Plan Dropbox Backup: información general

Actualización Dec 01, 2023
person icon

Actualmente el plan Dropbox Backup está disponible para un número limitado de usuarios.

El plan Dropbox Backup es una suscripción de pago que proporciona todo el espacio que necesites para hacer copias de seguridad de un ordenador y un disco duro externo en Dropbox Backup. A continuación te indicamos qué tipo de dispositivos cubre el plan Dropbox Backup.

El plan Dropbox Backup incluye todas las funciones del plan Dropbox Basic, además de espacio de almacenamiento adicional, acceso a Dropbox Rewind y posibilidad de iniciar sesión desde un número ilimitado de dispositivos.

Funciones del plan Dropbox Backup

Hacer una copia de seguridad de un ordenador y un disco duro externo

Cuando haces una copia de seguridad de tu ordenador o disco duro externo en Dropbox Backup, creas automáticamente una copia de seguridad de las carpetas de tu ordenador o disco duro externo en tu cuenta de Dropbox. Después de la copia de seguridad inicial, cualquier cambio que hagas en esas carpetas o en su contenido en tu ordenador o disco duro externo se actualizará también automáticamente en Dropbox Backup.

Puedes acceder a las carpetas de las que se hacen copias de seguridad en “Mac”, “PC” o “[Nombre del disco duro externo]” desde dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Nota: si tienes una cuenta de equipo de Dropbox, la carpeta de tu Mac o PC estará en tu carpeta de miembro del equipo.

Obtén más información sobre cómo realizar copias de seguridad de tu ordenador o disco duro externo.

Deshacer cambios con Dropbox Rewind

El plan Dropbox Backup te permite recuperar versiones previas a los cambios o eliminaciones que hayas hecho en tus archivos en los últimos 30 días. Además, puedes utilizar Dropbox Rewind para deshacer un gran número de cambios o volver a una versión anterior de toda la copia de seguridad en un periodo de 30 días. Cuando empleas la función de rebobinado o restauras archivos, los archivos y las carpetas se actualizan de forma automática en el ordenador o disco duro desde el que se hicieron las copias de seguridad inicialmente.

Obtén más información sobre el uso de Dropbox Rewind.

Actualización de la información de facturación

Desde la página de facturación en la configuración de la cuenta, puedes actualizar tu método de pago con otra tarjeta de crédito o cuenta de PayPal, además de ver las facturas y los recibos de tu historial de facturación.

Sigue estos pasos para gestionar la facturación y los pagos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Facturación.

Cancela tu plan Dropbox Backup

Puedes cancelar el plan Dropbox Backup cuando quieras. La cancelación entrará en vigor al final de tu ciclo de facturación actual.

Cuando la suscripción finalice:

• La capacidad de tu cuenta se reducirá a la del plan Dropbox Basic.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, así como a cualquier contenido que se compartiera contigo.
  • Seguirás pudiendo recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de archivos durante 30 días.
  • Dejarás de tener acceso a la función Dropbox Rewind.
  • Dejarás de tener acceso al servicio de asistencia por correo electrónico.
  • Tu cuenta, incluidas las copias de seguridad de tu ordenador y disco duro externo, quedará limitada por el espacio de almacenamiento de tu nuevo plan y dejará de actualizarse en cuanto alcance ese límite.

Para cancelar tu plan Dropbox Backup:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el motivo de la cancelación.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación.Recibirás un mensaje de correo electrónico de confirmación indicando que tu suscripción se ha cancelado.

Preguntas frecuentes sobre el plan Dropbox Backup

¿Qué diferencia hay entre el plan Basic y el plan Dropbox Backup?

Dropbox Basic es un plan gratuito que incluye la función Dropbox Backup, que te permite hacer copias de seguridad de tu ordenador y unidad externa. No obstante, las copias de seguridad no pueden superar los 2 GB, ya que ese es el espacio de almacenamiento disponible con este plan.

El plan Dropbox Backup es una suscripción de pago que ofrece las mismas funciones que el plan Basic gratuito, además de todo el espacio necesario para hacer copias de seguridad de un ordenador y un disco duro externo, así como acceso al servicio de asistencia por correo electrónico y la función Dropbox Rewind.

¿Se puede añadir el plan Dropbox Backup a una cuenta existente?

Dropbox Backup es una suscripción de pago disponible actualmente para algunos usuarios de Dropbox. Dropbox Backup está incluido en todos los planes, pero el tamaño de las copias de seguridad queda limitado por el espacio de almacenamiento de tu cuenta.

¿Las copias de seguridad ocupan espacio de almacenamiento en mi cuenta de Dropbox?

Con el plan Dropbox Backup, dispones de todo el espacio que necesites para hacer copias de seguridad de un ordenador y un disco duro externo. Con otros planes, como Dropbox Basic o Plus, el tamaño de las copias de seguridad queda limitado por el espacio de almacenamiento disponible del plan.

