Plan Dropbox Backup: información general

Actualmente el plan Dropbox Backup está disponible para un número limitado de usuarios.

El plan Dropbox Backup es una suscripción de pago que proporciona todo el espacio necesario para hacer copias de seguridad automáticas de un ordenador en la nube.

El plan Dropbox Backup también incluye el historial de versiones de archivos de 30 días, además del Rebobinado de Dropbox y todas las funciones del plan Dropbox Basic.

Crear copias de seguridad de tu ordenador

Con el plan Dropbox Backup, puedes utilizar la función Copia de seguridad el ordenador para sincronizar de forma automática determinadas carpetas clave un ordenador, sin límites de tamaño de archivo.

La carpetas de las que puedes hacer copias de seguridad en este momento incluyen “Escritorio”, “Documentos” y “Descargas”. Podrás seguir accediendo a las carpetas de las que hagas copias de seguridad desde la misma ubicación en tu ordenador, así como a través de Dropbox, ya sea desde dropbox.com, la aplicación de Dropbox para móviles o la aplicación de Dropbox para escritorio en otros ordenadores. Cualquier cambio que hagas en los archivos de los que se haya hecho una copia de seguridad se verá reflejado en tu ordenador o en cualquiera de los dispositivos en los que hayas iniciado sesión.

Obtén más información sobre el uso de Copia de seguridad del ordenador.

Deshacer cambios con Rebobinado de Dropbox

El plan Dropbox Backup te permite recuperar versiones previas a los cambios o eliminaciones que hayas hecho en tus archivos en los últimos 30 días. Además, puedes utilizar Rebobinado de Dropbox para deshacer un gran número de cambios o volver a una versión anterior de todas tus copias de seguridad en un periodo de 30 días. Cuando empleas la función de rebobinado o restauras archivos, los archivos y las carpetas se sincronizan de forma automática con el ordenador desde el que se hicieron las copias de seguridad inicialmente.

Obtén más información sobre el uso de Rebobinado de Dropbox.

Administrar la facturación del plan Backup

Desde la página de facturación en la configuración de la cuenta, puedes actualizar tu método de pago con otra tarjeta de crédito o cuenta de PayPal, además de ver las facturas y los recibos de tu historial de facturación.

Sigue estos pasos para gestionar la facturación y los pagos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Facturación.

Cancelar el plan Dropbox Backup

Puedes cancelar el plan Dropbox Backup cuando quieras. La cancelación entrará en vigor al final de tu ciclo de facturación actual.

Cuando la suscripción finalice:

• La capacidad de tu cuenta se reducirá a la del plan Dropbox Basic.
  • Conservarás el acceso a todos tus archivos y carpetas, así como a cualquier contenido que se compartiera contigo.
  • También podrás recuperar archivos eliminados y restaurar versiones anteriores de archivos durante 30 días.
  • Dejarás de tener acceso a la función Rebobinado de Dropbox.
  • Dejarás de tener acceso al servicio de asistencia por correo electrónico.
  • Tu cuenta, incluida la copia de seguridad del ordenador, quedará limitada por el espacio de almacenamiento de tu nuevo plan y dejará de sincronizarse en cuanto alcance ese límite.

Para cancelar el plan Dropbox Backup:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Plan.
  5. Haz clic en Cancelar plan en la parte inferior de la página.
  6. Selecciona el motivo de la cancelación.
  7. Haz clic en Continuar con la cancelación. Recibirás un mensaje de correo electrónico de confirmación indicando que tu suscripción se ha cancelado.

Preguntas frecuentes

¿Qué diferencia hay entre la copia de seguridad en la nube y el almacenamiento en la nube?
La copia de seguridad en la nube te permite mantener copias de seguridad actualizadas de los archivos de tu ordenador, a las que puedes acceder desde cualquier dispositivo en que utilices Dropbox. Los archivos de la copia de seguridad reflejan los archivos de tu ordenador, de modo que si eliminas un archivo de una carpeta con copia de seguridad en tu ordenador, también se eliminará de la copia de seguridad en la nube. La copia de seguridad en la nube no libera espacio en el ordenador ni ofrece espacio de almacenamiento adicional. Con el plan Dropbox Backup, puedes hacer copias de seguridad en la nube de tus carpetas de un Mac o un PC.

El almacenamiento en la nube ofrece espacio adicional para guardar archivos o carpetas en línea, es decir, en la nube. Con el almacenamiento en la nube, tienes acceso a tus archivos desde cualquier dispositivo en que utilices Dropbox, y también puedes organizar tu contenido, sincronizarlo con los diferentes dispositivos en los que hayas iniciado sesión y trabajar con otras personas. Puedes beneficiarte del almacenamiento en la nube para ganar espacio en tus ordenadores y demás dispositivos, ya que puedes guardar contenido solo en línea. Los planes Dropbox Plus, Family, Professional y Business ofrecen almacenamiento en la nube para adaptarse a tus necesidades personales y profesionales.

