Crear y administrar solicitudes de archivos de Dropbox

Actualizada Feb 05, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Puedes usar solicitudes de archivos para recopilar archivos de otras personas, aunque no tengan una cuenta de Dropbox. Los archivos se mostrarán en una carpeta de tu elección en tu cuenta de Dropbox.
highlight icon

Notas:

• Cualquier persona puede enviarte un archivo, independientemente de si tiene una cuenta de Dropbox o no.
  • Los archivos recibidos de solicitudes de archivos utilizan espacio en tu cuenta de Dropbox. Para asegurarte de poder aceptar los archivos que necesitas, comprueba cuánto espacio tienes disponible. Si no hay suficiente espacio para los archivos que quieres solicitar, los destinatarios recibirán un mensaje de error al intentar cargar los archivos.
  • Los clientes de los planes Dropbox Basic, Plus y Family pueden solicitar archivos con un tamaño máximo de 2 GB. En el caso de archivos con tamaños superiores a 2 GB, prueba con un vínculo compartido.
  • Los clientes de los planes Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise pueden aceptar archivos con un tamaño máximo de 50 GB.

Crear una solicitud de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    • Haz clic en Más si no ves la opción Solicitudes de archivos
  3. Haz clic en Nueva solicitud arriba de la lista de solicitudes.
  4. En Título, asígnale un nombre a tu solicitud.
  5. En Descripción, agrega detalles sobre la solicitud (opcional).
  6. En Carpeta para archivos cargados, se mostrará la ruta a una nueva carpeta para tus archivos solicitados. Para cambiar el destino, haz clic en Cambiar carpeta.
  7. Para definir un plazo con fecha y hora, y determinar si se permiten las cargas fuera de plazo, los clientes con planes Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise tienen la opción de marcar la casilla junto a Definir un plazo.
  8. Agrega una contraseña (opcional).
    • Nota: Si usas una contraseña, asegúrate de compartirla con la persona a la que solicitas los archivos. Puedes compartirla en el campo Descripción o mediante mensaje de texto, correo electrónico o el medio de comunicación que prefieras.
  9. Haz clic en Crear.
  10. Escribe el correo electrónico o el nombre de las personas a quienes quieres solicitar archivos. Estas personas recibirán un correo electrónico sobre tu solicitud.
    • Para copiar un vínculo, haz clic en Copiar junto a Compartir un vínculo.Puedes pegar el vínculo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que las personas accedan a él.
  11. Haz clic en Compartir. Con esto, recibirás por correo electrónico una confirmación del envío de la solicitud, así como notificaciones cada vez que se cargue un archivo.

Mira este video para ver cómo crear una solicitud de archivo.

Una vez creada la solicitud de archivos, puedes compartirla haciendo clic en los iconos a la derecha del nombre de la solicitud de archivos:

• Copiar correo electrónico (hojas de papel): haz clic en esta opción para copiar la dirección de correo electrónico de la carpeta a la que los contactos pueden enviar archivos adjuntos (máx. 20 MB por correo electrónico).
    • Nota: Sólo disponible para miembros de un equipo.
  • Enviar correo electrónico (avión de papel): haz clic en esta opción para enviar solicitudes de archivos por correo electrónico directamente a un destinatario.
  • Copiar vínculo (cadena): haz clic en esta opción para copiar un vínculo para compartir con el fin de cargar archivos.
highlight icon

Notas:

• Por defecto, la carpeta de destino de los archivos cargados es privada. Puedes compartir los archivos cargados seleccionando una carpeta compartida al crear la solicitud o compartiendo los archivos o la carpeta después de haberse cargado los archivos.
  • Cualquier persona con la dirección de correo electrónico puede cargar archivos directamente en la carpeta de Dropbox asociada desde su bandeja de entrada con solo enviar los archivos como adjuntos de correos electrónicos. Compártela solo con personas de confianza.

Si eres un administrador de una cuenta de equipo, puedes obtener más información sobre cómo administrar las solicitudes de archivos de tu equipo.

Editar una solicitud de archivos

Puedes editar cualquier solicitud abierta.

Para editar una solicitud de archivos después de haberla creado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves la opción Solicitudes de archivos.
  3. Haz clic en Abiertas en la esquina superior derecha.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud que quieres editar.
  5. Edita los campos Título y Descripción de tu solicitud. Además, puedes cambiar o eliminar la contraseña, y cambiar la carpeta a donde se envían los archivos.
    • Nota: Los clientes de Dropbox Professional, Essentials, Business, Business Plus, Standard, Advanced y Enterprise también pueden agregar o actualizar un plazo de entrega.
  6. Cuando hayas actualizado la información, haz clic en Guardar.

Cerrar una solicitud de archivos

Cuando ya no quieras recibir archivos, puedes cerrar la solicitud. Una vez que se cierra una solicitud de archivos, las personas que tienen un vínculo de invitación ya no podrán cargar archivos a tu cuenta de Dropbox, a menos que vuelvas a abrirla.

Para cerrar una solicitud de archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves la opción Solicitudes de archivos
  3. Haz clic en Abiertas.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud que quieres cerrar.
  5. Haz clic en Cerrar solicitud. Puedes ver tus solicitudes cerradas en la pestaña Cerradas.

Mira este video para más información sobre la finalización de una solicitud de archivo.

Volver a abrir una solicitud de archivos

Puedes volver a abrir una solicitud de archivos que habías cerrado. Las solicitudes eliminadas no se pueden volver a abrir.

Para volver a abrir una solicitud de archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves la opción Solicitudes de archivos
  3. Haz clic en Cerradas.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud que quieres volver a abrir.
  5. Haz clic en Reactivar solicitud.
  6. Agrega o modifica la información que quieras. Cuando hayas terminado, haz clic en Guardar.

Eliminar una solicitud de archivos

Puedes eliminar una solicitud de forma que ya no se muestre en tu cuenta de Dropbox.

Para eliminar una solicitud de archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
    •  Haz clic en Más si no ves la opción Solicitudes de archivos
  3. Haz clic en Cerradas.
  4. Haz clic en el nombre de la solicitud que quieres eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar solicitud.