El plan Dropbox Backup está diseñado para ofrecer todo el espacio que necesites para hacer copias de seguridad de un ordenador y un disco duro externo. No está pensado para ampliar tu espacio de almacenamiento local. Es posible que se apliquen otras limitaciones en la funcionalidad de copia de seguridad.

¿Puedo hacer copias de seguridad de varias particiones de mi ordenador o disco duro externo?

Puedes hacer copias de seguridad de un ordenador y un disco duro externo con el plan Dropbox Backup. Sin embargo, Dropbox detecta cada partición de un ordenador o un disco duro externo como una unidad individual. Si tienes varias particiones en tu ordenador o disco duro externo, solo puedes elegir una partición de cada dispositivo para hacer una copia de seguridad de todo el espacio que necesites.

Tu plan de Dropbox Backup no admite copias de seguridad de las particiones adicionales, por lo que se crearán copias de seguridad independientes que contarán para el espacio disponible de almacenamiento general de tu cuenta.

¿Puedo inhabilitar la copia de seguridad de mi ordenador o disco duro externo sin cancelar mi plan?

Sí.Puedes inhabilitar la copia de seguridad de tu ordenador o disco duro externo o especificar de qué carpetas quieres hacer copias de seguridad en Dropbox Backup.Inhabilitar la copia de seguridad del ordenador o disco duro externo no es lo mismo que cancelar la suscripción.

¿Qué ocurre con la copia de seguridad si se cambia o cancela el plan?

Si cambias de plan o lo cancelas, tus copias de seguridad seguirán disponibles, pero su tamaño quedará limitado por el espacio de almacenamiento de tu plan. Si superas el espacio disponible, las copias de seguridad automáticas se detendrán.

¿Hay algún límite de tamaño para los archivos en el plan Backup?

Sí. Puedes hacer copias de seguridad de archivos con un tamaño máximo de 2 TB.

¿Qué pasa si ya tengo más de una copia de seguridad en mi cuenta?

El plan Dropbox Backup ofrece todo el espacio que necesites para hacer copias de seguridad de un ordenador y un disco duro externo. Si has configurado varias copias de seguridad con otro plan de Dropbox, se te pedirá que selecciones una de ellas para mantenerla con Dropbox Backup. El resto de copias de seguridad se detendrán y estarán sujetas al espacio de almacenamiento disponible de la cuenta.

¿Qué significa “todo el espacio que necesites” para Dropbox Backup?

El plan Dropbox Backup está diseñado para proporcionarte todo el espacio que necesites para hacer copias de seguridad de un ordenador y un disco duro externo. No obstante, queremos asegurarnos de que esto no se aproveche con unidades personalizadas u otros mecanismos destinados a hacer copias de seguridad de más de un único ordenador y un único disco duro externo. Esto significa que admitiremos los discos duros de mayor capacidad* que ofrecen los fabricantes incluidos en la siguiente lista.**

* Que nosotros sepamos, 100 TB es la máxima capacidad a 3 de enero de 2023.Si crees que esto no es correcto, avísanos.

** Los fabricantes de la siguiente lista ofrecen ordenadores y discos duros externos compatibles con tu plan de Dropbox Backup.Si no encuentras al fabricante de tu dispositivo en la lista, avísanos.

Notas importantes:

• Si te has registrado en el plan Dropbox Backup antes del 3 de enero de 2023, seguirás teniendo espacio de almacenamiento ilimitado para un ordenador y un disco duro externo.
  • Las máquinas virtuales no cuentan como ordenadores ni discos duros externos y no se pueden incluir en las copias de seguridad que forman parte de tu plan Dropbox Backup.
  • El almacenamiento que consuma el disco duro no debe exceder la capacidad de la unidad tal como aparece en el sistema operativo.
  • El disco duro externo que elijas no puede estar formado por una combinación de varios discos duros más pequeños (como un dispositivo RAID o NAS) y debe ser de un tipo compatible. Estos son los tipos compatibles:
  • Windows
    • exFAT
    • FAT32
    • NTFS
  • Mac
    • APFS
    • APFS (mayús./minús.)
    • exFAT
    • HFS+
    • HFS Plus
    • Mac OS Plus
    • Mac OS Plus (con registro)
    • Mac OS Plus (mayús./minús.)
    • Mac OS Plus (mayús./minús., con registro)
    • MS-DOS (FAT32)
    • MS-DOS (FAT)

La siguiente lista incluye los fabricantes de ordenadores y discos duros externos compatibles más habituales:

• Acer
  • ADATA
  • Crucial
  • HGST
  • iStorage
  • LaCie
  • Nimbus
  • Samsung
  • SanDisk
  • Seagate
  • Synology
  • Toshiba
  • Western Digital

¿Cómo puedo obtener asistencia de Dropbox?