ihr Dropbox Plus-, Professional- oder Essentials-Abo:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie am unteren Seitenrand auf Abo kündigen.
  6. Wählen Sie einen Kündigungsgrund aus.
  7. Klicken Sie auf Kündigung fortsetzen oder Änderung bestätigen und befolgen Sie die Anweisungen.

Die Kündigung Ihres Abos wird Ihnen per E-Mail bestätigt.

Dropbox-Abo für Einzelnutzer ändern

So stellen Sie Ihr Dropbox Plus-, Professional- oder Essentials-Abo auf ein anderes Abo für Einzelnutzer um:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Abo.
  5. Klicken Sie am unteren Seitenrand auf Abo ändern.
  6. Wählen Sie das Abo aus, zu dem Sie wechseln möchten.
  7. Klicken Sie auf Änderungen überprüfen.
  8. Klicken Sie auf Änderung bestätigen.

Überprüfen, ob Ihre Änderung oder Kündigung durchgeführt wurde

Wenn Sie Ihr Abo auf dropbox.com kündigen oder ändern, erhalten Sie eine E-Mail-Bestätigung mit der Betreffzeile „Dropbox-Abo wird nicht verlängert“. Der Absender lautet no-reply@dropbox.com.

Wenn Sie Ihr Abo über den App Store kündigen oder ändern, erhalten Sie möglicherweise eine E-Mail von diesem Anbieter. Falls Sie keine E-Mail von diesem Anbieter erhalten, wenden Sie sich bitte an das Support-Team des Anbieters.

Wenn Sie auf dropbox.com überprüfen möchten, ob Ihr Abo geändert oder gekündigt wurde, öffnen Sie in Ihren Kontoeinstellungen den Tab Abrechnung und klicken Sie neben Abrechnungszeitraum auf Ändern. Hier müssten Sie eine Benachrichtigung mit dem Titel „Geplantes Abo-Downgrade“ sehen.

Probleme bei der Änderung oder Kündigung Ihres Abos beheben

Das Wichtigste zuerst

• Wenn Sie die Dropbox-App von Ihrem Computer oder Smartphone löschen, wird dadurch weder Ihr Dropbox-Abo gekündigt noch Ihr Dropbox-Konto gelöscht.
  • Auch wenn die Kreditkarte abläuft, mit der Sie für Ihr Abo bezahlt haben, wird Ihr Dropbox-Abo nicht gekündigt, und eine abgelaufene Kreditkarte verhindert auch nicht unbedingt, dass Ihr Konto mit dem fälligen Betrag belastet wird. Es kann sein, dass Ihre Bank Zahlungen automatisch auf Ihre neue Karte übertragen hat. Wenden Sie sich am besten an Ihre Bank.

Abrechnungsdaten überprüfen

Bisherige und künftige Abrechnungsdaten sehen Sie auf der Abrechnungsseite in Ihren Kontoeinstellungen unter dropbox.com/account/billing. Ihr nächstes Abrechnungsdatum wird unter Nächste Rechnung rechts auf der Seite Abrechnung angezeigt.

Die E-Mail-Adresse Ihres Dropbox-Kontos finden

Wenn Ihr Bank- bzw. Kreditkartenkonto mit einer Dropbox-Gebühr belastet wurde, Sie sich aber nicht daran erinnern können, mit welcher E-Mail-Adresse Sie sich bei Dropbox registriert haben, können Sie die Transaktion mit diesem Transaktionsnummerntool einsehen.

Hier erfahren Sie, wie Sie Kreditkartenbelastungen von Dropbox nachsehen.

Ihr aktuelles Dropbox-Abo ermitteln

Wenn Sie nicht genau wissen, welches Abo Sie derzeit nutzen, melden Sie sich bei Dropbox an und sehen Sie auf der folgenden Seite nach: https://www.dropbox.com/account/plan

Rückerstattungen und Unterstützung

Wenn ein Problem mit Ihrem Konto aufgetreten ist oder Sie meinen, dass ein Fehler bei der Abrechnung vorliegt, prüfen Sie bitte zunächst Ihre Support-Optionen

Erfahren Sie mehr über Rückerstattungen und darüber, wie Sie eine Rückerstattung von iTunes anfordern können.

Was passiert, wenn ich nicht online kündigen kann?

Wenn Sie nicht online kündigen können oder möchten, können Sie Ihr Abo per Post beenden.

So kündigen Sie Ihr Abo per Post:

• Füllen Sie dieses Formular aus und senden Sie es an die unten angegebene Adresse.
  • Wenn Sie unsere Vorlage nicht verwenden möchten, können Sie auch selbst ein Kündigungsschreiben verfassen. Bitte geben Sie folgendes darin an:
    • Ihren Vor- und Nachnamen
    • Die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse. Sollte Ihnen diese nicht bekannt sein, nennen Sie uns bitte eine andere E-Mail-Adresse, unter der Sie erreichbar sind.
    • Die für Dropbox verwendete Zahlungsmethode (Kreditkarte, PayPal usw.)
    • Bei der Belastung einer Kredit-/Debitkarte müssen Sie zusätzlich die Transaktionsnummer oder die folgenden Details angeben:
      • Kartentyp (Visa, Mastercard usw.)
      • Die ersten sechs Ziffern der Karte
      • Die letzten vier Ziffern der Karte
      • Vollständiger Name des Karteninhabers
      • Datum der letzten Abbuchung durch Dropbox
      • Abbuchungsbetrag
      • Postleitzahl der Rechnungsadresse
    • Bei Zahlungen per PayPal, die PayPal-Transaktionsnummer
    • Bei Zahlungen per iDeal oder SEPA-Lastschrift:
      • Die letzten vier Ziffern Ihrer internationalen Bankkontonummer (IBAN)
      • Die Mandatsreferenznummer
      • Datum der Abbuchung
      • Abbuchungsbetrag
      • Das Land, in das die Rechnung gesendet wird

An welche Adresse muss die Kündigung gesendet werden?

Wenn Sie in den USA, Kanada oder in Mexiko wohnhaft sind, senden Sie Ihren Kündigungsantrag an:

Dropbox, Inc.

P.O. Box 77767

San Francisco, CA 94107, USA

Wenn Sie in einem anderen Land wohnhaft sind, senden Sie Ihren Kündigungsantrag an:

Dropbox International Unlimited Company

PO Box 13480

Dublin 2

Irland

highlight icon

Hinweis: Die Zustellung und Bearbeitung von per Post gesendeten Briefen dauert länger, vor allem, wenn nicht alle oben aufgeführten Informationen enthalten sind. Wenn Ihr Konto belastet wird, bevor Ihr Kündigungsschreiben bearbeitet werden konnte, wird Ihnen der entsprechende Betrag nicht rückerstattet. Wenn Ihr Abo in Kürze verlängert wird, sollten Sie Ihr Abo online kündigen, damit Ihr Antrag noch vor der Verlängerung berücksichtigt wird.