Qué hacer si un programa ransomware daña o renombra tus archivos

Si un ataque de ransomware ha infectado tu cuenta, debes seguir unos pasos para proteger tu cuenta.

1) Desvincular el dispositivo de Dropbox

Desvincula el dispositivo infectado conectado a tu cuenta de Dropbox. Si no sabes qué dispositivo está infectado, puedes desvincular todos los dispositivos.

2) Restaurar los archivos o carpetas deseados

Si quieres restaurar un solo archivo:

1. Ve a la página del historial de versiones del archivo.
  2. Selecciona una versión del archivo anterior al ataque del ransomware.
  3. Haz clic en Restore (Restaurar).

Si quieres restaurar un número elevado de archivos:

3) Volver a vincular el dispositivo

Más información sobre cómo volver a vincular un dispositivo

Antes de volver a vincular el dispositivo, recomendamos hacer lo siguiente:

• Asegúrate de que el dispositivo esté libre de software dañino.
  • Elimina la carpeta de Dropbox con los archivos previamente cifrados.
    • Cuando se vuelve a vincular un dispositivo, se descargan los archivos recuperados de Dropbox en lugar de los cifrados.

Si te sigue preocupando tu cuenta de Dropbox, ponte en contacto con nosotros y haremos lo posible para ayudarte.