Cómo bloquear o desbloquear un archivo de Dropbox

El bloqueo de archivos es una característica disponible para los usuarios de Dropbox Business y Dropbox Professional que impide la edición de un archivo. Les permite a los equipos y a los colaboradores coordinar quién edita el archivo y evitar copias en conflicto.

Aunque se bloquee un archivo, cualquier persona que tenga acceso a él podrá verlo, agregarle comentarios y compartir vínculos al archivo. Solo el usuario que bloqueó el archivo podrá editarlo y desbloquearlo.

Si necesitas editar un archivo bloqueado, solicita que se desbloquee el archivo; para ello, haz clic en Solicitar desbloqueo en la ventana que se muestra al intentar abrir el archivo. Como alternativa, crea una copia del archivo bloqueado. Sin embargo, los cambios que hagas en la copia no se verán reflejados en el archivo original cuando lo desbloqueen.

Nota: Solo pueden bloquearse archivos en carpetas compartidas.

Para bloquear o desbloquear un archivo a través de la carpeta de Dropbox o de la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox o la aplicación de Dropbox para escritorio en tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo que quieres bloquear o desbloquear.
  3. Haz clic en Bloquear edición o en Desbloquear edición.

Para bloquear o desbloquear un archivo en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo y haz clic en “” (puntos suspensivos) a la derecha.
  4. Haz clic en Bloquear edición o en Desbloquear edición.

Nota: El bloqueo de archivos comenzó a implementarse para todos los usuarios de Dropbox Business y Dropbox Professional a principios de 2020; por lo tanto, es posible que la característica no esté disponible para ti hasta que se haya completado la implementación.

Desbloquear el archivo de un miembro del equipo

Los administradores de equipos pueden desbloquear el archivo de un miembro del equipo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Archivos bloqueados.
  5. Desplaza el cursor sobre un archivo y haz clic en “” (puntos suspensivos).
    • Para desbloquear varios archivos a la vez, haz clic en la casilla de verificación junto a cada uno de los archivos que quieres desbloquear.
  6. Haz clic en Desbloquear archivos
  7. Selecciona si quieres notificar al usuario que bloqueó originalmente el archivo.
    • De forma predeterminada, el usuario que bloqueó el archivo en primer lugar recibirá una notificación de correo electrónico para informarle que se desbloqueó el archivo.
    • Si no quieres enviar una notificación al usuario original que bloqueó el archivo, desmarca la casilla de verificación junto a Notificar al usuario que se desbloqueó el archivo o Notificar al usuario que bloqueó el archivo.
  8. Haz clic en Confirmar.

Inhabilitar el bloqueo de archivos

Los administradores puede inhabilitar el bloqueo de archivos para el equipo. Sin embargo, los archivos que se hayan bloqueado antes de inhabilitar la función permanecerán bloqueados. Los administradores pueden desbloquear los archivos de los miembros del equipo con las instrucciones anteriores.

Para inhabilitar el bloqueo de archivos, sigue estos pasos:

3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Bloquear edición.
  5. Cambia Bloqueo de archivos a Desactivado.
  6. Haz clic en Guardar.