Cómo bloquear o desbloquear un archivo de Dropbox

Actualizada Sep 13, 2023
person icon

Esta característica está disponible para clientes con planes Dropbox Professional, Education, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise.

El bloqueo de archivos es una característica que evita la edición de un archivo. Les permite a los equipos y a los colaboradores coordinar quién edita el archivo y evitar copias en conflicto.

¿Qué sucede si bloqueo un archivo?

Si un archivo está bloqueado, quienes tengan acceso a él aún podrán verlo, agregarle comentarios y compartir un vínculo al archivo. Sin embargo, solo la persona que bloqueó el archivo o los administradores del equipo podrán desbloquearlo.

Editar un archivo bloqueado

Si necesitas editar un archivo bloqueado, puedes solicitar que se desbloquee el archivo al hacer clic en Solicitar desbloqueo en la ventana que se muestra cuando intentas abrir el archivo. Como alternativa, puedes crear una copia del archivo bloqueado. Sin embargo, los cambios que hagas en la copia no se verán reflejados en el archivo original cuando lo desbloqueen.

Nota: Solo pueden bloquearse archivos en carpetas compartidas.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo y haz clic en “” (puntos suspensivos) a la derecha.
  4. Haz clic en Bloquear edición o en Desbloquear edición.
  1. Abre la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo que quieres bloquear o desbloquear.
  3. Haz clic en Bloquear edición o en Desbloquear edición.

Desbloquear el archivo de un miembro del equipo

Los administradores de equipos pueden desbloquear los archivos de los miembros del equipo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Haz clic en Archivos bloqueados.
  5. Desplaza el cursor sobre un archivo y haz clic en “” (puntos suspensivos).
    • Para desbloquear varios archivos a la vez, haz clic en la casilla de verificación junto a cada uno de los archivos que quieres desbloquear.
  6. Haz clic en Desbloquear archivos
  7. Selecciona si quieres notificar al usuario que bloqueó originalmente el archivo.
    • De forma predeterminada, el usuario que originalmente bloqueó el archivo recibirá una notificación por correo electrónico para informarle que se desbloqueó el archivo.
    • Si no quieres que se notifique al usuario original que bloqueó el archivo, desmarca la casilla de verificación junto a Notificar al usuario que se desbloqueó el archivo o Notificar a quien bloqueó el archivo.
  8. Haz clic en Confirmar.

Inhabilitar el bloqueo de archivos

Los administradores de equipos pueden desactivar el bloqueo de archivos para su equipo de forma predeterminada.

highlight icon

Nota: Los archivos que se hayan bloqueado antes de que se inhabilitara la característica de bloqueo de archivos permanecerán bloqueados. Para desbloquear el archivo de un miembro específico del equipo, sigue las instrucciones anteriores.

Para inhabilitar el bloqueo de archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Bloquear edición.
  5. Cambia Bloqueo de archivos a Desactivado.
  6. Haz clic en Guardar.