Überblick: Die Seite „Inhalte“ in Dropbox Business

Wenn Sie Dropbox Business-Admin sind, können Sie die Inhalte Ihres Teams auf der Seite Inhalte in der Verwaltungskonsole ansehen und verwalten. So öffnen Sie die Seite Inhalte:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Inhalte

Unter der Suchleiste befinden sich drei Tabs: Team & freigegeben, Nutzer und Gesperrte Dateien.

Auf dem Tab Team & freigegeben können Sie:

• Geteilte Ordner und Team-Ordner durchsuchen und sortieren
  • Die Mitgliedschaft in geteilten Ordnern und Team-Ordnern verwalten, also Nutzer hinzufügen oder löschen, Berechtigungen ändern und sehen, welche Dateien mit teamfremden Nutzern geteilt wurden
  • Geteilte Ordner und Team-Ordner hinzufügen, löschen oder kopieren

Auf dem Tab Nutzer sehen Sie, auf welche Ordner ein bestimmtes Teammitglied zugreifen kann. Klicken Sie dazu auf den Namen oder die E-Mail-Adresse des betreffenden Mitglieds.

Auf dem Tab Gesperrte Dateien können Sie Dateien entsperren, die von Teammitgliedern gesperrt wurden. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie entsperren möchten, klicken Sie auf die Auslassungspunkte (...) und klicken Sie dann auf Bearbeitungssperre aufheben.