Recibe archivos de otros usuarios con las solicitudes de archivos

Usa las solicitudes de archivos para recopilar y recibir archivos de cualquier persona directamente en tu cuenta de Dropbox. Las solicitudes de archivos permiten lo siguiente:

• Cualquier persona puede enviarte un archivo, tenga una cuenta de Dropbox o no.
  • Todos los archivos que recopilas se organizan de forma automática en una única carpeta de Dropbox
  • Las personas que cargan archivos en tu solicitud de archivos no pueden acceder a tu Dropbox. Solo tú puedes ver los archivos que cargaron otras personas, a menos que decidas compartirlos.

Secciones de este artículo:

Cómo crear una solicitud de archivos

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Solicitudes de archivos.
  4. Haz clic en Crear una solicitud de archivos.
  5. En ¿Qué solicitas? escribe un nombre para la carpeta que almacenará todos los archivos recibidos.
  6. En ¿Dónde deben guardarse estos archivos en tu Dropbox? verás la ruta a la carpeta nueva. Si deseas cambiar la ubicación de la carpeta, haz clic en Cambiar carpeta.
  7. Si eres cliente de Dropbox Professional o Dropbox Business, puedes agregar un plazo para los envíos. Para definir el plazo, haz clic en Agregar un plazo. También puedes Permitir que se carguen archivos después de la fecha límite y seleccionar un intervalo.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Para copiar el vínculo de la solicitud de archivos y enviárselo a los usuarios cuyos archivos quieres solicitar, haz clic en Copiar vínculo
  10. O bien, ingresa los correos electrónicos de los usuarios de quienes necesitas archivos y envía la solicitud de archivos directamente desde Dropbox.
  11. Haz clic en Listo.

Cuando los usuarios carguen archivos en tu solicitud de archivos, recibirás un correo electrónico.

Nota: De forma predeterminada, los archivos cargados son privados. Para compartir los archivos cargados, selecciona una carpeta compartida o envía un vínculo a los archivos.

Si quieres modificar la solicitud de archivos después de crearla, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Solicitudes de archivos.
  4. Haz clic en el icono (puntos suspensivos).
  5. Haz clic en Editar.
  6. Puedes editar las opciones ¿Qué solicitas? y ¿Dónde deben guardarse estos archivos en tu Dropbox?.
  7. Haz clic en Save.

Cómo cerrar una solicitud de archivos

Cuando ya no quieres recibir archivos, puedes cerrar la solicitud. Una vez que se cierra la solicitud de archivos, los usuarios que tienen el vínculo de invitación no podrán cargar archivos en tu Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en Solicitudes de archivos.
  4. Haz clic en el icono (puntos suspensivos).
  5. Haz clic en Editar.
  6. Haz clic en el botón Cerrar solicitud.
  7. Puedes ver las solicitudes de archivos cerradas en la pestaña Cerradas

Nota: Puedes volver a abrir las solicitudes de archivos cerradas. En la pestaña Cerradas, desplaza el cursor del mouse sobre la solicitud de archivos que te interesa y haz clic en Volver a abrir.

¿Las solicitudes de archivos utilizan espacio de mi cuenta de Dropbox?

Los archivos recibidos de solicitudes de archivos utilizan espacio de tu cuenta de Dropbox. Para asegurarte de que puedes aceptar los archivos que solicitas, comprueba cuánto espacio tienes en tu cuenta.

Nota: Para recibir archivos enviados a través de una solicitud de archivos, debes tener suficiente espacio en tu cuenta de Dropbox.  Las personas invitadas a cargar archivos recibirán un mensaje de error en el que se indicará que tu cuenta de Dropbox no tiene espacio suficiente.

Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business, obtén más información sobre cómo administrar las solicitudes de archivos de tu equipo.