¿Qué diferencia hay entre el plan Dropbox Basic y el plan Dropbox Backup?
Dropbox Basic es un plan gratuito que incluye la función Copia de seguridad del ordenador; no obstante, las copias de seguridad no pueden superar los 2 GB, ya que ese es el espacio de almacenamiento disponible con este plan.

El plan Dropbox Backup es una suscripción de pago que ofrece las mismas funciones que el plan Basic, además de todo el espacio necesario para hacer copias de seguridad de un único ordenador, así como acceso al servicio de asistencia por correo electrónico y la función Rebobinado de Dropbox.

¿Se puede añadir Backup a una cuenta existente?
Dropbox Backup es una suscripción de pago disponible actualmente para algunos usuarios de Dropbox. La función Copia de seguridad del ordenador está incluida en otros planes, pero el tamaño de la copia de seguridad queda limitado por el espacio de almacenamiento de tu cuenta.

¿Las copias de seguridad ocupan espacio de almacenamiento en una cuenta de Dropbox?
Con el plan Dropbox Backup, el tamaño de la copia de seguridad no cuenta a efectos del espacio de almacenamiento de 2 GB de tu plan. Con otros planes, como Dropbox Basic o Dropbox Plus, el tamaño de la copia de seguridad queda limitado por el espacio de almacenamiento del plan.

¿De qué se hacen copias de seguridad?
La función Copia de seguridad del ordenador realiza copias de seguridad automáticas de todos los archivos que contengan las carpetas seleccionadas durante la configuración, como “Escritorio”, “Documentos” o “Descargas”. Puedes consultar la lista completa de los archivos de los que se hacen copias de seguridad en tu cuenta de Dropbox, en la carpeta “Mi Mac [el nombre de tu dispositivo]” o “Mi PC [el nombre de tu dispositivo]”.

¿De qué no se hacen copias de seguridad?
La función Copia de seguridad del ordenador no realiza copias de seguridad de los archivos de unidades secundarias. La aplicación de Dropbox para escritorio debe instalarse en la unidad donde estén ubicadas las carpetas de las que quieras hacer copias de seguridad (generalmente, la unidad en la que está instalado el sistema operativo).

También puedes excluir determinados archivos y carpetas de tu copia de seguridad. Solo tienes que hacer clic sobre ellos con el botón derecho del ratón en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos o el Finder y seleccionar No sincronizar con dropbox.com.

El plan Dropbox Backup está diseñado para crear copias de seguridad de tus archivos en la nube; no está pensado para ampliar tu espacio de almacenamiento local. Las funciones asociadas con el almacenamiento en la nube, como la sincronización selectiva, no están disponibles para las copias de seguridad en la nube. Es posible que se apliquen otras limitaciones en la funcionalidad de copia de seguridad.

¿Se puede inhabilitar Copia de seguridad del ordenador?Sí. Puedes activar y desactivar la función Copia de seguridad del ordenador o especificar las carpetas de las que quieras hacer copias de seguridad en las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio. Desactivar la función Copia de seguridad del ordenador no es lo mismo que cancelar la suscripción.

¿Se eliminan archivos del ordenador al utilizar la función Copia de seguridad del ordenador?
No. Con el proceso de copia de seguridad se guarda una copia de los archivos en la cuenta de Dropbox, pero también se conservan en el ordenador. Si eliminas archivos desde el ordenador o desde la cuenta de Dropbox, se eliminarán también de la otra ubicación.

Puedes restaurar archivos y carpetas que se hayan eliminado de la copia de seguridad durante los últimos 30 días. Si se restauran archivos y carpetas en dropbox.com, se restaurarán también en el ordenador.

Nota: si quieres excluir archivos específicos de la copia de seguridad, en lugar de eliminarlos de la copia de seguridad y del ordenador, haz clic con el botón derecho del ratón sobre los nombres de archivo en la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos o el Finder y haz clic en No sincronizar con dropbox.com.

¿Qué ocurre con la copia de seguridad si se cambia o cancela el plan?
Si cambias de plan o lo cancelas, tu copia de seguridad seguirá disponible, pero su tamaño quedará limitado por el espacio de almacenamiento de tu plan. Si superas el espacio disponible, la copia de seguridad automática se detendrá.

¿Hay algún límite de tamaño para los archivos en el plan Backup?
No. Con el plan Dropbox Backup, puedes hacer copias de seguridad de archivos de cualquier tamaño.

¿Qué pasa si ya tengo más de una copia de seguridad en mi cuenta?El plan Dropbox Backup permite hacer una copia de seguridad ilimitada de un solo ordenador. Si has configurado varias copias de seguridad con otro plan de Dropbox, se te pedirá que selecciones una de ellas para mantenerla con Dropbox Backup. El resto de copias de seguridad se detendrán y quedarán limitadas por el espacio de almacenamiento de la cuenta.

¿Cómo se puede obtener asistencia de Dropbox?
Los clientes del plan Dropbox Backup pueden obtener ayuda en el Centro de ayuda de Dropbox, la comunidad y por correo electrónico.
Obtén más información sobre cómo ponerte en contacto con el servicio de asistencia.