Qué hacer si un ransomware dañó tus archivos o les cambió el nombre

Si tu cuenta está infectada con ransomware, hay algunos pasos que puedes seguir para asegurarte de que tu cuenta esté protegida.

1) Desvincula el dispositivo de Dropbox

Desvincula el dispositivo infectado de tu cuenta de Dropbox. Si no sabes cuál de tus dispositivos está infectado, puedes desvincularlos a todos.

2) Restaura los archivos o las carpetas que quieras

Si debes restaurar un solo archivo, sigue estos pasos:

1. Accede a la página del historial de versiones de tu archivo.
  2. Selecciona una versión del archivo anterior a la infección con ransomware.
  3. Haz clic en Restaurar.

Si debes restaurar una gran cantidad de archivos, sigue estos pasos:

3) Vuelve a vincular tu dispositivo

Más información acerca de cómo volver a vincular tu dispositivo

Antes de volver a vincular tu dispositivo, te recomendamos que hagas lo siguiente:

• Asegúrate de que tu dispositivo no esté infectado con malware.
  • Elimina la carpeta de Dropbox que contiene los archivos que estaban cifrados.
    • Cuando vuelvas a vincular tu dispositivo, descargarás los archivos de Dropbox recuperados en lugar de los archivos cifrados.

Si todavía te preocupa tu cuenta de Dropbox, comunícate con nosotros, y haremos todo lo posible para ayudarte.