Cómo eliminar a un miembro de un equipo de Dropbox Business

Si alguien se va de tu empresa, un administrador podrá:

Nota: si quieres aplicar una retención legal a un miembro de tu equipo, debes crear la retención legal antes de eliminar al miembro. No se puede aplicar una retención legal a un miembro eliminado de un equipo.

Cómo eliminar a un miembro de un equipo de Dropbox Business

Los miembros eliminados del equipo pierden inmediatamente el acceso a su cuenta de Dropbox Business junto a los archivos, las carpetas y los documentos de Paper. Después de eliminar a un miembro del equipo, los administradores pueden reutilizar la licencia e invitar a otra persona al equipo.

Para eliminar a un miembro del equipo:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Selecciona la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono con forma de engranaje junto al nombre de la persona que quieras eliminar.
  5. Selecciona Eliminar miembro.
  6. Elige si deseas transferir los archivos de este miembro o eliminar el contenido de sus dispositivos.
    • Cuando se selecciona Transferir archivos del miembro, se transfieren los archivos propiedad del equipo a otro miembro del equipo.
    • Si se selecciona Eliminar contenido de los dispositivos de este miembro, la carpeta de trabajo de Dropbox de este miembro se elimina de todos los dispositivos conectados la próxima vez que estos se conecten a Internet.
  7. Haz clic en Eliminar.

Nota: tras eliminar la cuenta de un miembro del equipo, dispones de siete días para recuperarla si se trata de un error. Si deseas transferir una cuenta, debes hacerlo dentro del periodo del historial de versiones del equipo (180 días para la mayoría de los equipos).

¿Qué ocurre si elimino a un miembro del equipo?

Cuando se elimina la cuenta de un miembro del equipo, ocurren varias cosas:

• El miembro del equipo pierde acceso a la cuenta, incluidos todos los archivos y los documentos de Paper.
  • Se inhabilitan los enlaces compartidos creados en la cuenta.
  • Dropbox deja de sincronizar los archivos con los ordenadores y dispositivos móviles de los miembros del equipo.
  • El miembro del equipo recibe un mensaje de correo que le informa de que el administrador del equipo ha eliminado su cuenta y de que ya no tiene acceso a ella.

¿Puedo eliminar mi cuenta?

Como administrador de un equipo de Dropbox Business, no puedes eliminar tu propia cuenta del equipo. Tendrás que hacer a otro miembro del equipo administrador y, entonces, podrás pedirle que elimine tu cuenta.

¿Pueden eliminar cuentas los miembros de un equipo?

No, los miembros de un equipo de Dropbox Business no pueden eliminar sus propias cuentas. Tendrás que obtener ayuda de tu administrador de equipo de Dropbox Business para abandonar tu equipo