Recopilar archivos de otras personas a través de solicitudes de archivos de Dropbox

Las solicitudes de archivos de Dropbox te permiten pedir archivos a cualquier persona y recibirlos en tu cuenta de Dropbox. Las solicitudes de archivos permiten lo siguiente:

• Cualquiera puede enviarte un archivo que hayas solicitado, aunque no tenga una cuenta de Dropbox.
  • Todos los archivos que recibes se organizan de forma automática en la carpeta de Dropbox que tú hayas elegido.
  • Las personas que cargan archivos en tu solicitud no podrán acceder a tu cuenta de Dropbox. Solo tú puedes ver los archivos que cargaron otras personas, a menos que decidas compartirlos.
Nota: Los archivos recibidos de solicitudes utilizan espacio en tu cuenta de Dropbox. Para asegurarte de que puedes aceptar los archivos que solicitas, comprueba cuánto espacio tienes disponible. Si no hay suficiente espacio para los archivos que quieres solicitar, los destinatarios recibirán un error al intentar cargar archivos.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox facilita el envío de archivos de gran tamaño.

Secciones de este artículo:

Cómo crear una solicitud de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Nueva solicitud a la derecha.
  4. En Título, asígnale un nombre a tu solicitud.
  5. En Descripción, agrega detalles sobre la solicitud (opcional).
  6. En Carpeta para archivos cargados, se mostrará la ruta a una nueva carpeta para tus archivos solicitados.Si quieres cambiar el destino, haz clic en Cambiar carpeta.
  7. Haz clic en la casilla de verificación junto a Definir plazo para elegir una fecha y hora. También puedes Permitir cargas fuera de plazo y elegir un plazo (disponible solo para clientes de Dropbox Professional y Dropbox Business).
  8. Haz clic en Crear.
  9. Escribe el correo electrónico, el nombre o el grupo de las personas a quienes quieres solicitarles archivos. Recibirán un correo electrónico sobre tu solicitud.
    • Para copiar un vínculo, haz clic en Copiar junto a Compartir un vínculo.Puedes pegar el vínculo en un correo electrónico, mensaje o donde quieras que las personas accedan a él.
  10. Haz clic en Compartir. Recibirás una confirmación y una notificación por correo electrónico cuando se carguen los archivos a tu solicitud.

Nota: De forma predeterminada, la carpeta de destino de los archivos cargados es privada. Puedes compartir los archivos cargados seleccionando una carpeta compartida al crear la solicitud o compartiendo los archivos o la carpeta después de haberse cargado los archivos.

Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business, obtén más información sobre cómo administrar las solicitudes de archivos de tu equipo.

Cómo cambiar una solicitud de archivos

Para cambiar una solicitud de archivos después de haberla creado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) a la derecha de la solicitud.
  4. Haz clic en Editar.
  5. Puedes editar el Título y la Descripción de tu solicitud. Los clientes de Dropbox Professional y Dropbox Business también pueden agregar o actualizar un plazo de entrega.
  6. Haz clic en Guardar.

Cómo cerrar una solicitud de archivos

Cuando ya no quieres recibir archivos, puedes cerrar la solicitud. Una vez que se cierra la solicitud de archivos, los usuarios que tienen el vínculo de invitación no podrán cargar archivos en tu Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Solicitudes de archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) a la derecha de la solicitud.
  4. Haz clic en Cerrar solicitud. Puedes ver tus solicitudes cerradas en la pestaña Solicitudes cerradas.

Nota: Puedes volver a abrir las solicitudes de archivos cerradas. En la pestaña Solicitudes cerradas, haz clic en “” (puntos suspensivos) a la derecha de la solicitud y, luego, haz clic en Volver a abrir.