Wie kündige ich mein Dropbox-Abo?

Folgen Sie der Anleitung für Ihr aktuelles Abo, um Ihr Dropbox-Abo zu kündigen oder ein Downgrade durchzuführen. Hier können Sie herausfinden, welches Abo Sie derzeit haben

Wenn Sie Ihr Dropbox-Abo über ein Smartphone abgeschlossen haben, erfahren Sie hier, wie Sie Abos kündigen können, die über ein Smartphone oder Tablet abgeschlossen wurden.

Dropbox Plus- und Professional-Konten

Melden Sie sich bei Ihrem Dropbox-Konto an und klicken Sie dann auf Dropbox Plus oder Professional kündigen, um direkt zur Kündigungsseite zu gelangen.

Sie können Ihr Abo auch wie folgt kündigen:

1. Melden Sie sich unter dropbox.com mit dem Dropbox-Konto an, das Sie kündigen möchten.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Wählen Sie den Tab Abo aus.
  5. Klicken Sie ganz unten auf Abo kündigen.
  6. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Ich möchte noch immer ein Downgrade durchführen.
  7. Wählen Sie den Kündigungsgrund aus.
  8. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Ich möchte noch immer ein Downgrade durchführen. Die Kündigung Ihres Abos wird Ihnen per E-Mail bestätigt.
  9. Ihr Konto wird am Ende des Abrechnungszeitraums auf Dropbox Basic heruntergestuft.

Dropbox Business-Konten

Sie können Ihr Dropbox-Abo nur dann kündigen, wenn Sie Team-Administrator für dieses Konto sind. Erfahren Sie, wer Ihr Team-Administrator ist

Melden Sie sich als Team-Administrator an und klicken Sie dann auf Dropbox Business-Abo kündigen, um direkt zur Kündigungsseite zu gelangen.

Nutzerordner

Ihr Nutzerordner ist Ihr persönlicher Arbeitsbereich. Sie bestimmen, wie Dateien und Ordner in diesem Bereich freigegeben werden.

Der Nutzerordner trägt Ihren Namen und kann nicht umbenannt werden. Wenn Sie „Jana Schmidt“ heißen, heißt auch der Ordner „Jana Schmidt“.

Obwohl der Nutzerordner Ihr persönlicher Arbeitsbereich ist, können Team-Administratoren über die Verwaltungskonsole (oder indem sie sich als Nutzer Ihres Kontos anmelden) auf Ihren Nutzerordner zugreifen.

Sie können Ihr Abo auch wie folgt kündigen:

1. Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie in der Liste auf der linken Seite auf Abrechnung.
  4. Blättern Sie nach unten und klicken Sie auf Abo kündigen.
  5. Wählen Sie einen Kündigungsgrund aus und klicken Sie auf Kündigung durchführen.
  6. Markieren Sie alle Kästchen, um die Folgen einer Kündigung zu bestätigen.
  7. Blättern Sie weiter nach unten und klicken Sie auf Kündigung abschließen

Wenn Ihr Team in der Zeit vor Februar 2018 erstellt wurde, wird Ihr Team am Ende Ihres Abrechnungszeitraums in ein kostenloses Team umgewandelt.

Wenn Ihr Team in der Zeit nach Februar 2018 erstellt wurde, wird Ihr Team gesperrt. Sie haben dann keinen Zugriff auf Ihre Dateien, bis Sie entweder ein Upgrade durchführen oder das Team auflösen.

Wenn Sie Probleme beim Kündigen Ihres Business-Kontos haben, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.

Was passiert, wenn ich mein Dropbox-Abo kündige?

Dropbox Plus- und Professional-Konten

• Ihr Konto wird auf am Ende des Abrechnungszeitraums auf das kostenlose Dropbox Basic heruntergestuft
  • Sie haben weiterhin Zugriff auf all Ihre Dateien und Ordner
  • Dropbox bewahrt gelöschte Versionen Ihrer Dateien 30 Tage lang auf, für den Fall, dass Sie es sich anders überlegen
  • Wenn Sie durch das Downgrade Ihr Speicherkontingent übersteigen, stellt Dropbox die Synchronisierung Ihrer Dateien ein

Dropbox Business-Konten

• Ihr Team wird aufgelöst und sämtliche Konten werden in kostenlose Dropbox Basic-Konten umgewandelt
  • Die persönlichen Dateien aller Teammitglieder werden in deren Dropbox Basic-Konten gespeichert
  • Nur der Administrator des Teams hat Zugriff auf Teamdateien und freigegebene Ordner
  • Dropbox bewahrt gelöschte Versionen aller Dateien 30 Tage lang auf, für den Fall, dass Sie es sich anders überlegen
  • Wenn Sie durch das Downgrade Ihr Speicherkontingent übersteigen, stellt Dropbox die Synchronisierung Ihrer Dateien ein

Woran erkenne ich, ob meine Kündigung erfolgreich war?

Öffnen Sie die Seite Abo. Hier müssten Sie die Meldung „Ihr Dropbox [Kontotyp] wird am [letzter Tag des Abrechnungszeitraums] auf Dropbox Basic heruntergestuft“ sehen.

Das Problem besteht noch immer? Wenden Sie sich an den Dropbox-Support.

Warum kann ich mein Abo nicht kündigen?

Es kann sein, dass keine Option zum Kündigen Ihres Dropbox-Abos sichtbar ist, wenn eines der folgenden Dinge auf Sie zutrifft:

Sie haben Dropbox über den App Store oder Google Play erworben.

So kündigen Sie Ihr Dropbox-Abo über den Apple App Store bzw. Google Play.

Sie sind bei einem kostenlosen Dropbox Basic-Konto angemeldet oder haben keinen Zugriff auf das abgerechnete Konto.

Mit unserem Abfragetool für Kreditkartentransaktionen können Sie das belastete Konto schnell ausfindig machen. Danach müssen Sie sich nur noch mit der entsprechenden E-Mail-Adresse anmelden und die obigen Schritte ausführen, um Ihr Abo zu kündigen.

Sie sind nicht der Team-Administrator eines Dropbox Business-Kontos

Wenn Sie nicht der Team-Administrator Ihres Dropbox Business-Kontos sind, können Sie Ihr Abo nicht kündigen. Erfahren Sie, wer Ihr Team-Administrator ist